пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 428-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 295-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Интернет-магазин рыболовной экипировки

всем привет мужики! продал я все свои крокодилы и решил купить себе фидер.а че у всех есть а я как лошара ловлю все по старинке.фидер то я купил обмыл все как положено НО встал вопрос с выбором шнура для фидерного удилища длинной.

И это притом, что соседи рядом ловят приличную рыбу! Что я только не делал — экспериментировал с насадками, наживками, прикормкой — ни в какую! Стоило мне поменять поводок — вместо плетенки поставить монолеску диаметром 0. С тех пор, постепенно утончаясь, пришел к такому варианту. Основная — только плетенка.

Топ-10 "фидерных" заблуждений

Помимо лучшей чувствительности к поклевкам она обладает на порядок меньшим диаметром, что существенно важно при ловле на течении — меньше стягивает оснастку, позволяет применять меньшие веса кормушек. Что касается диаметра — данная вещь вообще очень условная, и применяется лишь с целью отображения того, насколько один шнур одного и того же производителя отличается от другого шнура. Поэтому при выборе шнура надо смотреть на разрывную нагрузку и только на нее. А для пикера и вовсе использую качественную монолеску диаметром в 0. Этого вполне хватает, чтобы справится даже с крупной рыбой. Разумеется, если использовать при вываживании все амортизирующие свойства удилища и работать с фрикционом катушки. Что касается поводков, то основных рабочих диаметра у меня три—0. В крайних случаях ловля трофейного голавля или карпа возможно огрубление до 0.

шнур для фидерного удилища

При грамотной работе снастью этого вполне достаточно для уверенной ловли. В этом году на поводок 0. Главное парировать каждое движение, каждый рывок рыбы бланком удилища и не держать фрикционный тормоз катушки зажатым! Использовать шок-лидер из монофила нужен, когда ловляпроизводиться на водоеме, дно которого усеяно ракушкой или мелким гравием, дабыне отстреливать постоянно свою оснастку с кормушкой.

шнур для фидерного удилища

Как выбрать удилище для фидера. Но тонкая проволока с легкостью режет губу рыбе, что приводит к сходам. Особенно это заметно при дальних забросах. Поэтому толщину крючка выбирайте среднюю, а лучше потолще. На рынке присутствуют и подделки под известные бренды, так что покупайте крючки в хороших магазинах, которые дорожат своей репутацией. Обрывы и потери крючков и кормушек для фидера , при ловле на фидер, самое обычное дело. Так что поводков потребуется вязать много и разных. Для поводков обычно используется качественная монолеска с диаметром от 0,12 до 0, Диаметр подбирается в зависимости от размера рыбы на которую вы нацелены. Если это плотва, густера, тарань то диаметра 0,,14 вполне хватит. Качественную леску меньшего диаметра найти в продаже довольно трудно. В продаже есть специальные поводочные лески разных фирм намоткой по 20 - 25 метров. Они как правило лучшего качества чем подобная леска в больших намотках. Подбирайте мягкую леску, без памяти, с хорошей разрывной нагрузкой при наименьшем диаметре.

шнур для фидерного удилища

Многие рыболовы отдают предпочтение флюорокарбоновой леске в качестве поводочной. Основное ее преимущество перед обычной леской это невидимость под водой и стойкость к истиранию, что немаловажно при ловле на бровках, усеянных ракушками. Ну а недостаток это жесткость, сравнительно малая разрывная нагрузка и более высокая цена. Средняя длина поводка для фидерной ловли от 30 до 60 сантиметров. Причем существует такое правило — чем слабее клев, тем тоньше и длиннее ставят поводок. Перед выездом на рыбалку желательно связать заранее несколько видов поводков а лучше пару десятков с разной длиной, диаметром и разными крючками. Это сэкономит драгоценное время на рыбалке и даст возможность быстро приспособиться под условия лова. Хранить поводки удобно в специальной поводочнице. Для ловли на фидер надо иметь широкий набор кормушек для разных условий ловли. Для стоячей воды, для быстрого и медленного течения применяются разные типы кормушек. Так что их запас это неотъемлемая часть снаряжения фидериста. Круглые кормушки , обладает хорошими полетными характеристиками и подходят больше для стоячей воды. Треугольные форма лучше держится на течении. Не даром, есть такое высказывание: Кормушки с квадратным сечением являются более универсальными и в продаже они представлены наиболее хорошо. При использовании различной оснастки для фидерной ловли , приходится постоянно вытаскивать и забрасывать кормушку, время между забросами может составлять всего несколько минут. Все это приводит к немалой нагрузке на катушку фидера, особенно при вываживании рыбы. Вес кормушки для фидера подбирают минимальный, такой чтобы после заброса она сразу остановилась в нужном месте или после пары оборотов по дну. Для фидера в основном применяются кормушки весом от 40 до граммов. Для стоячей воды вес до 60 грамм, а больший для течения. Вес грузил и кормушек может измеряться в унциях: При использовании шнуров Power Phantom в течении сезона ничего критичного с ним не произошло. Благодаря повышенной износостойкости, сечение остается круглыми, цвет меняется не значительно немного теряется цвет , махристость практически не заметна и прочностные характеристики остались прежними.

