пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 500-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 510-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Карповые монтажи (оснастки) — советы по изготовлению

Поэтому для карповой охоты используется, постоянно совершенствуется и изобретается множество видов оснасток. И опытные рыболовы, и новички часто изготавливают карповые оснастки и монтажи своими руками.

С одной стороны, он позволяет избежать перехлестов, а с другой служит как рычаг, когда карп пытается избавиться от оснастки. Можно сделать жесткой обычную плетенку, намазав ее суперклеем или надев на нее небольшой кусочек трубочки, как показано на картинке. Она надевается на цевье крючка и прижимает к нему волос. С такого типа насадками лучше ловить на удлиненном волосе с использованием мягкого поводкового материала. Это обеспечивает свободное движение насадки и отличную презентацию. Ловля на нейтральные насадки — с кусочком пенки, пробки или плавающими пластиковыми имитациями — может быть очень эффективной. Особенно, если ловля идет над ковром зерновой прикормки или с методной кормушкой. В качестве нейтральной насадки мне больше всего нравится использовать обычные просверленные донные бойлы с кусочком пробки или пенки внутри на KD rig. Это исключает перехлесты волоса. Для крепления поп-апа хорошо применять специальную нить — bait floss. В таком случае не нарушается целостность бойла, а значит, поп-ап долго сохраняет свою плавучесть. Важным моментом является определение того, насколько высоко надо дном нужно приподнять поп-ап и какой вес использовать для огрузки поводка, чтобы сбалансировать его. В большинстве случаев достаточно см надо дном, чтобы насадка выделялась. Но если дно покрыто илом или водорослями, тогда может понадобиться более значительный подъем насадки. Он не успел вымотаться, как получил поклевку отличного карпа около 15 кг. Поп-ап все еще был на месте. Насадка была поднята надо дном почти на 60 см. Можно тонко настраивать огрузку поводка так, чтобы создать эффект нейтральной насадки. Она не только позволяет тонко настроить монтаж, но и держится на поводковом материале лучше, чем отдельные дробинки. Что касается материалов из ПВА, то альтернативы их применению нет, хотя многие рыболовы обходятся и без них. Несмотря на это, иногда встречаются условия, особенно при высокой зацикленности дна, когда без ПВА пакетов, сеток или нитей, просто не обойтись. Другими словами, для результативной ловли карпа имеется много элементов, которые упрощают процесс ловли. Главное, определиться с условиями, в которых возможно и полезно использовать подобные мелочи.

схемы монтажей карповых оснасток

Информация, изложенная в статье, сможет помочь нехитрыми рекомендациями, особенно неопытным рыболовам, более серьезно подойти к процессу рыбалки. Карповая рыбалка — это серьезное и ответственное занятие, требующее больших затрат, средств и времени.

  • Такса за незаконную ловлю рыбы
  • Клев сома в июне
  • Муксун в сургуте где ловить
  • Приманки шторм
  • Сегодня появилось много специализированных материалов для поводка помимо привычных плетёнки и монофильной лески. Если говорить о материале, то поводки можно разделить на четыре класса: Фактически это кусочек пластиковой или термоусадочной рубки. Принцип действия данной оснастки в том, что при натяжении лески, крючок проворачивается во рту у рыбы и цепляется за нижнюю губу. Но при этом, с другой стороны именно в таких труднодоступных местах рыбак имеет куда больше шансов словить крупного карпа, нежели на открытых пространствах, поскольку эта рыба очень любит различные водные укрытия и чувствует себя в безопасности именно там. Ловля рыбы в водоеме с илистым дном, пожалуй, самая сложная для рыбака и опасная для его снастей. Но вместе с тем это свои преимущества, потому что именно в илистом дне рыбак может видеть характер дна.

    Карповая оснастка убийца карпа, карповые монтажи

    К тому же, карп очень приветствует водоемы именно с таким дном и активно водится там. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Методный монтаж является частным случаем инлайна. Дело в том, что при использовании тяжелой методной кормушки, да еще и с большой порцией прикормки, шнур испытывает значительное напряжение. Поэтому в монтаже используется специальный поводок для скольжения самой кормушки. Схема при этом выглядит так:. Эти популярные у фидеристов оснастки в карповой рыбалке применяются редко. Особая чувствительность, которую дают петли для ловли карпа не требуется, а вязать их не все любят и умеют. Контакты О проекте Карта сайта. Требования и особенности выбора основной лески и поводка в карпфишинге Критерии выбора крючков для карпа в зависимости от условий ловли Особенности ловли сазана Особенности ловли карпа на поплавочную удочку Как правильно ловить рыбу на бойлы и что нужно для их изготовления? Ловля на кукурузу карпа, карася и плотвы. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли. Какой тип воблеров вы предпочитаете? За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Обрежьте лишние куски мешка, наслюните уголки мешка и прижмите их к его дну, чтобы не было никаких выступающих деталей см фото ниже.

