пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 872-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 668-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля язя. blogblabla.ru Хищная рыба   Ловля щуки на воблеры и джиг приманки 2. Рыбалка Щербаковы онлайн.
щербаков ловля язя

Зимняя ловля на блесну. В данном издании как начинающие, так и опытные рыболовы найдут много полезной информации о различных зимних блеснах, разнообразных способах ловли на них.

щербаков ловля язя

Ротик у язя маленький, и потому питается он небольшой прогонистой рыбой, и блесна должна, стало быть, небольшого размера. И в самом деле, когда снимаешь с крючка "Лонга" второго номера подъязка граммов на четыреста, удивляешься, как он ухитрился "засосать" тройник так, чтобы сесть на все три.

Щербаков В.: Ловля голавля жереха и язя

Тем не менее, так бывает раз за разом, значит, для язя не особая проблема схватить приманку, которая на самом пределе лезет ему в рот. Но при прочих равных условиях все же лучше поменять тройник на чуть более мелкий - например, на блесну третьего номера поставить тот, что стоит на блесне второго. Только о прочности тройника не надо забывать - язь все-таки сильная рыба, поэтому меньший тройник лучше взять из силовой серии.

В целом же язь очень "лоялен" по отношению к крупным "вертушкам". Расклад получается примерно такой. При среднем весе рыбы около килограмма оптимальные по размеру блесны - это "Лонги" третьего номера.

щербаков ловля язя

Если же средний вес язя приближается к "двушнику", то размер блесен, соответственно, на номер больше. Про преимущество черного цвета мне приходилось слышать от многих своих знакомых. Помнится, в Московском клубе спиннингистов даже семинар был специальный организован по черным блеснам, и главным действующим лицом был как раз язь. Я сам, сколько ловил язя, только, пожалуй, один раз могу засвидетельствовать явное преимущество черных блесен. Дело было на Оке, на сужении, что около устья р. Я ловил тогда на "вертушки" типа "ин-лайн" - "Пантер Мартин" и "Меппс КД" и ради интереса чередовал цвета.

щербаков ловля язя

Практически всем своим уловом того дня я обязан черным блеснам Что должен знать рыболов Валерий Луцков, Павел Кашин. Рецензии О книге Подборки 2. Во время пауз надо докармливать точку ловли. Ловля на водохранилищах В прибрежных зонах водохранилищ, как правило, глубины меньше, чем на реках, поэтому приходится чаще ловить снастями с катушкой.

щербаков ловля язя

Если течение сильное, как, например, на волжских водохранилищах, то удобнее болонская удочка. На стоячих или медленно текущих водоемах лучше использовать матчевое удилище. Для приваживания язя на водохранилище понадобится меньше прикормки, чем при ловле на реке. А вот ее качество должно быть выше. Советую применять хорошие ароматизаторы и вкусовые добавки. Для подкармливания точки ловли на большой дистанции от берега вам понадобится рогатка. Как и в реках, на водохранилищах язь крутится в районе забетонированных дамб, пристаней, возле каменистых участков дна. Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы! Подробнее об акции [x] OZON. Не следует забывать о песчаных отмелях у косы и об участках текущей воды за порогами из бетона или камня.

Ловля голавля, жереха и язя

Язи менее пугливы, чем голавли. В сильно заросшей реке они чувствуют себя в безопасности настолько, что позволяют приблизиться к ним на достаточно близкое расстояние. Ловля голавля, жереха и язя Авторы: ООО "Издательство Астрель", год. Главная страница Регистрация Новое на сайте. Дикая природа все страны. Моя рыбалка все серии. Язь - рыба моей мечты! Язь - Рыба Моей Мечты видео просмотров Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. О проекте Приказы Вопрос-ответ Нейросвязи Контакты. Лосось представляет собой громадный отряд особой ….

  • В лодке в исполнении крутовой
  • Лодка korsar 380 pro
  • Видео фильма белая гвардия
  • Удилища фирмы soul
  • Язь группируется в стаи, и стремиться пройти в верховья рек, в места нереста. Это обычно мелкие заливы, старицы, заливные луга. Икра у язя мелкая размером с просяное зерно , желтоватого цвета.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?