пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 881-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 113-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа


Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Рыба в пасиве, рабочие веса 5грамм, по приманкам рулил белый фет 2. Также высокая активность браков Что то тема умерла, ребята из Каменска и Новочека постоянно что то кропают на других форумах, а здесь тишина. Белокалитвинский р-н Осенью г. Улов достигал 10 кг. Денис27 Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Денис На донце во всю прет гибридос. Но это выше по течению. Это касается всех любителей рыбалки на Донце и низовьях Дона начались разработки по добычи сланцевого газа в непосредственной близости от реки Северский Донец в селе Ерёмовка Изюмского района. Солнышко поднялось еще выше и разбудило Анюту. Легкий салатик и чай с травами ей, и холодное пенное мне. На фидер все та же плотва, но размеры ее радовали. Может, я нарушил примету — не брать на рыбалку рыбу, но астраханская вобла в вакуумной упаковке, которую я купил еще в Воронеже, соблазнила. О чем я в последствии ни разу не пожалел. Слышу плеск в реке, на жереха не похоже… Пёс дорвался до воды! У берега метровая полоска меляка, дальше свал. Клев понемногу стихает, пенное внутри, ранний подъем и прохлада палатки под сенью дерева располагают к дальнейшему заземлению. Передаю бразды правления нашим маленьким лагерем Анюте и засыпаю. Родственники и друзья из Шахт должны приехать со дня на день к нам в гости, все отлично. Часть третья Азарт рыболова заставляет меня покинуть царство Морфея. Вся насадка с крючков съедена, перезакидываю фидеры и обильно закармливаю точки, на которых заклипсовался ранее. Начинаю эксперименты с наживкой, навозный червь, опарик, их сочетание, искусственная кукуруза, натуральная… Тишина. Но тишина только в поведении рыбы, а в природе произошли некоторые изменения, ветер поднялся под вечер. Мегафон уверенно ловит 3G. Захожу на РП5, а там совсем неутешительный прогноз. Три дня подряд ветер 10 метров в секунду с порывами до 20 метров. Да еще и с грозами. Это не было сюрпризом, ибо заранее я смотрел прогнозы, но очень надеялся, что они не оправдаются… В прошлые годы мы на этом месте и не такие ветра пережидали.

Вина у нас с собой вагон и пива маленькая тележка. Да, собственно, куда рваться? Мы ведь уже тут. Укрепляю палатку дополнительными растяжками. Комары в тот вечер нас не доставали, костер развел небольшой, чтобы до ночи прогорел. Опять я про быт, но куда ж без него. Ветер нес в себе запах реки, а я сидел, смотрел, как Анюта хлопочет с ужином и как Рей с самыми понимающими и голодными глазами сидит, ожидая вкусняшку. Он уже начал понимать, что мы здесь надолго, что спешить некуда и от этого выглядел несколько растерянно. Я сидел и пытался испытать те эмоции, которые охватывали в прошлые годы, но раскрученный городом маховик внутри меня еще бешено вращался, не давая мне ощутить себя. Все на каком-то автомате. Закаты в этом месте завораживающе прекрасны Я уверен, что через несколько дней бешеная энергия города все же уступит место в моей душе спокойной энергии реки… Нечастые поклевки перешли в осторожные подергушки и затихли совсем. Ветер стих, чтобы за ночь набраться сил и завтра показать, кто здесь хозяин. В эту ночь я даже светлячки не стал приматывать скотчем к вершинкам фидеров, мне стало ясно, что на ночную рыбалку не стоит рассчитывать… Утро встретило ветерком, который позже усилился и дул с самой неудобной стороны. Пришлось растягивать тент для создания зоны комфорта [видео] Рыбка потихоньку ловилась, размер ее радовал.

