пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 2-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 789-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Электроника на рыбалке

Электроника и рыбалка. Хотя мы часто говорим: "Молчит как рыба", но на самом деле подводные обитатели вовсе не немые.  Генератор построен на одном маломощном р-п-р-транзисторе типа КТГ, включенном по схеме с общей базой.

При понижении частоты, ток потребления также пропорционально снижается. Контактные группы реле следует удалить и на подвижную часть ярма реле припаять медную трубочку. В эту трубочку будет вставляться хлыстик удочки. Транзисторы из за низкого напряжения питания должны быть обязательно германиевыми соответствующей проводимости. Правильно собранная из исправных деталей схема в налаживании не нуждается. Схема также представляет собой несимметричный мультивибратор. Схема включается при частичном погружении поплавка в воду. Питание производится от батареи из двух миниатюрных элементов "часового" типа. Ранее на страницах рыболовных журналов предлагались конструкции аналогичных поплавков с питанием от постоянного тока. Для получения приемлемой яркости, ток через светодиод должен быть не менее 5 миллиампер. Такой ток - "смертелен" для часовых элементов, поэтому срок их службы при питании светодиода постоянным током не превышает часов Предлагаемая Вашему вниманию конструкция, благодаря импульсному питанию светодиода, потребляет ток не более 1 миллиампера, что значительно увеличивает время непрерывной работы от одного комплекта батарей.

схемы электроника и рыбалка

Немного о деталях и возможной конструкции: Детали в данной конструкции должны иметь минимальные вес и габариты. Конденсатор и резисторы лучше применить малогабаритные, Китайского производства. Полезно также уменьшить путем опиливания напильником корпуса транзисторов. Если у Вас найдется пара безкорпусных транзисторов соответствующей проводимости для поверхностного монтажа - это будет идеальный вариант Не следует применять сверхяркие светодиоды - они требуют для нормальной работы напряжения питания не менее 2,5 вольт, в то время, как обычные светодиоды нормально работают уже при напряжении питания 1,5 вольта. Корпус поплавка лучше всего изготовить из плотного пенопласта, выточив его на токарном станке. Необходимо предусмотреть возможность замены элементов. Некоторые рыболовы прикармливают рыбу зимой, как летом: Но в холодное время года рыба малоактивна, поэтому растительные прикормки, обильно насыпанные на дно, долго остаются нетронутыми, отпугивая рыбу. Однако не забывайте, что мотыль может быть загрязнен и иметь запах другого водоема. Поэтому не поленитесь перед рыбалкой пропустить мотыля через лоток с отверстиями или смоченную водой сетчатую ткань, чтобы очистить от мусора, грязи и погибших личинок. Вслед за этим прополоскать мотыля в чистой воде. Хранить мотыля в замороженном виде в холодильнике можно длительное время. Конечно, после оттаивания он теряет двигательную способность, но сохраняет внешнюю привлекательность для рыбы цвет и вкус и может с успехом использоваться не только для прикормки, но и в качестве насадки. Прикормка помогает собрать рыбу под лункой. Но её надо еще удержать в этом месте. Для этого тоже используют мотыль, но в брикетах. Формочки наподобие детской пластмассовой игрушечной посуды заполняют смесью песка и личинок мотыля можно добавить рубленого червя , добавляют немного воды и ставят на мороз. Чтобы достать брикет из формы, ее достаточно облить горячей водой. Отправляясь на рыбалку, полиэтиленовый пакет с брикетами оберните газетой или сухой тряпкой и поместите в другой такой же пакет. Теперь брикеты не подтают по дороге в электричке, троллейбусе. Брикеты тяжелее воды, сразу идут на дно, где начинают медленно таять. При этом рыба видит мотыля, пробует на вкус, ощущает запах, но сразу съесть не может и собирается вокруг брикета в большом количестве. Рыбалка на радость рыболову. Для рыбной ловли с собой нужно брать много разных предметов от удочек до приманки. Всё это ещё и бур нести, а особенно зимой очень не удобно и тяжело. Для этих целей удобнее использовать лёгкий ящик, который будет одновременно служить и стулом для рыбака. Сегодня рассмотрим один из вариантов ящика для зимней рыбалки своими руками из доступных материалов.