Прекрасный шнур для фидерной ловли по интересной и доступной цене. Шнур имеет очень малое растяжение, практически круглый диаметр и необычайно долговечен. Благодаря круглому сечению и большой разрывной нагрузке можно выбирать шнур меньшего диаметра там, где раньше был необходим более толстый шнур. Сейчас выпускается множество различных специализированных лесок для фидера и даже фидерных шнуров. Однако предпочтение стоит отдавать, конечно, плетеному шнуру, исходя из характера сигнализации поклевки в фидерной снасти. Совсем не все фидерные оснастки являются самозасекающимися, поэтому только шнур своей нерастяжимостью обеспечит хорошую чувствительность фидера и передаст малейшую потяжку на кончик удилища. Исключение представляет собой, пожалуй, только ловля карпа - осторожной, но чрезвычайно сильной рыбы. Тут желательно купить фидерную монолеску - ее растяжимость совместно с удилищем и фрикционом катушки поможет справиться с трофейной рыбой. Тест удилища является определяющим для диаметра используемой лески. Даже не столько диаметра, сколько для разрывной нагрузки, Если поставить слишком крепкую леску, то, вываживая рыбу, вы рискуете сломать удилище, в том случае, если ее разрывная нагрузка превысит тест удилища по леске. К сожалению, совсем не всегда производители указывают на удилищах тест по леске. Однако он напрямую связан с тестом по приманке, о котором мы говорили выше. Для того, чтобы упростить понимание вопроса мы даем ниже примерную таблицу соответствия теста по приманке разрывной нагрузке лески: Классификация удилищ Тест по приманке Макс. Для обеспечения легкости хода и дальности заброса леска должна укладываться под самый бортик шпули катушки.

Плетеный шнур для фидера

В зависимости от размерности шпули катушки и диаметра лески можно определить ее необходимую длину. Например, для размера катушки и лески 0,22 мм для полного заполнения под бортик шпули нужно примерно метров лески. Для большей точности и бругих катушек всегда можно воспользоваться специальным калькулятором. Леска любого диаметра не подходит, так как тянется, а в филейной ловле это важно, чтоб не было растягивания. Я рыбачу на фидер длинна 3. Весли кормушки пустой Макс 60 г.

Как и куда забрасывать фидер?

По этому скорей всего дело в не качественной леску. Зайди в мой б. Основные характеристики Разрывная нагрузка у шнуров больше, чем у монофильной лески, при меньшем диаметре. Определяясь с таким показателем, как разрывная нагрузка, для шнура на фидер, надо обращать внимание не только на вес кормушки, но и на дальность заброса. Например, возьмем кормушку весом грамм, если вы ее будете забрасывать на метров, то достаточно будет плетёной лески с разрывной нагрузкой кг. А вот если дальность заброса увеличится, то разрывная нагрузка составит уже кг. Такая характеристика, как диаметр для плетеной лески величина относительная, на нее ориентироваться при выборе не надо. Но обычно используют диаметр 0,,15 мм.

  • Смазка для лодочных моторов ямаха
  • Клюет ли на чудском озере
  • Как проверить уровень масло в ноге лодочного мотора
  • Элементы блесны
  • Более тонкие шнуры нужны при ловле на течении. В стоячей воде нужна леска большего диаметра. При толстой плетенке логично использовать и более тяжелые кормушки. Хотя диаметр и незначительный для фидера критерий, но производители все равно указывают его на упаковке лески. Если почитать отзывы, то на диаметр ориентируются многие рыбаки, наверное, в силу привычки. Память у плетенки почти отсутствует, поэтому этот показатель не критичен.

    шнур для фидерного удилища

    Также не играет большой роли цвет. Выбор цвета это только желание каждого рыбака. Бесцветные плетенки хорошо маскируются в воде, яркие видны при подмотке. Есть еще плетенки разного цвета, где один цвет следует за другим, но это для более опытных рыбаков, нежели для новичков. Плетёнка на фидер имеет свои специфические особенности, которые отличают эту леску от других плетеных шнуров. Разрывная нагрузка у шнуров больше, чем у монофильной лески, при меньшем диаметре. Определяясь с таким показателем, как разрывная нагрузка, для шнура на фидер, надо обращать внимание не только на вес кормушки, но и на дальность заброса. Например, возьмем кормушку весом грамм, если вы ее будете забрасывать на метров, то достаточно будет плетёной лески с разрывной нагрузкой кг. А вот если дальность заброса увеличится, то разрывная нагрузка составит уже кг. Такая характеристика, как диаметр для плетеной лески величина относительная, на нее ориентироваться при выборе не надо. Но обычно используют диаметр 0,,15 мм. Более тонкие шнуры нужны при ловле на течении. Все просто — удачи вам на рыбалке. Выбор поводков и крючков для фидера.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?