Рыбалка на реке Северский Донец

Через час после того, как я снял видео, стойка деревянная сломалась, но я успел подхватить и перевязать веревку. А на кого еще рассчитывать?! Наверное не один я рад видеть тебя буду!!! Да и местные уже гоняют на мотоциклах. Видел одного сумасшедшего на джипе паркетнике. Как только, буду уверен сразу сообщу. Выражаю общее, думаю, мнение - поскорее-бы! Антон, ты что молчишь?.. Ты ведь тоже малость абориген! Без обид за заглавную букву! Просто Олег там реально давно, да и нас постарше! Вот бы еще одного эксперта по Донцу подтянуть! Владимир, Вы же из Севередонецка? В принципе, добраться - думаю, не проблема. Народ Крайне рад знакомству и общению будет! В районе Татьяновки течение действительно экстримальное,80 грамм кормушку струёй прибивает к берегу и забивается травой. Очень сильно поднялясь вода,по сравнению с прошлой весной где то на метр,может больше. Несёт очень много мусора,брёвна,лёд. Короче я думаю нужно подождать пока упадёт вода,и подсохнут дороги.

северский донец форум рыбаков

Да в Татьяновке все детство прошло. Подплыв пытаюсь поднеять сома со дна и мне это удаётся. Подвожу к лодке и вижу сомо где-то 1. Пытаемся завести его в подсак. Сом опять начал переть от лодки по течению. Остьанавливаю его подтянув фрикцион, начинаю выкачивать, подвожу в лодке, пробуем завести в подсак и в это времы рывок такой силы, что я чуть не вылетел из лодки вместе со спинингом. Итог оборванный шнур, видношнур выше поводка попал ему в рот и он просто своей щёткой постепенно его перетёр. Смотрим на часы борьба продолжалась двадцать мунут. Решаем ещё раз пройти по этому месту, но больше мы не увидели ни одной поклёвки. Возращаемся на берег, а наш товарищ оставшийся ловить на фидер говорит , что ему уже некуда складывать рыбу оба садка полные. Решаем двигать домой, но предварительно снулую рыбу чистим, перекладываем травой. В принципе достойный результат за короткое время плюс отличное настроение, правда с непривычки вчера весь день болели руки и спина, но это ничего просто давно не было таких физических нагрузок. В завершении всего дня дома тёплый душ и холодное пиво. А я вот в субботу и воскресенье ездил. Отсосали и по сомику, и по фидеру. Было все примерно так фидер: Заползая в восемь утра в постель после неудачной ночной охоты на сома, я думал лишь о том, как сладко просплю без задних ног целый день. И ну ее к лешему, эту рыбалку. Но сладкий сон был самым наглым образом прерван звонком Паши из Каменска: Какой, к черту, Серега в 12 часов утра?!

северский донец форум рыбаков

Ну вот, поспал, называется. На небе ни следа от утренних облачков - ясное солнышко, теплый ветерок. И придет же в голову такая глупость! Опрашиваю народ на предмет желания составить компанию. Дед - всегда готов. Серега решил поспиннинговать в компании с Романом, и предложение посидеть после обеда с фидером решительно отверг.

  • Рыбалка на фидер на карася в мае прикормка
  • Орловская область рыбаков
  • Адреса рыбацких контор
  • Смазка для катушек daiwa grease 104
  • Во время первого моего звонка, видимо, он был целиком и полностью солидарен со мной - утренним. Пробормотал в ответ что-то нечленораздельное среди набора букв я разобрал предлог то ли в Выдержав паузу, дабы друг малость пришел в себя, делаю контрольный звонок. Снова отказ, правда, уже не в такой категоричной форме. В голосе проскакивали нотки сомненья.

