пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 35-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 216-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки осенью на спиннинг: тонкости и нюансы успешной рыбалки

Главная › Рыбы › Хищная › Щука › Секреты ловли щуки на живца: что необходимо учитывать для хорошего улова.  Ловля щуки с берега и с лодки, и в какое время хищник более активен.

Однако если понижение наблюдается более 2 раз за непродолжительный период времени, скорее всего, клева не будет: Он хорошо клюет в ясные солнечные дни, в жару и лунные ночи. Поэтому, если вас интересует ловля щуки ночью на спиннинг, то это не такая уж плохая затея. В какое время суток лучше ловить щуку на спиннинг? Летом, когда температура воды растет, ловить щуку лучше утром или вечером, когда атмосферное давление падает на пару миллиметров ртутного столба. Щуку, весящую больше 3 килограмм, нужно искать на глубине.

секреты ловли на хищника

Донная щука клюет на приманку, которую проводят у дна. Крупная рыба упорно сопротивляется во время вываживания, не желая подниматься с глубины. Для этого придется побороться. Однако и переусердствовать не стоит. Чтобы поймать килограммовую щуку, следует учесть все эти условия и отправиться на рыбалку на лодке, захватив с собой эхолот. Поймать щуку на спиннинг, обладающий высокой чувствительностью, значит получить много незабываемых эмоций. Изучив особенности вываживания и подсечки речного хищника, вы избежите многих ошибок и обязательно поймаете на спиннинг трофейного хищника или свою первую щуку-травянку. Колебающаяся блесна представляет собой в некотором роде классику для ловли этого хищника. Она начинает активно использоваться рыбаками в среднем и придонном уровнях водоема. Для ловли именно щуки предпочтительно использовать колебалки более больших размеров. Проводка выполняется равномерно, поклевки отмечаются при погружении блесны или же при самом медленном движении. Рассуждать о том, какой именно воблер рекомендуется для ловли щуки, можно достаточно долго. Это объясняется тем, что их существует огромное количество: В сентябре рыболовы предпочитают использовать минноу воблеры. К середине им на смену приходят крэнки, фэты, которые имеют различную степень заглубления и плавучести. Также сегодня распространены безлопастые волкреы, раттлины.

секреты ловли на хищника

А многие рыболовы предпочитают использовать большие джеркбейты, которые могут привлечь действительно большие экземпляры щук. Техника ловли на джиг подразумевает применение равномерных подмоток, которые чередуются с паузами. На нее одевается до 4 округлых грузиков весом до 10 г. Ниже привязывается вертлюжок, а к нему на карабине крепится стальной поводок с привязанным крупным крючком. Сила хищницы во многом зависит от региона ее обитания, поэтому к югу от столицы можно использовать для поводка монофильную лесу диаметром 0,7 мм, лучше использовать новую, по сроку изготовления, лесу. При малейших повреждениях после атаки щуки, поводок обязательно подлежит замене, а через 5—7 забросов без поклевки лесу на поводке придется заменить. Поэтому, чтобы не тратить время, лучше использовать стальную гитарную струну. Обеспечить активный клев и достойный результат рыбалки поможет правильно подобранное место на незнакомом водоеме. Главное, учесть некоторые особенности охотничьих угодий щуки в разное время года. Весной искать щуку следует начинать на участках водоема с густой водной растительностью. В это время она выходит на мелкие места, вслед за жирующей мирной рыбой. Для охоты она выбирает прогалины в растительности, для лучшего обзора, поэтому, забросив снасть в такое место, успех рыбалки будет обеспечен. Озерная щука охотится в сильно заросших или закоряженных местах. Для заброса с лодки можно использовать бутылочную снасть, с берега ловить лучше поплавочной или донной удочкой. Впадение в озеро или в реку небольших ручьев с талой водой обязательно привлечет хищницу. В эти места для кормежки приходят косяки плотвы и другой белой рыбы. При прогреве воды и скатывании мелочи в ямы, за ними отправляется и щука. В это время, летом или поздней весной, искать рыбу нужно в омутах, бровках, руслах рек или стариц. Когда на мелководье начинают выходить карась и карпы, хищница отправляется на более мелкие места. Определить место лова может помочь живец.