Но если для спортсменов рыболовов потратить большие сумы средств на приманки это норма, то для рыбака, который не имеет большого бюджета и исключительно выходит половить ради удовольствия не всегда хочется раскошеливаться. Хороший вариант дешевой приманки можно сделать своими руками. Это будет приманка собранная своими руками на простом мультивибраторе. Схема которую я сам своими руками собрал и проверил показана на рис. Собрана она на одной микросхеме ЛА 7. Печатная плата показана на рис. Еще я в верхней части я сделал крючок, чтобы данное устройство при помощи удочки можно было забросить в место ловли рыбы. Звук в воде распространяется, как мы знаем из физики, очень хорошо, лучше, чем по воздуху, рыба слышит его на большом расстоянии. На практике вы определите какое положение резистора , для какой рыбы хорошо действовало. Сделаете засечку или пометку ,чтобы в будущем было просто найти необходимое положение. В заключении могу только пожелать удачной рыбалки, пускай данная самоделка вам принесет хороший улов. Войти в свой аккаунт: Запомнить Войти или зарегистрироваться. D 25 июля Самоделки для охоты, рыбалки и туризма Самоделки для радиолюбителей звук.

схемы электроника и рыбалка

Смотрите все мастер классы раздела: Самоделки для охоты, рыбалки и туризма. Смотрите новые статьи о поделках для рыбалки и охоты: Самодельный чемоданчик для кофейной пары в авто а так же Блесна самоделка. Об авторе Новые самоделки автора. В отверстии в задней стенке корпуса установлена уплотняющая втулка из резины, сквозь которую пропущен экранированный кабель, соединенный с выводами пьезоэлемента. Длина кабеля может быть до 5 метров.

Самодельная электронная приманка для рыбы

При записи и воспроизведении звуков гидрофон опускается в воду. Попадание воды внутрь корпуса недопустимо. Издаваемые рыбой звуки преобразуются гидрофоном в электрические колебания, которые по кабелю поступают на вход предварительного усилителя, выполненного по схеме, показанной на рис. Транзисторы желательно применять такие, какие указаны на схеме, в противном случае уровень шумов может сильно возрасти. Монтаж усилителя должен быть выполнен тщательно, с использованием печатной платы. Три первых каскада усилителя нужно поместить в экран из латуни. Правильно собранная схема, как правило, в налаживании не нуждается. Телефоны нужны для слухового контроля записываемых звуков. Следует заметить, что наилучшие результаты получатся, если первые три каскада усилителя выполнить на отдельной плате и поместить внутрь корпуса гидрофона. Шумы и помехи при такой конструкции существенно уменьшаются. Питание усилителя можно осуществлять от батареи типа КБС-0,5 напряжением 4,5 В. Окунь издает звуки, похожие на протяжный скрип двери высокого тона. Добившись хорошей слышимости звуков, включают магнитофон и производят запись, контролируя ее на слух.

Два варианта схем звуковой приманки для рыб

Для достижения хорошего эффекта длительность записи должна быть минут. Необходимо следить, чтобы во время записи не было помех — шума моторов лодки, плеска весел, звуков шагов на берегу, а также сигналов опасности, издаваемых самими рыбами. Эти звуки легко различаются на фоне остальных. Воспроизводить звуки можно и с помощью плеера. Гидрофон при этом подключается к его выходу вместо телефонов и опускается в воду вблизи места лова. Им больше не нужно тратить время на предварительную подготовку. Когда используешь такую приманку, нет необходимости варить макуху, кашу или брать с собой измельчённый хлеб. Все, что необходимо — это сам прибор. Если сравнивать электронную приманку, сделанную самостоятельно и другие виды приманок, то преимущество на стороне первой, так как у неё большой диапазон воздействия. При рыбалке на маленьком водоёме рыбы слышат электронную приманку с другого конца пруда, в то время, как биологическую — в пределах шести метров.

  • Клев сома на днепре
  • Бесплатное порно на лодке
  • Владивосток рынок лодочных моторов
  • Верх-сузун рыбалка
  • Биологическая приманка привлекает рыбу с помощью влияния на вкусовые рецепторы, в то время как на электронной можно выставить типы сигнала механический, электромагнитный, световой и акустический. Рыба привлекается за счёт издаваемых прибором квакающих звуков. Два переменные резисторы устанавливают звуковые волны. Источником питания в приборе выступают батарейки. Достаточно трёх для того, чтобы прибор работал долгое время. В приборе звук распространяется с помощью наушник от телефона или МР3-плеера, только нужно над ним поработать, чтобы его можно было опустить в воду. Второй наушник с сопротивлением в 50 Ом ставится в корпус электронной приманки для того чтобы с его помощью можно было производить контроль. Воспользоваться таким устройством можно следующим образом: Всем известно, что звуки не только отпугивают, но и привлекают рыбу.

    схемы электроника и рыбалка

    Одним из рыболовов во время зимней рыбалки было замечено, что приёмник, который стоял возле лунки и издавал высокочастотные сигналы, привлёк большое количество окуня. Для того чтобы сделать приманку крупной рыбы, в то время, когда клёва вообще нет, необходимо использовать записанные звуки издаваемые этими рыбами.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?