пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 502-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 216-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Понять карповые оснастки. Часть 3. Ян Соррел

Секретная оснастка на карпа. Места обитания и способы ловли голавля.  ПРОБКА - секретная снасть на карася, оригинальные снасти на карпа — видео о рыбалке на blogblabla.ru

Пока все это плавает, и вероятно, сможет продержаться на волосе некоторое время — значит, все это подходит и для зиг риг! Честно признаться, пока я не анализировал, какой цвет приманки работает лучше в той или иной ситуации, но мне кажется, что более темные приманки работают тем лучше, чем ближе ко дну, а яркие приманки более предпочтительны, когда вы ловите ближе к поверхности. Хотелось бы вас предупредить, что бойлы на тех водоемах, где часто ловят карпа, подчас худшая приманка, так как карп знаком с ней и она вызывает у него подозрение и опаску вместо любопытства и, как следствие, он игнорирует приманку, и вам может показаться, что зиг риг не работает. Намного лучше на водоемах, где большой пресс рыболовов, работают синтетические приманки, такие как пробка или пенка и т. Размер приманки прямо пропорционален размеру рыбы, которую вы хотели бы поймать, но на водоемах с большим прессом я замечал, что маленькие приманки работают лучше.

секретная оснастка на карпа

На водоемах с меньшим прессом бойлы — это великолепная приманка для зиг риг, так как они активно выделяют ароматизаторы и аттрактанты, привлекающие карпа, и в то же время они не по зубам мелкой рыбе. Поп апы обладают достаточным запасом плавучести, чтобы оставаться на волосе в течение нескольких дней. Для привлечения карпа в свою точку, а конкретнее, в район расположения зиг риг, я применяю 2 метода. Первый метод состоит в том, чтобы кормить точку смесью из различных составляющих, не важно, на какой глубине находится зиг риг, для того, чтобы заинтересовать карпа и заставить его искать пищу или хотя бы заставить его плавать на разной глубине, смешивать слои воды, создавая облако мути. Второй способ — это кормить супом из жидких ароматизаторов, различных аттрактантов корн стик ликеры, сахара, рыбьих жиров, молока и т. Все это смешивается с водой из водоема, и производится закорм, создастся замечательное облако из взвешенных кормовых частиц. Вы должны использовать ракету без отверстий и, хочу вам сказать, что это грязная работа, вы должны подбрасывать одну — две ракеты супа каждые 10 минут, для того, чтобы облако вокруг вашей оснастки оставалось густым, но будьте уверены, любопытный карп обязательно придет в это место. Регулируемым зиг риг очень просто и без каких — либо проблем позволяет произвести процесс вываживания, примерно вот так: Однако, фиксированные зиг риг длиной более метра могут вызвать определенные трудности, особенно, если вы не используете клипсу. На первоначальном этапе проблем может и не быть, но как только карп уже близко, и грузило показывается на поверхности, дальнейшее вываживание может превратиться в довольно щекотливый вопрос. Каждый рывок карпа приводит к тому, что грузило опасно подпрыгивает и бьется, из - за того, что на обоих концах лески напряжение, а по середине болтается груз, и с каждым рывком карпа амплитуда движения груза нарастает. Это приводит к большим нагрузкам на крючок, и в следующий момент он может просто отцепиться. В общем, длинный поводок при фиксированном зиг риг — это действительно проблема. Бесспорно, наилучшими действиями в этот момент являются ослабление давления на удилище и леску, для этого достаточно просто слегка опустить кончик удилища и дать грузилу успокоиться, несмотря на то, что вы хотите вывести карпа на берег как можно быстрее. Именно успокоившийся груз не даст крючку отцепиться.

  • Вакансии в интернет магазине рыбалка
  • Revelation рыбалка с грюмом
  • Торт подводная лодка из крема
  • Платная рыбалка в подмосковье севрюга
  • Это тот момент, в который вы оттачиваете свои навыки вываживания. Очевидное решение — это использование клипсы для груза, но оно ухудшает индикацию поклевки, и иногда это решение нецелесообразно, или вы не хотите терять груз на каждой рыбе. Длина поводка при фиксированном зиг риге имеет свой обоснованный предел, и найти его бывает очень трудно. Для меня он равен 2,5 метрам, если я хочу ловить на большей глубине, я ставлю регулируемый зиг риг. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то до первого зацепа ее хватит. Если для опытных рыболовов все понятно, то для неопытных карпятников смонтировать карповую снасть — это не простая задача. Чтобы не было особых проблем, необходимо знать, что входит в карповую оснастку. К основным составляющим следует отнести:. Монтаж снасти формируется на основе поведения рыбы на отдельно взятом водоеме.

