пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 890-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 355-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Простые секреты ловли плотвы

Главная > Техника ловли > Секреты успешной рыбалки — ловля плотвы.  Весной клюёт лучше всего днём, в другие периоды – на зоре. Держится стая плотвы на границе глубины и мелководья, а также течения и стоячей воды.

Именно поэтому она всегда ищет на водоеме такое место, как природный барьер способное хоть как-то защитить ее от атаки хищника. Небольшая плотва, как правило, стоит у берега где среди зарослей камыша или другой растительности чувствует себя в более-менее. Более крупные особи находятся вдали от берега на ямах глубиной 2 — 3 метра с неровным рельефом дна. При ловле плотвы важно использовать приманку. Однако отыскать её можно без особых проблем с помощью эхолота или видеоудочки. А в большинстве случаев поиск ведётся методом тыка, или рыболов давно уже знает те места, где любит накапливаться плотва. В основном поиск крупной плотвы ведётся в ямах или на тех участках реки или другого водоёма в тех местах, где глубины хотя бы на см больше чем средняя глубина водоёма. В том случае если ловля плотвы происходит в реке надо выбирать места, где течение слабое. Именно те места, где слабое течение в реке, а не стоячая вода привлекают плотву. Так же нужно учесть, что крупная плотва обожает под ветвями нависших над водой деревьев и подбирает там различных насекомых, которые падают на поверхность воды. Нередко она прячется и в камышовых зарослях. Подлёдная ловля крупной плотвы происходит на зимние удочки, мормышки насадочные и безмотылки, на гирлянды. В летнее время крупную плотву ловят на поплавочную удочку, фидер, длинную снасть. В тех местах, где крупная плотва предпочитает стоять у дна очень хорошо себя зарекомендовала покерная и фидерная снасть.

Секреты ловли крупной плотвы

Само удилище выбирайте длинной от 6 метров, чтобы вы имели возможность доставить приманку в нужное место. Если место ловли находится далеко от берега, то можно использовать штекерную удочку. Давайте теперь узнаем, какие прикормки, приманки и насадки привлекают плотву осенью. Осенью плотва переключается с растительной на животную пищу. Ее привлекают мотыли, различные донные организмы, черви и др. В животных организмах содержится намного больше питательных веществ, чем в растительности. Поэтому рыбаки насаживают на крючок обычного мотыля. Но вскоре сталкиваются с нашествием мелочи, которая не дает крупной рыбе подойти к крючку. Чтобы отсеять мелкую сорожку, вместо мотыля надо насаживать обыкновенного навозного земляного червя или опарыша. И червь, и личинка мухи - хорошие насадки для осенней ловли. Насаживать их следует очень аккуратно, чтобы они жили как можно дольше и извивались, привлекая плотву. Вместо животных насадок можно попробовать угостить рыбку перловкой или черным хлебом, скатанным в плотный шарик. Главным залогом успешной ловли плотвы остаётся умение экспериментировать. Вы должны научиться менять всё. От приманки, прикормки и снастей, до места ловли, подсечки и вываживания. Ваш e-mail не будет опубликован. Хороший клёв идет утром, начиная с рассвета.

секреты успешной ловли плотвы

Весной и летом хорошо клюёт в районе 10 часов, и перед закатом. Прикормка — чаще всего те же наживки.

секреты успешной ловли плотвы

Например, можно кидать по 5 штук червей каждую минуту в воду, и при этом неплохо было бы шевелить воду в месте прикормки, это только больше привлекло бы плотву. Иногда, во время рыбалки, можно вытащить поплавок на несколько сантиметров из воды и плавно опустить. Хорошо ловится плотва на озёрах на кузнечика, примерно, в июле-августе. Самый лучший клёв — это август, но и в другие летние месяцы может наблюдаться хороший лов, только запаситесь разнообразными наживками, прикормками, потому что плотва сегодня может никак не реагировать на манку, а завтра её будет просто проглатывать. Можно брать с собой мотыля, опарышей, личинок, а навозного червя — в последнюю очередь чего-то он плотве не всегда по вкусу. Да, хорошо обработать прикормку анисом можно мятой: Как только ранее утро превратилось в не совсем раннее или стало уже днём, то ловите другую рыбу, а плотва придёт снова уже вечером. Не спите на рыбалке, и плотва к вам приплывёт, как здесь! Холодный ветер, слякоть, резкие перепады давления, перемена погоды - все это сводит клев плотвы на нет.

секреты успешной ловли плотвы

В осенние месяцы плотва лучше будет клевать на утренней заре. Собственно, как и летом. Хороший клев можно наблюдать до часов утра. Если денек выдался ясный, то поклевки будут радовать вас до самого заката. Теперь мы узнали, какую погоду любит осенняя плотва, и в какое время она клюет наиболее активно. Теперь узнаем, какие снасти нужно брать на осеннюю рыбалку, чтобы не распугать рыбу.

Новость дня

Опытные рыболовы, наверное, заметили, что в октябре - ноябре плотва становится очень осторожной и пугливой. Этому есть свое объяснение. К осени вода очищается, все простейшие микроорганизмы, из-за которых наблюдалось летнее цветение рек, уходят на дно. Поэтому вода становится прозрачной.

секреты успешной ловли плотвы

Так что для успешной ловли летние снасти нам не подойдут. Особенно это касается лески. Если Вы намерены ловить плотву с берега, то длина удочки должна быть до 6 м , если с лодки - вдвое меньше Зимняя ловля плотвы Зимняя ловля плотвы кардинально отличается от летней и подобна ловли ерша.

  • Хитрости ловли рыбы на море
  • Какая плетеная леска для карпа
  • Монолитный поликарбонат на лодку
  • Катушка для фидера 3000 размер
  • Как не странно она начинается в октябре, с приходом холодов. В это время ловят, обычно, на кобылки, их размещают либо на скамейке лодки, либо на её борту. Если есть что добавить, пишите в комментариях Ваше имя:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?