пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 538-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 470-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в мае: кого, на что и как ловить

на спиннинг в мае попадают жерех, голавль, щука; успешно ловят щук в мае и донными удочками на живца, лучше пескаря и карасика; ближе к границе водной растительности щука берет и на поплавочные удочки.

Все-таки каждый водоем имеет свои особенности и нельзя с уверенностью говорить, что щука на каждом водоеме будет брать на одну и ту же приманку, все необходимо подбирать на практике, только в этом случае результат будет хорошим. Я же все-таки советую выбирать вращающиеся и колеблющиеся варианты.

щука в мае на дону

Правда, далеко не всегда условия водоема совпадают с нашими возможностями. И даже, если вы подобрали уловистую приманку, не факт, что вы сможете использовать ее например в бурной растительности, где собрана основная масса щуки. Поэтому приходится выбирать приманки, которые не уловистые, а которые дают возможность производить проводку в конкретном месте. Хотя сейчас и есть различные виды незацепляек, все-таки и они далеко не всегда могут противостоять траве и корягам. Там карп дожидается случайно упавшего в воду насекомого. Опытный рыбак может поймать в таких местах особо крупные экземпляры. Ловля карпа на фидер помимо специальных снастей, требует еще и знаний о том, какую прикормку для ловли карпа использовать, какая наживка для лови карпа на фидер будет результативнее. Также фидерная ловля карпа потребует от вас терпения. Удилище без присмотра оставлять не надо, ведь поклевки карпа обычно уверенные и сильные.

Ловля щуки, ее особенности

Для фидерной ловли карпа следует применять удилища длиной 3,6 — 3,9 метра, с тестом до 90 гр. Прикормки при ловле карпа на фидер должно быть много. Фидерная ловля карпа предполагает грамотное закармливание места ловли. Подробнее о рыбалке на карпа читайте в статье.

щука в мае на дону

Ловля карпа на фидер: В коне мая ловля леща и подлещика сулит вам солидные трофеи. Посленерестовый период крупных и средних особей леща и подлещика припадает как раз на конец месяца мая. После нереста рыба возобновляет свое питание и начинает восстанавливать свои силы, чем можно очень хорошо воспользоваться и успешно половить подлещика. Ловля леща в мае имеет свои особеннности. Поведение леща в мае более предсказуемое, чем в ранние месяца весны, особенно это касается питания.

Ловля щуки в мае

В этом месяце лещ начинает уходить на глубину и выходит на берег лишь для того, чтобы покормиться. То есть, он переходит на, так называемое, циклическое питание. Как правило, в мае лещ питается в ночное время, рано утром или поздно вечером. Питается на одном и том же месте, поэтому если вы нашли это место, стоит его запомнить. Ловля леща и подлещика в мае: Где, на что и чем ловить леща и подлещика в мае. Для начинающих рыболовов вся полезная информация сведена в понятную таблицу с указанием вида рыбы, лучших мест ловли, снасти,насадки и самого удачного времени для рыбалки. Этот своеобразный календарь рыболова позволит вам ориентироваться в сроках начала клева рыбы в мае и июне, а также понимать, какие снасти и наживки для ловли рыбы в мае - июне вам понадобятся. Моторная лодка, ловля с берега. Плотва, забан, красноперка, карась, линь, сазан. Естественно для рыбалки вам понадобится живец. В качестве живца лучше использовать уклейку, так как в мае она собирается в большие стаи, и является основным объектом охоты для щуки. Так же неплохо использовать мелкую плотву. Насаживать живцов лучше всего на одинарный крючок, сразу за две губы. Так живец будет дольше жить, и будет вести себя в воде более естественно. При ловле поплавочной удочкой для начала нужно промерить глубину водоема.

щука в мае на дону

С оснасткой о которой я писал выше, это не составит труда. После промера глубины, можно ставить поводок и одевать живца. Живец ни в коем случае не должен доставать до грузила, иначе он может запутать оснастку. Исходя из этого, и выбирается длина поводка. Поклевка щуки передается на удилище как сильный удар, причем тем сильнее, чем крупнее рыба. После поклевки сразу подсекать нельзя, а необходимо дать рыбе заглотать живца. Если попалась крупная щука, она потащит живца в глубину от берега. Такую рыбу нужно подсекать через секунды.

  • Как я собирал лодку
  • Рыбацкие ножи из дамасской
  • Чем лучше карповые удочки
  • Ловля жереха осень
  • Мелкая щука поплывет сначала к берегу или вдоль него. Именно в такое время щука попадается на живца, а не на искусственную приманку.

    щука в мае на дону

    Пользоваться мотылем и опарышем необходимо в рыбалке для добычи живца, в местах, где отсутствует течение. А ловится он обыкновенной удочкой. Хранить весной живца можно без всяких усилий, не забывая о постоянной смене воды в емкости. Стоит помнить и о том, что нельзя оставлять живцов на солнце — могут перегреться. Такую рыбу нужно подсекать через секунды. Мелкая щука поплывет сначала к берегу или вдоль него. Этой рыбе надо дать сек, а потом вытаскивать из воды. Подведенную щуку следует подхватывать заранее подготовленным сачком, а крупную лучше вытаскивать при помощи багра. Ловля щуки на поплавочную удочку не самый эффективный способ, но не менее интересный способ, лучше всего подходит для тех, кто не собирается возиться со спиннингом и для тех, у кого нет лодки. К маю вода заметно светлеет, становится прозрачной, и рыба активизируется. Если же вода еще мутная, рыбалка вряд ли принесет хорошие результаты. В таком случае можно попробовать найти водоемы с чистой водой — озера или небольшие реки. По мере прогревания воды щука становится активнее. В мае рыба уже на такая вялая, как в марте и апреле. Кроме того, брюхо щуки после нереста свободно от икры, и она начинает охотиться за более крупной добычей.

    щука в мае на дону

    Если в начале и середины весны оптимальны небольшие приманки на медленной проводке, то в мае хорошие уловы уже могут приносить приманки среднего или даже выше среднего размера. В последний месяц весны пищи для щуки в водоеме предостаточно: Однако, несмотря на это, есть все шансы на отличный клев — щука в мае питается очень активно, охотясь как на мелководье, так и в глубине, и жадно хватает рыболовные приманки. Для тех, кто ловит фидерной снастью. Да-да, именно ночью вас ждет великолепная рыбалка. Основным трофеем здешних вод темной ночью будет с Все золото листвы, еще вчера украшавшей деревья, сегодня уже под ногами.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?