пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 272-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 199-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Шпаклевать царапины, мелкие трещины и раковины рекомендуется нитро-шпаклевкой НЦ  Справочник по катерам лодкам и моторам.

Хотя, я не знаю - как там у них в Торонто со слюдой порошковой По идее - это суперизолятор, жутко термостойкий, а в Канаде месторождений слюды вроде нету Может там эта смесь "стоит как самолет" и дешевле аэросила найти или древесной пыли шлифмашинкой настрогать Идея то понятна - шпаклевка на эпоксид - это эпоксид с большим содержанием наполнителя, чем больше наполнителя удастся впендюрить, тем лучше. А марки - это "от лукавого" - та-же фигня, но по тройной цене Только надо помнить, что она как правило полиэфирная.

шпаклевка пластиковой лодки

Больше талька-легко шлифуется, но менее прочная, меньше талька -прочная, но шлифуется тяжелее. В несовместимости авто шпаклевок с деревом я лишний раз убедился когда обдирал лодку - не знаю сколько лет она шпатлевка простояла, но снималась она лохмотьями , просто в ручную! Чем шпаклевать, уже много раз обсуждалось на этом форуме. Точно не помню, но вроде весной, читал я обсуждения, на тему, можно ли шпаклевать полиэфиркой по эпоксиду. Пытался найти это обсуждение, но не нашёл. Хотел процитировать или ссылку дать. Но точно помню о чём шла речь, так как данная проблема меня тоже интересует. Так вот из того обсуждения можно сделать вывод, что полиэфиркой по эпоксиду шпаклевать, всётаки можно.

  • Эхолот lowrance x4 pro аккумулятор
  • Happycow 777-216 мини подводная лодка купить
  • Секси твистер
  • Ремонт лодки в гомеле
  • Только не всякая шпаклёвка подходит. По памяти речь шла о том что "Тинейсик" гигроскопичен и после зимы потрескается. Один человек даже поблагодарил за своевременное предупреждение. А то собирался "тинейсика" накупить. Рекомендовалась к применению шпаклёвка "BODY".

    шпаклевка пластиковой лодки

    И если мне не изменяет память, рекомендовал её SKR. Прошу прощения если я ошибаюсь. Затем следует разделать кромки, сняв фаску со стороны заделки отверстия на ширину, равную примерно 10 толщинам корпуса. Район приформовки заплат вокруг пробоины зачищается до обнажения текстуры стеклоткани. Поверхности можно зачищать грубым напильником, наждачной бумагой, скребками; пыль обычно удаляется сухой чистой ветошью. Важно, чтобы на зачищенное место не попали капли масла, жира или воды. Из стеклоткани выкраивают необходимое количество повторяющих форму выреза заплат с учетом того, чтобы каждая из них была больше предыдущей с перекроем на сторону около 10 мм.

    шпаклевка пластиковой лодки

    Резать стеклоткань можно острым ножом или обычными портняжными ножницами. Следует иметь в виду, что для образования стеклопластика толщиной 5 мм необходимо наложить 10—11 слоев указанной ткани, 20 слоев стеклосетки или 8 слоев стеклорогожи. Чтобы заплатки не портили вид отремонтированного судна, их обычно ставят изнутри корпуса.

    Шпаклевка для стеклопластика

    Простая стеклоткань используется для более мелкого ремонта и для усиления. Обязательное условие — чистота ткани, если попадает влага, пыль или грязь, то на лодке будут пузыри. Для того чтобы стеклоткань не разлезлась раньше времени, она обработана парафином, от которого необходимо избавиться. Есть ткани и без парафина, лучше использовать их. Если надо очистить от парафина большое количество ткани, например, для укрепления всего корпуса, то её лучше вываривать. Это можно сделать и на кухне. Прокипятить ткань минут, дать остыть. Парафин всплывет наверх и затвердеет. Ткань вытащить и просушить. Как считают работники мастерских, где регулярно латают корпус, такого ремонта вполне достаточно, если нет спортивных амбиций. Используя эти нехитрые приспособления, вполне реально добиться идеальной конфигурации днища, без бугров и впадин. Напомним также, что длительная эксплуатация лодки особенно, если она хранится на морской воде, а не на берегу с нарушенным гелькоута может привести к разрушению корпуса намоканию, появлению отслоений и т. Также большое количество сколов негативно отражается на скорости лодки и, естественно, на расходе топлива. Все работы надо проводить либо на улице либо в хорошо проветриваемом помещении, так как пыль, образующаяся в процессе обработки корпуса шкуркой, а также пары двухкомпонентных шпатлевок вредны. После тщательного, чтобы не оставалось комочков, перемешивания в сосуд небольшими порциями добавляют отвердитель — полиэтиленполиамин — и снова тщательно перемешивают состав. Если меньше нальете, то рискуете испортить все, так как смола не кристаллизуется. Смолы необходимо замешивать столько, что б можно было ее всю использовать за примерно 20 минут работы. В идеальном варианте можно иметь весы электронные, в более простом — шприцы, большой на 20мл для смолы инсулиновый для отвердителя. Первым этапом необходимо определиться, будет ли матрица из одной части или нескольких.

    Видео Клуба

    Для этого необходимо прикинуть, сможете ли вы вытащить болван из матрицы, не разрушив его. Далее делаются поля из тонкого листового картона, либо из пластика, приклеиваются на пластилин либо термоклей по границе матрицы, если матрица будет состоять из нескольких частей то по границе первой части и последующих нечетных. Когда будут готовы эти части матрицы, необходимо будет удалить поля и завосковать оставшиеся части изделия и поля готовых частей матрицы. Так же желательно сделать бугорки из пластилина на полях для матрицы, что бы у самих полей матрицы были контрольные пазы.

    Не дорого начало, а похвален конец, ремонтируем лодку из пластика

    Первым делом необходимо, что бы изделие или болван были чистыми. Далее наносится воск в несколько слоев с промежуточной сушкой и Конечной полировкой. После воскования и полировки желательно нанести поливиниловый спирт CRA губкой или мягкой тканью в один слой. Шпаклевка по пластику — это довольно трудоемкая операция, которая требует навыков и умений. Есть одна особенность, при выполнении работ с пластиком, применяют только гибкую шпаклевку, так как учитываются вибрация во время Для получения качественной, ровной поверхности при шпатлевании, лучше всего подходит готовая полимерная шпатлевка. Такая шпатлевка продается в ведрах и уже готова к использованию, что экономит время на замешивание Если есть коцанки по корпусу то это прямая дорога вкамуфляж или камыш. Вышпатлевать такой корпус в идеал дурное дело , ракета с него не получится. А вот зачетная кастрюля в таком покрасе да.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?