пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 825-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 943-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Правда, ставятся такие катушки на специальные "серфовые" удилища длиной до 4,5 метров и тестом до граммов.  Подбирая снасть для дальнего заброса, сразу можно исключить цельнографитовые шпули.

Бесплатная доставка 1 Заказ 1. Новый стекловолокна телескопическая удочка 1. Бесплатная доставка 1 Заказы 4. Портативный телескопическая Рыбалка стержень 1.

серфовое удилище для дальнего заброса

Тонкая леска или шнур полетит дальше, но, пожалуйста, выбирая прочность лески, помните о траве, корягах и т. Fox Soft Steel является хорошим выбором, также как и Suffix Excelon.

Стратегия сверхдальнего заброса. Роб Ньюманн. Марк Эдвардс.

Нижние кольца диаметром 50 мм идеальны для снижения трения и помогают увеличить дальность заброса, что было неоднократно доказано, особенно при использовании относительно толстых лесок от 10 фунтов и выше. Иногда проблемы в аэропортах, особенно в украинских. Кстати, купил себе недавно сёрфовую палку Микадо Beachcaster карбоновая, 4. Если не секрет, где приобрёл и сколько отдал? В прошлом годи видел такую за грн, пока раздумывал- магазинчик прикрыли, больше нигде не встречал. Миха, а чего не сказать. Магазин на Староконном, название точно не помню, кажется Рыбачьте с нами. Короче, он справа через несколько, если стоять лицом к Трабукко. Там больше представлен ассортимент именно польского Микадо. Есть ещё правее магазин Микадо, там девушка продавец - тоже видел сёрфовую палку, но другую. В 1м магазине если не будет, то можно заказать. Я говорил с директором. Очень важно растояние от катушки к комлю удилища, это расстояние вытянутой руки , комель упирается в подмышку, правая рука бросковая- она же контролирует леску. Левая рука на комле удилища. Удилище держим вперед по направлении броска, левая рука на уровне подмышки правой руки, согнута в локте прижата к груди.

серфовое удилище для дальнего заброса

Сгибаем правую руку, выпрямляем левую. Никаких отвлекающих движений, все должно быть похожим на рычаг, где точка упора левая рука, правая толчковая.

серфовое удилище для дальнего заброса

В момент выравнивания правой руки, левая идет к подмышке правой, строго в горизонтальной плоскости. Левая рукана на комле ладонью вниз, правая на катушке ладонью вверх. Для рыбалки и соревнований Эдвардс использует главным образом спиннинговые удилища с безынерционными катушками, но и мультипликаторные снасти тоже хорошо подходят для сверхдальних забросов. По словам Эдвардса, плохая погода - это самый большой уравновешивающий фактор для двух видов снастей. В отличие от безынерционной катушки, мультипликатор требует точной регулировки в соответствии с погодой, порой даже замены одной смазки на другую. Хотя Эдвардс рассказывает преимущественно о забросах с безынерционной катушкой, но при работе с мультом действуют те же принципы. Удилища, используемые с безынерционными катушками, должны быть "помедленнее", - говорит Марк, - быстрое удилище больше подходит для заброса "Брайтон" Brighton , когда приманку кладут на грунт. Средние и средие-быстрые удилища больше подходят, когда заброс производят приманкой, приподнятой от грунта.

серфовое удилище для дальнего заброса

Ищите удилища с нижним кольцом, равным по диаметру шпуле катушки. Достаточно, чтобы на бланке было пять или шесть колец, большее их количество ведет к уменьшению дистанции заброса. Длина удилища зависит от индивидуальных предпочтений, но я рекомендую Выбрать композитное или углепластиковое удилище - решать вам.

Серфовое удилище

Серфовые фиберглассовые удилища Ugly Stick Shakespeare работают прекрасно, и "стекло" - отличный выбор для новичков, поскольку такие удилища менее дороги и прощают ошибки, в отличие от карбоновых. Переходите на карбон только после того, как наберетесь опыта со "стеклом". Впрочем, в слишком дорогом графите тоже нет необходимости. Определившись с ценой, длиной и строем удилища, необходимо найти такое, которое подходит именно для вас. Возьмите удилище правой рукой за катушкодержатель и положите комель удилища под вытянутую руку. Удилище Colmic Impeto 4. Удилище Colmic Impeto 3. Главные из них - это качество поверхности бортика, глубина шпули и характер укладки витков лески при намотке. Если шпуля короткая и глубокая, то при забросе, по мере схода лески, угол ее перегиба через бортик будет увеличиваться, соответственно, будет возрастать и трение. Чтобы снизить этот вредный эффект, желательно использовать шпули максимально большого диаметра, но малой глубины. К примеру, специальные катушки, применяемые при морской береговой ловле, имеют шпули диаметром мм при глубине всего 10 мм. Правда, ставятся такие катушки на специальные "серфовые" удилища длиной до 4,5 метров и тестом до граммов. Забросы при "серфовой" ловле зачастую достигают метров. Еще одно преимущество шпули большого диаметра - меньшее общее количество витков лески. Каждый виток после схода со шпули приносит дополнительное трение при проходе через каждое пропускное кольцо. Соответственно, чем меньше число витков и меньше количество пропускных колец, тем меньше будет общее трение на кольцах.

  • Как применять воблер
  • Места для рыбалки и отдыха на волге тверская область
  • Рыболовный магазин волгоград каталог
  • Любимая приманка белого амура
  • Подбирая снасть для дальнего заброса, сразу можно исключить цельнографитовые шпули. Вершиной развития штекерных бланков для серфкастинга считаются трехколенные удочки с чувствительной вершинкой. Они используются для дальних забросов маятникового типа.

    серфовое удилище для дальнего заброса

    Цельные удочки используют в основном жители побережья. Чаще всего это самодельные удилища из природных материалов. Они просты, достаточно надежны, но их очень сложно транспортировать. Существует множество видов оснасток для серфкастинга. Простейшей, универсальной оснасткой считается обычная классическая оснастка. В этой оснастке используется основная леска сечением 0,4 мм, грузило весом порядка грамм, два поводка изготовленные из лески сечением 0,4 мм разной длины первый — 15 см, второй — 25 см. Поводки разносятся по основной леске таким образом, чтобы они не путались при забросе. В оснастке приходится использовать различного рода антизакручиватели, верлюжки и отводы. Снасть нужно подогнать под себя. Первый вариант получил большее распространение, потому что катушки этого вида проще в устройстве и обслуживании, стоит дешевле. Второй вариант более практичен с точки зрения сохранности и большего срока службы лески. В таких катушках при наматывании лески леска меньше истирается. Вываживать засеченную рыбу тоже проще катушкой с вращающейся шпулей. В действительности бланки, изготовленные из этих материалов по своим полезным свойствам не дотягивают до эталонов. Стеклопластик, пусть даже и облегченный — материал прочный и гибкий. Удочки из этого материала обычно и рекомендуется приобретать новичкам для тренировки и отработки навыков заброса и вываживания рыбы. Углеволоконные удилища, изготовленные с добавлением высокомодульного графита более легкие и удобные, но требуют к себе большего внимания обслуживание, хранение. Серфовые бланки обладают мощной разнесенной рукояткой. Такой тип рукоятки позволяет прикладывать максимальное усилие при мощном забросе. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы. Регистрация займет всего несколько секунд.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?