пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 254-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 12-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки в июне на спиннинг + ВИДЕО

На малых реках ловлю щуку с середины июня и до конца лета.  Спиннинг у меня еще стеклянный был,но никогда я не замечал разницы, что вниз по реке идти, что вверх.

Мною неоднократно замечено, что старые рыбаки, ловящие хищника незамысловатыми снастями со скромных плавсредств — во-первых, реально ловят рыбу, и неплохую, во-вторых, охотно идут на контакт и могут подсказать что-нибудь дельное. В период низкой активности хищника снасть должна быть максимально изящной: Все эти мелочи очень важны — у щуки есть достаточно времени, чтобы внимательно рассмотреть живца, она может его сразу не глотать, долго держа поперек пасти — укол крупного крючка, сопротивление лески, излишний вес грузила насторжат хищника и живец будет брошен. По этой причине ловля щуки на донку с резиновым амортизатором бывает успешна лишь в пору высокой активности хищника.

Ловля щуки в июне

Поклевки могут быть, но натянутая леска не даст хищнику, схватив живца, беспрепятственно с ним удалиться. Необходимо, чтобы щука какое-то время не чувствовала сопротивления и спокойно смогла заглотить наживку. При ловле летом на живца важно правильно определиться с местом установки снастей. К вечеру наоборот — мелочь тянется к береговым зарослям, хищник следует за кормом. Принято считать, что успешная ловля щуки летом возможна лишь на зорях, но мой скромный опыт и наблюдения по меньшей мере двух знакомых старых рыбаков говорит, что это не вполне так. Зачастую вполне товарная щука клюет часов с десяти и до обеда. Это было так часто, что не может быть случайностью, с другой стороны — недостаточное количество рыбы в наших водоемах не позволяет делать однозначные выводы.

щука в июне на спиннинг на малых реках

Гораздо эффективнее ловить щуки с лодки. Лодка позволяет оптимально занять позицию для проводки вдоль кромке водной растительности, где как раз и обитает в засаде хищница. В других будет прекрасная ночная охота на данную хищницу. Для щуки наиболее характерны следующие промежутки времени, хотя все будет зависеть от самых разнообразных факторов:. Июнь месяц славится значительными колебаниями температурного режима. Кроме того могут меняться места кормовых баз данной рыбы. Потому могут происходить такие моменты, как изменения место появления хищниц.

щука в июне на спиннинг на малых реках

По началу месяца щуки могут обитаться у верхней кромки по бровке русла. Постепенно данная рыба может передислоцироваться в места с обильной травяной растительностью. Потому более благоприятными местами охоты на данную рыбу становятся границы данных областей. В таких местах наблюдается более положительный эффект от данной рыбалки. Вторыми по популярности идут микроколебалки, диапазон веса грамм, далее силикон размером дюйма. Наиболее эффективной считаю проводку вдоль камыша, если есть возможность сделать такую. Щуку на малых реках нужно искать вблизи стоянок малька. Это могут быть места впадающих притоков, размытые обрывистые берега, мелководные перекаты. В малых реках на трофейные экземпляры рассчитывать, как правило, не приходится, в основном, щука здесь по 1. Передвигаться на небольших реках при ловле щуки нужно вверх по течению, а не наоборот. Так как глаз у нее устроен так, что она прекрасно видит всё, что находится выше нее. По берегу это делать не всегда удобно, уместнее будет воспользоваться резиновой лодкой или забродный костюм. Оба варианты имеют свои плюсы и минусы.

Как ловить щуку на спиннинг в июне?

Цитата Федор Кукленков написал: Федор, ты щуку то видел? Как она может видеть над собой если строение черепа таково, что надбровные дуги лишают её обзора. Никакой разницы нет вообще! То есть во Вашему, всё что выше их уровня глаз они не видят? Есть разница, сам замечал, и в книгах об этом говорится! То что происходит четко над головой щуки, она видеть не может, так же как ты не можешь видеть то, что происходит у тебя за спиной, пока не повернешь голову или тело. Другое дело угол обзора, но и это не существенно, так как вообще зрение у щуки плохое, а наши реки не настолько прозрачные, чтоб выдумывать всякую канитель с подходом к воде. Спиннинг у меня еще стеклянный был,но никогда я не замечал разницы, что вниз по реке идти, что вверх. Кроме этого, водная растительность прошла пик своего развития и постепенно начала опускаться на дно. Снижение дневной температуры воздуха позволяет вести рыбалку не только на зорьках, но и в течение всего светлого времени суток, в особенности это практикуется в пасмурные дни. Все эти факторы позволяют поймать нашу красавицы практически на любую живцовую снасть или искусственную приманку для спиннинга. Теперь не стоит мельчить с воблерами или блеснами, да и джиговый силикон ставят самого большого размера из возможных, ведь есть вероятность поклевки трофейной рыбины.

щука в июне на спиннинг на малых реках

Ловля щуки в августе на утренних зорьках возможна и на мелководьях с применением поверхностных приманок. В это время хищница активно бьет малька на освещенных солнцем мелководьях. В начале июня, после завершения запрета, у каждого рыболова наступает долгожданная пора — начинается ловля щуки в июне на спиннинг.

Как ловить щуку в июне на спиннинг

Каждый стремится к своим проверенным местам за уловом. Считается, что ловля щуки на спиннинг в июне не имеет перспективы и факты поимки этой хищницы на реке или пруду носят случайный характер. На самом деле клев щуки за июнь практически ничем не отличается от остального времени года, за исключением осеннего жора. Самым важным при рыбалке спиннингом — это выбор снасти и приманки.

  • Рыболовные салазки
  • Когда ловить налима в марте
  • Завод лодки фрегат
  • Цвета лодок групер
  • Наиболее распространенным способом является ловля щуки на малых реках при помощи спиннинговых удилищ и блесен в качестве приманок. Спиннинг для ловли щуки подбирается с учетом места ловли. Если планируется ловля щуки в июле с лодки, то можно довольствоваться удилищем до 2,1 метра. Если рыбалка на щуку будет происходить на малых речках с берега, то лучше подбирать длину спиннинга в пределах 3 метров, что позволит совершать более точные забросы. Тест удилища будет напрямую зависеть от приманок, вернее от их веса. Везде как в речках, так и в озерах данная рыба выбирает себе места не очень глубокие, спокойные и травянистые, предпочитает держаться недалеко от берегов. Мелкая и средняя постоянно живет в камышах. В таких своих убежищах этот хищник подстерегает добычу. Поэтому даже в июне можно ловить мелкую рабу на мелководье. Так как в июне рыба стоит на границе травы , растущей с подводных холмов водоема, именно в этом месте отлично работают приманки хороших размеров, имитирующих хорошую добычу для хищников, такие как большие вертушки, широкие колебалки и воблера с валкой игрой. Как уже писалось выше, щука в июне смещается выше от мест весенней стоянки. Чуть позже щука пойдет в траву, а пока она отстаивается на верхних кромках русловых бровок. Щука в июне начинает выходить на верхние бровки русловых свалов с травой. Везде, на любом водоеме, в июне надо искать перепад глубин с травой, которая начинает вырастать на верхушке подводного холма или свала. Вот как раз на границе этой самой травы и стоит щука в июне, подкарауливая неосторожных плотвиц и подлещиков. Подкорм и привада на Охота на утку с духовым манком - Как манить Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо Утка запеченная в духовке: Утка с ананасами, Гусь запеченный Лучшие в мире Традиционные луки - как Владимир Путин на рыбалке и подводной Hunting Bow Традиционные и Календарь Подводного Охотника и Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым Чукотские охотники и современная охота на морского зверя


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?