    секретная оснастка на карпа

    Карп способен кормиться как со дна, так и в толще воды, в том числе и с поверхности, в зависимости от погодных условий или времени суток. Тип монтажа оснасток следует подбирать в зависимости от дна водоема и времени предстоящего вылова. При выборе неподходящего вида монтажа ухудшается шанс на удачную подсечку. В изготовлении оснасток для карпа и их монтажей прогресс ушел далеко вперед. На сегодняшний день существует множество разновидностей оснасток, но наиболее распространенные среди них такие: По методу вылова рыбы на данную оснастку наживка не надевается на крючок. Последний оказывается во рту у карпа только после того, как он заглотнет приманку. Вертолет — это такой инлайн наоборот. Дело все в том, что в отличие от предыдущего монтажа в этом основная леска свободно проходит сквозь петельку поводка, который при забросе и подмотке крутится вокруг шнура, напоминая лопасть геликоптера. Передвигая пару стопоров, мы изменяем высоту положения поводка на леске и степень его свободы при вертикальном продольном относительно рабочей лески смещении. Методный монтаж является частным случаем инлайна. Дело в том, что при использовании тяжелой методной кормушки, да еще и с большой порцией прикормки, шнур испытывает значительное напряжение. Поэтому в монтаже используется специальный поводок для скольжения самой кормушки. При выборе лески следует отдавать предпочтение флюорокарбонавому варианту исполнения с диаметром около 0. Величина диаметра выбирается в зависимости от веса кормушки. В данном случае она весит 80 грамм. Данный тип лески наиболее подходит по причине более высокого показателя жесткости. Давно замечено, что хороший клев бывает при отсутствии резких перепадов давления, при устойчивом южном или западном ветре, а также в пасмурные дни с кратковременными дождями. Особенно активно карп берет в середине июня. Лучшее время ловли — утренние часы, впрочем, иногда клев улучшается после полудня. По утрам и вечерам, в тихую погоду, можно наблюдать вскидывание карпа. Упругие и блестящие в лучах заходящего солнца рыбины взлетают над водой. Клева в это время не бывает, но, вдоволь нарезвившись, карп начинает брать почти в полных сумерках. Вэто время можно поймать особенно крупных особей. Летом и осенью после сильных дождей в водоемы попадает множество дождевых червей Именно в это время карп охотно берет на червя вблизи берега. Иногда полезно предложить ему кусочек пескаря. Соблазняются на такую насадку в основном крупные экземпляры, но вряд ли поклевок будет много. Многие карпятники, практикуют ловлю карпа даже в зимнее время года.

    Но некоторые особенности касаются и снастей. В этой статье мы поговорим о бойлах, специально приготовленных для зимней рыбалки в холодной воде для охоты на такую инертную малоподвижную рыбу как карп. Если же этого не происходит, то попробуйте ловить с применением разных оснасток и насадок на каждом удилище. Если вы подойдете к проблеме незасечек или холостых поклевок системно, будете делать пометки о результатах экспериментов, то вы не только быстрее справитесь с текущей задачей, но и получите ценные знания на будущее. Если вы теряете рыбу из-за сходов или же рыба слишком глубоко заглатывает крючок, то изменение размера крючка, длины поводка и длины волоса может решить проблему. Она позволила мне быстро фиксировать, в каком именно месте засекается рыба. В большинстве случаев более крупные насадки требуют более крупного размера крючков. ПВА-пенка помогает также при ловле на замусоренном дне и защищает жало крючка. Яркие ПВА-пенки служат в качестве временного маркера для прикармливания, когда они всплывают к поверхности. До изобретения волосяной оснастки малейшее сопротивление лески или грузила весом обычно всего граммов могло стать причиной того, что карп избавлялся от крючка с насадкой. С тех пор многое изменилось. Карп, ощутив крючок, пускается в бегство — и это в свою очередь способствует засечке. Рыба засекается до того, как вы возьмете удочку в руки. Без сомнений, такая оснастка способствовала поимке громадного количества карпов и сделала карпфишинг более релаксирующим занятием, чем раньше, когда нужно было, не отрываясь, следить за своими удилищами. Но есть несколько моментов касательно безопасности монтажа , которые стоит учесть при ловле с использованием тяжелых грузил. Во-первых, нет ничего хуже, если в случае обрыва карпу придется плавать по водоему с тяжелым грузилом. Применяйте безопасные клипсы или другие варианты монтажей, которые позволят рыбе избавиться от грузила в случае обрыва. В такой ситуации после отстрела грузила рыба поднимается к поверхности во время вываживания. Грузила весом от 60 до 90 граммов наиболее популярны.

