пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 639-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 209-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

7.2.3. Растачивание отверстий

В мелкосерийном производстве отверстия растачивают по разметке или методом координат.  Рис Схемы растачивания отверстий на горизонтально-расточных станках: а – консольными оправками; б – борштангами с опорой на заднюю стойку.

Я начну с последнего своего проекта.

схемы оснастки для растачивания

Весь процесс изготовления детали был от и до сделан мной. Начиная от проектирования оснастки и до снятия готового детали со станка. Сплав АК12, основная толщина стенки 8мм. Проблемы основные были не при проектирование оснастки, а в процессе обработке на 3-координатном станке с ЧПУ. Конструктор данного изделия, сразу скажу, что не силён ни в литье, ни в механической обработке. Поэтому на первом этапе было много согласований по поводу некоторых плоскостей, так как данная геометрия не имеет ни одной базовой плоскости, от которой нужно плясать. Применение приспособлений позволяет также повысить производительность труда, расширить технологические возможности оборудования, облегчить условия и повысить культуру труда. Установочно-зажимные приспособления предназначены для установки и закрепления обрабатываемых деталей на металлорежущих станках в процессе их их механической обработки. Принятую технологом мсхему базирования, увязывают координатную систему детали с координатной системой станка. Вспомогательные инструменты служат для установки и закрепления режущих инструментов на станках. Приспособления этого типа базируют режущий инструмент и увязывают координатную систему режущего инструмента с координатной системой станка. Сборочные приспособления для зажима служат для закрепления деталей и узлов в требуемом для сборки положении для придания устойчивости собираемому узлу в процессе сборки. Установочные приспособления предназначены для правильной и точной установки соединяемых деталей или узлов и их взаимной ориентации, что обеспечивает собираемость, получение требуемых монтажных размеров и точности при сборке. Рабочие приспособления используются при выполнении сборочных операций и переходов в качестве рабочего инструмента винтовые и гаечные ключи, отвертки, механизированные гайко и шпильковерты и т. Контрольные приспособления служат для установки и базирования деталей и узлов в процессе их контроля.

  • Твистер пруд
  • Проект глиссеров
  • Рыболовные катушки фото и описание
  • Посадская магазин рыбалка
  • При сборке контрольные приспособления применяются для контроля параметров собранных узлов и машин. Изготавливаются чаще всего в виде испытательных стендов. Контрольные приспособления для контроля параметров отдельных деталей могут быть одно и многомерными. Приспособления для автоматических линий изготавливаются как специальные или спутники, кантователи, манипуляторы, перегружатели, которые служат для перемещения, перевертывания деталей, а также для загрузки и разгрузки рабочих позиций. Универсальные средства для перемещения и перевертывания деталей серийно изготавливаются промышленностью. Герметичность мест соединений всех топливных и масленых трубопроводов, а так же агрегатов, заглушек, расположенных на внешнем в контр двигателя. При составлении технологии общей сборки необходимо все конструктивные размеры проверить, путем, решения размерных цепей, по результатом расчетов в операционных эскизах надлежащей проставить технологично обоснованные зазоры. Компрессор, турбины не являются технологическими и не могут быть окончательно собранные до общей сборки изделия. Некоторые из них после сборки и балансировки частично разбираются перед общей сборки двигателя. Базовой деталью может быть использован один из корпусов компрессора передний корпус или средний и ведется вертикальная сборка, устанавливается базовая деталь, затем устанавливают компрессор ВД монтируется камера сгорания турбина В. Подрезание торцов деталей, закрепляемых в патроне, целесообразно производить не подрезным, а проходным упорным отогнутым резцом с подачей резца от периферии к центру и наоборот.

    схемы оснастки для растачивания

    Последний имеет более массивную режущую часть и допускает более высокие режимы резания. В этом случае используют проходной упорный резец с многогранной неперетачиваемой пластиной из твердого сплава.

    Проектирование технологической оснастки (стр. 1 )

    При подрезании уступа высотой более 5 мм подрезание производят за несколько рабочих ходов. Обработку уступов большой высоты производят за несколько рабочих ходов, сочетая продольную подачу с поперечной. При подрезании большого количества одинаковых деталей с уступами применяют упоры, ограничивающие перемещение резца. Можно также при работе по указанным схемам вместо продольной подачи иногда применять осевую подачу инструмента. Внутренние цилиндрические поверхности очень большого диаметра целесообразно обрабатывать расточным резцом, установленным на планшайбе станка в оправке рис.

    схемы оснастки для растачивания

    Главное движение совершает инструмент, вращаясь вместе с планшайбой. Аналогичным образом обрабатывают и короткие наружные цилиндрические поверхности рис. Наружные торцовые поверхности, внутренние канавки и другие подобные элементы заготовок обрабатывают резцами соответствующих конструкций. Закрепленный в радиальном суппорте резец, вращаясь, перемещается с радиальной подачей рис. Схемы обработки заготовок на горизонтально-расточных станках. Заготовке сообщают продольную подачу. При небольшой длине отверстия, когда возможна работа с короткой жесткой оправкой, растачивают при осевой подаче расточного шпинделя. Растачиванием с продольной подачей заготовки получают более правильное отверстие вследствие постоянного вылета шпинделя.

    Оснастка, применяемая при сборке

    Оправка с резцами получает главное вращательное движение, а заготовка — продольную подачу в направлении от задней стойки к шпиндельной бабке. Метод координатного растачивания, а также метод растачивания по разметке непроизводительны и требуют высокой квалификации рабочего, в то время как при работе по кондуктору можно производительнее использовать рабочих менее высокой квалификации. В средне- и крупносерийном производстве применяются специальные одно- и многошпиндельные расточные станки, причем они бывают с одно-, двух- и даже трехсторонним расположением шпинделей. Схемы растачивания отверстий на горизонтально-расточных станках: Страница 4 из 5. Позволяет закреплять тонкие, магнитные детали, для зачистки, полировки.

    РАСТОЧНАЯ ОСНАСТКА

    Для закрепления стандартных многолезвийных режущих инструментов сверл, зенкеров, разверток, фрез и т. На расточных станках обрабатывают отверстия, наружные цилиндрические и плоские поверхности, уступы, канавки, реже конические отверстия и нарезают внутреннюю и наружную резьбы резцами. Наиболее распространенный вид обработки на расточных станках - растачивание отверстий резцами. Расточные резцы работают в менее благоприятных условиях, чем токарные. Они имеют меньшие размеры, зависящие от размера оправок, в которых их закрепляют, и диаметра обрабатываемого отверстия. Растачивание цилиндрических отверстий выполняют резцами, установленными на консольной или двухопорной оправке. Заготовке сообщают продольную подачу. Растачиванием с продольной подачей заготовки получают более правильное отверстие вследствие постоянного вылета шпинделя. Оправка с резцами получает главное вращательное движение резания, а заготовка - движение продольной подачи в направлении от задней стойки к шпиндельной бабке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?