пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 431-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 465-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на жерлицу

Ловля щуки на жерлицу. Все о рыбалке. Самые большие пресноводные рыбы.  Снасти для ловли белого амура. Ловля белого амура на фидер ночью. Вобла.

Устанавливая несколько конструкций, следует помнить, что расстояние между ними должно быть от десяти до двадцати метров. Зимой жерлицы для ловли щуки устанавливаются ниже уровня льда в самую лунку или на лед возле лунки. Подледная жерлица опускается под лед на пять-пятнадцать сантиметров и шнуром или толстой леской крепится к палке.

щука на жерлицу на амуре

Живец должен быть опущен примерно на восемьдесят сантиметров от дна. В оттепель щука может клевать возле самой поверхности , поэтому нужно экспериментировать. Ловлю щуки можно начинать после того, как лед окрепнет и по нему можно будет ходить. Ловить хищницу можно круглосуточно. Желательно к рассвету насверлить несколько лунок, около которых установить жерлицы. Восемь-пятнадцать конструкций для рыбалки будет вполне достаточно. На реке удочки правильно ставить у обрывистых берегов на изгибе русла, там, где течение слабее, чем на фарватере. При выборе горизонта ловли и расположения живца руководствуемся погодными условиями, в частности давлением.

Ловля щуку зимой на жерлицы

Чем ниже давление — тем ближе ко дну располагаем снасть и наоборот. По первому льду в декабре лучше всего для рыбалки на жерлицу подходят прибрежные неглубокие, до полутора метров, места. Часто возникает вопрос, как насаживать живца на жерлицу. Мы советуем применять способ насадки в зависимости от живца.

щука на жерлицу на амуре

Плотву, уклейку, ротана и прочую неколючую рыбу лучше насадить за рот. А вот колючих окуней или ершей — лучше прокалывать тройником позади спинного плавника. Дело в том, что щука клюет в такой последовательности:. Сама конструкция на клев не влияет, там играет роль только оснастка и выбор места. При поклевке, когда рыба хватает насадку, срабатывает катушка и флажок распускается. Это и сигнализирует о поклевке. Как вы увидите в видео, тактика ловли заключается в выборе места для сверления лунки. Есть несколько вариантов поиска щуки. Верхний конец снабжается просверленной дыркой, в которую продевается веревка, длиной до 15 м. Затем она наматывается на жерлицу. В конце наматывания ее закрепляют в нижнюю прорезь между сучками. Перед тем, как опустить наживку в воду, нужно отмотать шнур такой длины, чтобы наживка была расположена на см выше дна. Закрепляют эту снасть на шест длиной ,5 метра и толщиной около 5 см, или на ветки прибрежных деревьев. Важно помнить о том, что рожки жерлицы должны смотреть вниз и находились от воды на расстоянии не меньше, чем 50 см. Существуют и другие способы изготовления самодельных жерлиц. Если вам действительно интересно как сделать жерлицу на щуку, вы сможете задать свой вопрос на нашем сайте. Если рыбалка осуществляется только с использованием жерлиц так делают многие рыболовы, чтобы особо не заморачиваться и не таскать с собой целую кучу снастей , то рядом с лунками, где были поклевки хищника, расставляют дополнительные жерлицы. Некоторые рыболовы практикуют ловлю как хищной, так и мирной рыбы. К сожалению, это не приводит к результативности, особенно, если установлено несколько жерлиц, за которыми приходится следить. Если щука начнет активно ловиться, то ловить в это же время и мирную рыбу вряд ли удастся. Достоинство жерлицы заключается в том, что она эффективна на любом, в том числе и не знакомом водоеме. Ее поставил и жди, когда будет поклевка. А некоторое количество жерлиц всегда дают надежду на результативную рыбалку. Это очень простое в конструкционном плане приспособление, но достаточно эффективное. Главное, научиться правильно им пользоваться. Реально, на сегодняшний день можно отметить несколько конструкций жерлиц.

Ловля щуки на живца зимой

Причем, у каждого рыболова может быть своя, эксклюзивная конструкция. Однажды я использовал на озере даже привезенную с собой корюшку для наживки. На 6 жерлиц все-таки одна удачная поклевка была. Как насадить живца, способов придумано рыбаками много. Но лучшим считаю насадку за один крючок двойника под спинной плавник. Главное, не повредить живцу позвоночник, иначе он станет малоподвижен и быстро умрет. Активное поведение живца является очень важным для привлечения внимания хищницы. Я обычно подрезаю живцу хвостовой плавник, чтобы немного ограничить его подвижность и не дать сработать флажку впустую. Многие начинающие рыболовы совершают ошибку при установке глубины жерлицы. Считают, что раз щука держится у дна, то и живец должен находиться почти на дне. Правильно опускать живца в полводы, или чуть ниже. Так хищница быстрее его заметит, это связано с особенностями ее зрения, взгляд ее направлен вперед и вверх. Как устанавливать жерлицы Для начала установите на ледобур ножи диаметром мм. Это избавит вас от лишних проблем, связанных с вытаскиванием крупного экземпляра. Если по перволедью бурить лунки легко, то к завершению зимнего периода лед может стать толщиной метр и более, вот тогда острые ножи облегчат ваш труд. Возьмите с собой крюк или багор, иногда он просто необходим, чтобы подцепить хищницу и вытащить ее из лунки.

  • Сказка о рыбаке и рыбке в официально деловом стиле
  • Рыбалка на севере митягин
  • Изготовление подставки по фидер
  • Купить плетенку для рыбалки минск
  • Дело в том, что приближаясь к лунке и увидев свет, щука начинает отчаянно бороться, и завести ее в лунку становится сложно. Универсальным считается наличие 25—30 метров мононитки диаметром порядка 0,25—0,40 мм. Использование более толстой нейлонки нецелесообразно по той причине, что снасть становится грубой и неуклюжей. Тонкая леска, наоборот, снижает прочность и не позволяет ловить крупную рыбу.

    щука на жерлицу на амуре

    Плетеный шнур в жерлице не используется из-за своей способности впитывать воду и, следовательно, замерзать на морозе. Важным аспектом в том, как правильно оснастить жерлицу, является способ крепления скользящего грузила. Обычно оно имеет форму оливки и надевается на основной шнур выше поводка. Его вес подбирается в зависимости от глубины и силы течения в точке ловли. Важно не переборщить с массой огрузки, поскольку щука, чувствуя неестественное сопротивление при поклевке, может, испугавшись, выплюнуть живца. К основной леске жерлицы крепится поводок, длина которого колеблется от 20 до 70 см. Материал для его изготовления применяют разный и споры о лучшем не утихают до сих пор. Выбор в этом направлении объясняется надежностью. Такой материал щука не способна перекусить своими зубами.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?