пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 591-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 509-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Западная Лица (пункт базирования). Западная Лица — название пункта базирования (ПБ) Северного флота ВМФ ВС России, ранее ВС СССР. Пункт базирования располагается в Мурманской области, на одноимённой губе.

Я служил ,66,67,68 года на пр. ДМБ - из Северодвинска , куда пришли на ремонт летом года.

северный флот подводные лодки западная лица

Здоровья вам и счастья, братишки по прочному корпусу! Я родилась в Североморске -7 селение Заозерный - написано в паспорте в году. Отец служил на ПЛ , а мама работала в вечерней школе химик-биолог.

северный флот подводные лодки западная лица

Жили мы до года. Потом отца перевели в Гремиху пос. Сергей, а ты в то время не помнишь Старостина Алексея? Единственным гарнизонным городом является Заозёрск Североморск-7, с начала х Мурманск Численность населения по состоянию на год 13,3 тысяч человек [2]. В момент расцвета базы его население доходило до 30 тысяч человек [3]. Городок расположен в четырёх километрах от губы Большая Лопаткина.

Подводные лодки 651 проекта.

Строительство начато в году [4]. К Заозёрску ведёт автомобильная дорога с твёрдым покрытием [4] , ответвляющаяся от шоссе Печенга — Никель в нескольких километрах западнее реки Западная Лица. Золотухин Вячеслав Дмитриевич Создана в ноябре г. Укомплектована лодками А проекта.

северный флот подводные лодки западная лица

Расформирована в декабре г. Чернавин Владимир Николаевич - кап. Матвеев Анатолий Петрович - В начале 80 - х годов командованием ВМФ было принято решение усилить объединение стратегических атомных подводных лодок многоцелевыми подлодками, возложив на них задачи обеспечения боевой устойчивости РПЛ СН. Во исполнение принятого решения директивой Главного штаба от 11 мая года создается управление 24 дивизии подводных лодок. Организационное формирование закончилось к концу года. Дата 30 октября установлена годовым праздником соединения. Соединение укомплектовывалось атомными ракетно-торпедными подлодками второго поколения проекта РТ, переводимыми из других соединений. К концу года в состав соединения входило 7 кораблей и 3 экипажа. Монастыршин Владимир Михайлович Еремеев Владимир Захариевич В декабре года принято решение о передислокации дивизии в Сайда-губу бухты Ягельной и переподчинении её в состав й эскадры СФ. Сорокин Анатолий Иванович Шаповалов Владимир Семенович С в губа Б. В 80 - х годах перевооружена на лодки РТМ проекта. Расформирована в г. Пушкин Александр Сергеевич или Пушкин Александр Сергеевич Основной склад стратегических ракет морского базирования находится в Ревде примерно в км к юго-востоку от Мурманска. Соединения Северного флота Наиболее крупными соединениями надводных кораблей Северного флота являются оперативная эскадра, которая включает в себя надводные корабли океанской зоны, и Кольская флотилия. Губа Сайда Губа Сайда расположена на западной стороне Кольского залива. Гремиха Гремиха расположена на Кольском полуострове в устье реки Йоканьга, впадающей в Баренцево море, и находится приблизительно в км юго-восточнее Мурманска. Пункт загрузки жидкостных стратегических ракет расположен в губе Окольная Кольского залива южнее Североморска , а твердотопливных — в Неноксе вблизи Северодвинска. А я жил в соседнем доме слева на фото: Столько соседей тут нашлось в комментариях: Чуть выше двое земляков Ваших уже нашли друг друга: Там, где ему и место: На Кольском полуострове и Посмотрела ваши снимки и как снова дома побывала.

Морские стратегические силы СССр и России. Северный флот

Река у КПП, к слову никогда не замерзает, даже в самые сильные морозы журчит. По всему городу такие стоят. Это вы еще только у самого въезда щелкнули, недалеко от детского мира улица Колышкина или Рябинина, уже не очень точно помню. Строительство сооружений в губе Нерпичьей, расположенной в глубине бухты, было завершено во второй половине х годов [3].

северный флот подводные лодки западная лица

В году сюда из губы Малая Лопаткина была переведена 7-я дивизия подводных лодок проекта. К концу года в её состав входило 14 лодок, 5 плавказарм и один торпедолов [8]. Работы длились четыре года. Центральный - Большая Лопатка, пункт базирования 11 эскадры бывш. Большая Лопатка Губа Большая Лопатка - пункт базирования атомных подводных лодок 11 эскадры 1 флотилии Северного флота.

северный флот подводные лодки западная лица

Расположена в юго-восточной части губы Западная Лица, Кольский залив. Используется для ремонта кораблей. В Малой Лопатке располагается плавучий ремонтный завод; причальная линия состоит из пяти пирсов. Инфраструктура ориентирована на базирование ТАРКР проекта Андреева губа Один из самых крупных объектов СФ флота по хранению радиоактивных отходов и отработанного ядерного топлива. Расположенна в губе Западная Лица к северо-западу от Большой Лопатки. Архивировано из первоисточника на WebCite 20 марта года.

  • Производство лодок пвх в бердске
  • Какой спиннинг лучше купить для ловли окуня
  • Клев рыбы нанеделю
  • Узоры спицами плетенка ирландские узоры
  • Проверено 18 октября Пахомов 3-я дивизия подводных лодок Северного флота в "холодной войне" на море Проверено 21 октября Данные в этом разделе приведены по состоянию на январь года. База располагается в Мурманской области , на одноимённой губе. Малая Лопатка была открыта первой и являлась портом приписки первой советской атомной подводной лодки К В конце х годов возникла необходимость создания на Северном флоте базы для создающегося атомного подводного флота. В нескольких километрах от берега была найдена ровная площадка, которая была выбрана для строительства поселка. Изыскательские работы были завершены к концу года, а генеральный план застройки был утвержден в году [1]. Единственным гарнизонным городом является Заозёрск Североморск-7, с начала х Мурманск


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?