    Через пять минут входящий звонок: Заезжай через 15 минут". По пути заскакиваем к Сереге забрать купленных вчера на всякий случай червя и опарыша. Заезжать к Паше на рынок - трата драгоценного времени. Поглядев на сгущающиеся на небе тучи, решаем все же ехать на пески. Хоть там и народу как на городском пляже, за что я совершенно разлюбил эти замечательные места моего детства, но зато не нужно тратить нервы, постоянно оглядываясь на заходящие грозовые тучи. По песку спокойно можно выбраться при любом раскладе. Проехав вдоль берега пару километров, мы лишний раз убедились в приведенной выше оценке этих мест. Встать было решительно негде. Каждый мало-мальски пригодный для рыбалки уголок был уже оккупирован страждущими. Отчаявшись найти свободный участок берега, пытаюсь пробиться по нижней дороге через лесок к обрывам напротив третьей косы. По пути изучаю встречающиеся нам повороты к берегу. Но места все неподходящие. И вот уже в конце леска, где дорога уходит от речки вверх, нам улыбается удача. Ныряем в последний поворот и попадаем на уютную полянку, со всех сторон окруженную лесом. К воде по крутому песчаному склону спускается удобная тропинка. Внизу пара чистых от камыша мест, соединенных тропинкой у кромки воды, где вполне комфортно можно расположиться втроем. Со слов деда, места в плане рыбы здесь очень интересные: Да и сам я давно хотел разведать, что здесь и как, но все не представлялось случая. В общем, не теряя времени, мы приступили к подготовке снастей. Мы с Лехой отработанными действиями за пять минут собрали фидеры, привязали оснастки. Деда я тоже приобщил к правильным снастям - на неделе купил ему Микадо Грифон 3. Правда, пришлось докупить еще одну вершинку, повышенной чувствительности. Те три, что шли в комплекте, оказались слишком жесткими для легких кормушек и слабого течения летнего Донца. Ну и катушка к нему - банакс синью , которая досталась мне за две банки пива. После того, как я ее перебрал на досуге, стала работать как часы. Думаю, побегает еще - механизм оказался очень добротный. Пока я расширял себе место, дергая камыш, друг приготовил прикормку и пробил дно. В пылу борьбы с прибрежной растительностью я и не заметил, что изрезал себе все пальцы острыми, как бритва кромками побегов. В следующий раз надо будет взять перчатки. Рельеф действительно оказался сложным. Две бровки - одна под берегом, другая метрах в тридцати. Приличная глубина метров, обилие зацепов на дне. Разведочные забросы на червя, и мы с другом одновременно уходим от нуля.

    Бычок, будь он неладен. Ладно, в крайнем случае, есть перловка. А пока попробую половить по всем правилам. Для начала прикармливаю точку в районе дальней бровки. Опробовал новый для себя способ фиксировать дальность заброса резинкой на шпуле. С десяток кормушек миненковского "карася", и кладу на точку бутерброд из опарыша с кусочком червя подлистника. Практически сразу - уверенная поклевка. Подвожу поближе — оказался, подлещик чуть больше ладошки. Ну, думаю, сейчас лещ пойдет как из пулемета! Но не тут-то было. Время от времени кто-то слегка пощипывал червя - редкие одиночные рывочки вершинки, но на крючок так никто и не попался. Друг кидал ближе, метров на двадцать. У него дела обстояли чуть лучше. Поклевки чаще, и время от времени ему удавалось доставать карасиков.

    У деда же дела с фидером сначала не заладились. Три заброса подряд - перехлесты за вершинку, и в результате кормушка, скрипя зацепившейся за кольца плетенкой, летит метров на пятнадцать. Хорошо хоть ничего не сломал. Слыша чертыханья за кустом камыша, пошел проверить, все ли в порядке со снастью. Делаю несколько силовых забросов пустой кормушкой. Ребятам попалось даже несколько неплохих грамм по Часам к 6 начали собираться домой. Нужно было по-светлому выехать, да и дорога домой предстояла довольно долгая. Как всегда, с уважением Shaker. Shaker , 5 апр Хороший отчет на ваял Во сколько домой попали? И забыл спросить, от скольки грамм на земексе комфортно проводку контролировать? Medintsev Dmitriy , 5 апр Старался Думаю ты еще фоток подкинешь Часам к 9 попали Насчет Земекса, в ветер грамм от , 7ку плохо видно. Удалось немного погулять сегодня,в праздничек, по реке. Набор стандартный для наших мест - голавли,судачки,окушата. Размеры правда сегодня тавой,мелковато усе Ветер здорово мешал,а мож и руки кривоваты или не стоило бороться с губатым классическим подходом и долбить народно-отводным методом Но разнесенок и медитативной дрочи разнесенками не хотелось Короче - находился,накидался,развеялся - и ладно. Из фотогеничного сегодня только головатый. Sergant Lugansk , 5 апр К своему стыду я еще ни разу не был на Северском Донце.

    северский донец форум рыбаков

    Vadimbanax от Март 06, , Доброго времени суток вам. Может кто-то был уже с фидерами или впроводку в Пархоменко, Давыдке или в Суходоле, как обстоят дела? Так как уровень воды падать не собирается,пришлось сегодня найти в чулане поплавочку. Ловил в проводку с 14 до Сейчас посетителей на форуме: Администраторы , Главные модераторы. Автоматически входить при каждом посещении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?