    Как изготовить снасть на карпа своими руками?

    Чем тяжелее грузило, тем сложнее карпу избавиться от крючка во время поклевки. В то же время легкое грузило создает меньше шума при приводнении и облегчает вываживание. Я предпочитаю использовать кордовские вертлюги с большим кольцом, так как это дает более свободное движение всей оснастке и легко соскользнет с лески при обрыве. Наденьте кусочек термо-усадочной трубки около 5 см на лидкор, выберите подходящее расстояние от грузила, с помощью пара обожмите ее на выбранном месте. Теперь натяните две бусины с поводком на ужавшуюся трубку, бусины должны сидеть достаточно прочно, но в то же время сдвигаться при приложении к ним усилия. После того, как вы привязали лидкор к основной леске, закрепите поп-ап болй. Примечания и советы - Важно: Примечания и советы Если жесткий поводок начинает скручиваться в кольца, распрямите его над паром - не пытайтесь прилагать силу растягивая его, достаточно лишь держать его над паром распрямленным. Эта оснастка может быть использована с любым типом крепления грузила, включая на клипсе, сквозное или "Вертолет". Длина поводка подбирается экспериментальным путем. Как сделать оснастку на карпа- Безопасная клипса Наверно наиболее часто используемая оснастка в наши дни, если вы захотите провести статистическое исследование на каком либо водоеме, вероятно большая часть рыбаков будет ловить с использованием этой оснастки.

    секретная оснастка на карпа

    Результатом может стать погибший карп… Используйте компоненты только от одной компании, например не используйте клипсы от Корды с муфтами от Нэш, они разного размера могут создать смертельно опасную оснастку! Попробуйте замаскировать оснастку путем нанесения точек и линий несмываемым маркером на трубке Убедитесь, что вертлюжок встал на место в клипсе, иначе оснастка не сработает и вместо отрыва грузила, карп выдернет основную леску из трубки.. Что вам понадобится для ее изготовления Грузило в 2.

    Ловля карпа-карповая оснастка

    Прикрепите к вертлюжку от Корда защелку, предварительно надев на нее кусок силиконовой трубки см. Фото Прикрепите грузило к защелке на вертлюжке и закройте соединение силиконовой трубкой. Такое крепление позволит вам быстро заменять грузило. Обратите внимание - вы можете откусить вертлюжок, который идет с грузилом с помощью кусачек. Оснастка готова, если силикон не полностью закрывает крепление грузила - просто отрежьте другой кусок и замените. Теперь присоедините поводок к быстрой защелке внизу и все. В продаже есть грузила уже с готовым вертлюжком, где кольцо большого диаметра. Попробуйте эту оснастку зимой, когда поклевки карпа очень осторожные, сверхчувствительная оснастка может дать вам пару лишних карпов. Я определил, что эту оснастку лучше всего использовать с легкими хангерами висюльками и практически полностью расслабленной леске. Что вам понадобится для ее изготовления см поводкового материала на ваш выбор Крючок на ваш выбор номера Вертлюжок опционально, можно крепить поводок и петлей в клипсу Силиконовая трубка диаметром 0. Теперь вам осталось взять дентальную нить и создать с его помощью маленькую петельку, которую надеть на крючок в районе изгиба Нежно зажмите грузило на этой петельке так, чтобы оставался небольшой зазор, достаточный лишь для того, чтобы дробинка двигалась по крючку, но недостаточной чтобы соскользнуть с острия. Может также использоваться и с тонущими наживками Работает с любым типом крепления грузил - скользящими, вертолетами и тд. Ловля карпа на фидер: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Отчет о рыбалке на озере Теннис Особенности рыбной ловли на море в России Отчет о рыбалке в Кении январь Рыба в сметанном соусе. Экскурсия, морская рыбалка в Паттайе. Самый старый человек в море. Все о рыбалке в России и странах зарубежья. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено. На удилище, согнувшемся в дугу, я подвожу ее поближе и вижу отливающего серебром чешуйчатого карпа в болотной воде.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?