    Карповые монтажи — практические советы

    Теперь остается прикрепить наживку и забросить. Есть рыбаки которые предпочитает воткнуть крючок в мешок, но я предпочитаю дать поводку свободно вращаться в полете. Оснастки для ловли карпа Примечания и советы: Лучше всего использовать вертлюжок с большим кольцом от Корда 2. Зимой не увлекайтесь большим количеством масла добавляемого в прикормочную смесь 3. Эта оснастка предназначена для дальних забросов, но может использоваться с применением трубки вместо лидкора ESP Anchor Rig Tubing. Она придумана двумя рыболовами - Терри Херном и Найгелем Шарпом, и не удивительно, что ее изображение напечатали все известные журналы в течении нескольких дней! Существует множество модификаций оснастки, показанной в журналах, но все они основаны на тех же принципах. Оснастка по принципу действия предназначена для подачи наживки поверх "мусора" водоросли, ил, перегнившие листья и тд , которая позволяет грузилу утонуть в "мусоре", но в то же самое время благодаря фиксации поводка выше грузила, оставляет наживку сверху. Я собираюсь показать вам два варианта этой оснастки, которые были проверены временем и многими ведущими рыбаками, как очень успешные, но что еще более важно - они полностью безопасны для карпа. Из жесткой лески изготовьте D-rig на поводке длиной около 7 см и с вертлюжком на конце. Проденьте трубку через колечко вертлюга, как будто вы делаете оснастку "вертолет". Добавьте еще одну бусину так, чтобы вертлюжок сидел между двумя бусинами. Оставьте пару миллиметров между бусинами, чтобы вертлюг мог свободно вращаться. Вот тут наступает сложная часть - вам нужно продеть вашу основную леску через трубку. Можете воспользоваться специальным продевателем резины, используемым в штекерной ловле. После того, как вы продели леску, наденьте на нее буферную бусину от Корды и привяжите грузило в конце основной лески. Натяните буферную бусину на вертлюг грузила и вставьте конец трубки в отверстие в бусине, чтобы она не могла двигаться вверх и вниз сама по себе. Вам осталось только правильно разместить бусинки с поводком - так далеко от грузила или так близко к нему, как этого требует глубина "мусора" на дне, и привязать всплывающий поп-ап бойл к д-ригу. Проверьте, что бусины соскальзывают с трубки и освобождают поводок, в случае обрыва оснастки! С данной оснасткой лучше не использовать в качестве прикормки мелкие частицы или семена, так как рыба будет активно копаться в дне, совершенно игнорируя плавающую наживку. Вы же хотите чтобы бойл располагался там, где будет рот карпа, а не его нос. Экспериментируйте с глубинами, на которых будет располагаться поводок выше грузила до тех пор пока не найдете то расстояние, которое лучше всего подходит вашему водоему.

    Для того, чтобы мусор не цеплялся за крючок при забросе и подмотке - используйте кусочек растворимой пенки ПВА, надетый на крючок. Если жесткий поводок начинает скручиваться в кольца, распрямите его над паром - не пытайтесь прилагать силу растягивая его, достаточно лишь держать его над паром распрямленным.

    схемы монтажей карповых оснасток

    Помните еще об одном - небольшой изгиб жесткого поводка может лишь улучшить свойства засекаемости вашей оснастки. Эта оснастка также безопасна для рыбы при правильном использовании. В случае ее обрыва бусинки легко соскальзывают и высвобождают поводок. Используя жесткую леску изготовьте D-rig на поводке длиной около 7 см и вертлюжком на конце. Проденьте один конец лидкора через колечко на вертлюге грузила и с помощью иглы для лидкора сделайте проклеенную петлю, чтобы закрепить грузило на оснастке.

    схемы монтажей карповых оснасток

    Лидкор выберается длиной по личному усмотрению, но для большей уверенности в успехе вы можете использовать готовые лидкоры от Корда. Иглой протяните лидкор через резиновую муфту Корда и натяните ее на вертлюжок грузила - это поможет избежать перехлестов и зацепов. Теперь с помощью той же иглы наденьте одну резиновую бусину от ESP на лидкор, после этого надеваем поводок и еще одну бусину. Я использую вертлюги от Корда с большим кольцом, так как это дает более свободное движение и дает соскользнуть с лески при обрыве оснастки.

    схемы монтажей карповых оснасток

    Наденьте кусочек термоусадочной трубки около 5 см на лидкор, выберите подходящее расстояние от грузила, с помощью пара обожмите ее на выбранном месте. Теперь натяните две бусины с поводком на ужавшуюся термоусадочную трубку. Бусины должны сидеть достаточно прочно, но в то же время сдвигаться при приложении к ним усилия. После привязки лидкора к основной леске, закрепите всплывающий бойл. Убедитесь, проведя несколько тестов, что верхняя бусина легко проходит через узел крепления лидкора к основной леске! Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. О бзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Такой лески хватает в расчете на рыбу, вес которой до четырех килограммов. Перед тем, как начать делать оснастку, следует для себя уяснить, что существуют основные инструменты для данной ловли. Чтобы сделать собственными руками такую оснастку нужно понимать саму природу водоема, знать о рыбе, которую желаете поймать, есть ли течение в этом водоеме, а также пробовать и опираться на собственные вкусы ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?