пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 766-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 80-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Применение шприца на рыбалке. Болтушка в шприце

Наматывать ее на крючок только с помощью шприца, деревянной  Болтушка для рыбалки на ее основе – самая универсальная и эффективная приманка.

Такая приманка способна привлечь к вашему крючку практически любую мирную рыбу. Конечно, толстолобика на такую приманку вы не поймаете, так как ловля толстолобика происходит на совсем другие наживки. Но, знать все о том, как приготовить манку для рыбалки это не значит что вы сможете наловить много рыбы. Необходимо еще и иметь знания о том, как её насадить на крючок. Обязательным условием для успешной ловли является скрытие жала крючка под приманкой. Некоторые рыбаки пренебрегают этим фактором, хотя чаще всего острие крючка прячется в воде само. Холодное место — главное условие для сохранения болтушки. Попадание влаги, а также прямых солнечных лучей может пагубно сказаться на работоспособности наживки. В начале рыбалки любой рыболов торопится, суетится, в результате полученная масса, не настоявшаяся до положенного времени, в течение дня меняет свою вязкость, что может затруднить насаживание на крючок. Во-вторых, в разных водоемах разная по составу вода, соответственно при одинаковых пропорциях манки и воды у вас будет получаться разная консистенция насадки.

шприцы для рыбалки

В домашних условиях вода всегда одна и та же, а что касается запаха водопроводной воды, то мне кажется, что человек успел в такой степени загрязнить окружающую среду, что никакими вонючими примесями рыбу уже не испугаешь. Все известные отходы человеческой деятельности и так постоянно присутствуют в реках и озерах. Однако, вернемся к следующему этапу приготовления болтушки. По истечении часа надо тщательно промешать ложкой настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния. Готовность проверяем на разрыв.

шприцы для рыбалки

Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Успех , Roman V. Из темы про Чижовку http: Oryol от 04 Сентябрь, , В итоге у нас должна получиться такая сбитая масса, которая не распадается и представляет одно целое.

  • Оптовые поставщики рыболовной продукции
  • Купить финские сети для рыбалки трехстенка
  • Сам сделать блесну на окуня
  • Цена врнл 1 на лодочный мотор
  • Если использовать такие крючки, то можно делать дальние забросы без опаски за то, что насадка слетит в полете или во время падения на дно. Кроме этого, манки хватит на забросов. А если она чуть плотнее, то и на большее количество забросов. Чтобы придать болтушке аромат, в нее добавляют ванилин, анис, фруктовые аттрактанты, конопляное или льняное масло.

    Манная болтушка для ловли карася, леща, плотвы, густеры

    Как сделать манную болтушку для рыбалки мы разобрались. Теперь нужно выяснить, как ее лучше хранить. После того, как рыбак подержит в руках пойманную рыбу, на ладошках остаётся неприятная слизь. Она же может и попасть на насадку. Манную крупу необходимо разделить на две половины. Первую помещаем в воду и варим несколько минут до состояния вязкости. А вторую постепенно добавляем в емкость к первой и тщательно перемешиваем. Нам понадобится глубокая миска, в которой поместится вся смесь и её будет удобно перемешивать. Высыпаем в миску необходимое количество крупы и медленно добавляем молоко, перемешивая до пластичного состояния.

    Болтушка из манки для рыбалки своими руками

    Такой вид приманки готовится весьма быстро и обладает хорошей текстурой для удобного использования. Нам понадобятся три элемента: Все компоненты смешиваются и доводятся до кипения. По опыту известно, что не все рыболовы выдерживают характер и доводят насадку до нужной кондиции, а в результате потом много пустых поклевок и безнаказанных срывов насадки.

    шприцы для рыбалки

    Здесь надо уметь найти золотую середину. Как только это становится легко сделать, добавление воды в манку надо прекращать.

    Болтушка для рыбалки из манки — как приготовить

    Но ловить все равно будем! Или мы не рыбаки? Манная крупа молотый поверхностный слой зерен пшеницы мягких сортов является одной из самых универсальных и удобных в использовании приманок для ловли практически всех видов мирной рыбы на Нижней Волге, особенно в летнее и осеннее время. Очень эффективно она работает осенью в комбинации с другими ингредиентами и с животными наживками черви, опарыш, мотыль. Особенно успешно приманки из манки применяются для ловли карповых рыб: Двух 20 миллилитровых шприцов хватает на целый день ловли плотвы или карася даже при хорошем клеве. После рыбалки в шприце может остаться больше половины насадки, ее можно спокойно убрать в морозилку до следующего раза. Имея несколько шприцов с приготовленной разными способами насадкой, можно экспериментировать и выбрать наиболее подходящий на сегодняшний день вариант.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?