пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 974-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 923-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты рыбалки: оснастка поплавочной удочки

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ. Ловим на поплавочную удочку. Секреты ловли на поплавок. Рыбачок 26 Фев Рыбачок.
  • Все о щучьей ловле
  • Рыбалка в днепропетровске в марте
  • Как вести лодку при троллинге
  • Черные скалы рыбалка
  • Для того, чтобы ловля рыбы прошла без Крючки для ловли на болонскую удочку Размер крючков для ловли болонской снастью выбирается в зависимости от того, на какую наживку или насадку мы ловим. Если мы хотим иметь минимальное количество пустых поклевок, то, во-первых, наша наживка насадка должна соответствовать размеру Секреты успеха ловли леща ночью Самым главным моментом при ночной ловле леща является удачный выбор места. Отличие от дневной рыбалки состоит в том, что оно должно быть одно. Потому, что делать несколько прикормленных лунок и обходить их в темное время суток неудобно. На самом деле это не так. Просто когда налетает ветер - это значит, что начало меняться давление. А это делает аппетит рыбы более умеренным. К тому же, с утра она уже наелась вашей прикормки и стала придирчивой к насадке, осторожной.

    Секреты современной рыбалки на поплавочную удочку

    Чуть тронет насадку - и отходит. Вот и нет поклевок.

    секреты поплавочной удочки

    Но вы их не видите. Настает время осторожного клева, где на первое время выступает чувствительность всей системы. Вот тут сказываются М1 и М2 см. Допустим, насадка и подпасок лежат на дне. Рыба берет насадку и поднимает ее. Поплавок начинает свое движение вверх… Рыба не чувствует излишнего веса насадки - все скомпенсировано! Но вот поплавок останавливается и у рыбы во рту оказывается избыточный вес подпаска - она выплевывает насадку… И такие тычки постоянны, а засечь не получается. Или насадка висит над дном. Подпасок подобран по весу правильно, но имеет собственный большой вес. Рыба пробует насадку, втягивает ее. Но большой вес подпаска имеет большую инерциальность и рыба все равно чувствует подвох. В мутной воде, в нижние слои которой солнечные лучи практически не проходят, рыба малоактивна. На поверхности рыба если и будет появляться, то редко и клюет неохотно. Это касается сильно мутной воды. Но в воде слегка мутноватой рыба ведет себя намного активнее, с аппетитом поедает приманку. Вполне вероятно, что в такой воде ваш улов будет даже в несколько раз больше, чем просто в чистой воде. При выборе оснащения на рыбалку следует учитывать что рыба очень хорошо различает цвета. Слишком яркий и разноцветный поплавок может отпугивать рыбу особенно это происходит на небольших глубинах. Менее всего в речной воде будут видны лески и поплавки серо-зеленого и светло-коричнево цветов. Они должны напоминать водоросль. Так рыба будет смелее подплывать к крючку. Обратите внимание на цвет самого удилища. Дикие расцветки, выделяющиеся на фоне природы, смотрятся неестественно, а значит отпугнут рыбу. Ну и про свою одежду не забудьте. Светлый или яркий костюм привлечет ненужное внимание. Наденьте лучше одежду защитной расцветки. Так шансы поймать рыбу увеличатся.

    секреты поплавочной удочки

    Поймать хоть пару карасиков у вас врятли получится если вы будете подходить очень близко к воде и сильно шуметь например греметь вёдрами. Красноперки, уклейки, верховодки наоборот, плавают близко к поверхности воды, поэтому поймать их можно, выставив поплавок как можно ближе к крючку.

    секреты поплавочной удочки

    Отрегулировать этот параметр необходимо в соответствии с особенностями рыбалки, передвигая поплавок вниз или вверх по леске. Чем дальше он удалён от крючка, тем большей будет глубина лова. Например, если расстояние от поплавка до крючка составляет 1 м. Он должен своевременно среагировать на поклевку. У поплавочной удочки с глухой оснасткой дальность заброса составляет около метров. Увеличить радиус действия представляется возможным только при использовании более длинного удилища и лески, но это сильно утяжеляет снасть и делает ее неудобной для резкой подсечки и ужения. Поэтому чем чувствительней поплавок, тем больше шансов на хороший улов. Нельзя не согласиться с утверждением, что удильщика больше привлекает не конечный результат рыбалки, а сам процесс ловли. Оснастка поплавочной удочки должна соответствовать его стремлению вести борьбу с рыбой на равных. При этом не должно быть каких-то видимых преимуществ в силе. Давно уже прошли те времена, когда удачная рыбалка измерялась килограммами пойманной рыбы. Теперь оценивается, прежде всего, мастерство рыболова, а пойманный трофей можно и даже нужно отпустить. А вот летом, в жаркое время начинают работать и очень серьезно обставляют банального червяка — растительные насадки: Также, в теплой воде эффективно в прикормках и насадках применять ароматизаторы: Находясь на месте ловли не следует шуметь: Сюда же и отношение к своей одежде — максимум темных цветов, камуфляж, хаки и прочая маскировка. Никаких белых футболок и красных кепок…. Важны также техника заброса удочек, маневрирование ими, своевременное подсекание, грамотное вываживание и взятие рыбы. Правой рукой отводим удилище вниз и вбок, а левой удерживаем леску в районе грузила. Посылаем удилищем леску вперед и в какой-то момент отпускаем грузок.

    Ловим на поплавочную удочку. Секреты ловли на поплавок.

    Увлекаемая леской оснастка, как кончик хлыста ковбоя улетает далеко, как нам и надо. Добиваемся чтобы поплавки стали в рабочие положения и ждем поклевок. Если поплавок поехал в сторону, пошел ко дну, или вышел из воды — значит нужно подсекать немедленно! Если же идут подрагивания и небольшие притапливания поплавка — нужно выждать. Это либо клюет мелочь, либо крупная рыба пока пробует насадку. Возможно, выждав несколько секунд, вы дождетесь, что рыба возьмет насадку и поклевка перейдет в более решительную фазу.

    секреты поплавочной удочки

    Подсекать надо уверенно, но не так резко, как это делают многие новички. Тут, как раз и важны острые дорогие крючки… Я всегда подсекаю с таким усилием, как будто у меня клюет карась на г.

    17 секретов удачной рыбалки на поплавок

    С собой лучше иметь пару запасных поплавков-маркеров и грузил, особенно при исследовании мест, где дно каменное и есть коряги. На берегу устанавливаем две подставки для удилища. Первая подставка ниже, вторая — выше, чтобы леска минимально касалась пропускных колец, и начинаем забрасывать маркер. Дальность заброса зависит от того, на каком расстоянии от берега вы собираетесь ловить. Например, при матчевой ловле вы точно попадаете в одну точку на расстоянии 35 м — значит, маркер забрасываем примерно на 40 м от берега.

    секреты поплавочной удочки

    Это делается для того, чтобы вы знали, что находится за точкой подачи насадки. К примеру, если дальше идут коряги, при поклевке карпа вы будете знать, куда устремится рыба, и сможете парировать ее действия. После заброса маркера дужку катушки не закрываю. Грузило погружается на дно, а поплавок всплывает.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?