секреты ловли на хищника

Опустите его в водоем и понаблюдайте за его поведением. Осенний период — время для спиннингиста весьма увлекательное. В отличие от лета, когда хищник равномерно размещался по всей территории водоемов, перед зимой, рыба, в основном располагается на глубоких местах, а также поблизости от зимовальных ям, либо начинает двигаться к своим местам зимовки. Особенно наглядна данная миграция на небольших реках, в которых почти нет мест, годных для зимовки большой рыбы, и здесь к ледоставу практически не остается хищника, только лишь, за исключением небольшого окуня. Для тех, кто очень много лет приезжает на рыбную ловлю на постоянное место, данного вопроса не существует. Перед зимой рыба практически всегда придерживается постоянных мест. А тем, кто думают ехать на незнакомый водоем, можно посоветовать обратить свое внимание, на самые нижние зоны притоков или участки вблизи их устьев. Потому, как до ледостава данные участки самые перспективные. Хотя оказавшись в необходимом месте, все равно нужно определить, в каком месте на данный момент находится хищник. Его можно отыскать, если всмотреться, там, где резвится малек. Если в летний период рыба — и мальки, и более крупные — плещется во всем водоеме, то в осенний период у поверхности остается исключительно малек и накапливается он в обусловленных точках. Поблизости с ними и нужно искать хищника.

Рыбалка на хищника осенью

Если даже он не стоит в этом месте постоянно, то кормится, приходит именно туда, где находится малек. У каждого из них есть свои секреты удачной рыбалки. Но что же в этой ситуации делать новичку? Как не вернуться домой с пустыми руками? Сегодня мы поговорим о десяти секретах, которые значительно повысят вероятность благоприятного исхода рыбалки со спиннингом. При ловле на спиннинг в первую очередь стоит учитывать рельеф дна. Подавляющее большинство хищных рыб стоит на глубинах от двух до пяти метров. Здесь нужно особенно внимательно относиться к затопленным деревьям, корягам, валунам, островам водной растительности. Наверняка невдалеке от подобных преград держится хищная рыба. Во время ловли на большой воде наибольшего внимания спиннингиста заслуживают впадающие в основной водоём притоки. На сайте Spinning Club собраны тонкости, нюансы и прочие особенности спиннингового направления. Это поможет быстро освоить ужение хищника и научиться понимать его повадки. Спиннинг сегодня, без преувеличения, является самым популярным направлением современной рыбалки. По количеству своих приверженцев он существенно превосходит остальные способы ловли.

Секреты ловли на спиннинг. 10 полезных советов для рыбаков

Это неудивительно, поскольку он обладает следующими преимуществами:. Современное спиннинговое направление достигло такого развития, что теперь на искусственные приманки можно соблазнить не только хищных, но и мирных представителей ихтиофауны. В наших водоемах жертвами рыбаков становятся щука, судак, хариуса, сом, форель, жерех, ленок, таймень и окунь. Также целенаправленно ловят голавля, язя, красноперку, сига, ельца, чехонь и других подводных обитателей. Сегодня спиннинг — это многогранное направление. Где искать щуку осенью в этот период?

секреты ловли на хищника

В сентябре естественная кормовая база хищницы не отходит далеко от летних мест стоянки. Малек все еще крутится около прибрежной зоны, концентрируясь вблизи бровок, различных укрытий и мест с замедленным течением. Лучшими зонами для ужения пятнистой бестии на реках будут:.

  • Самолеты и лодки на пульте управления
  • 4 х тактные двигатели на моторные лодки
  • Для рыбалки fider
  • Матлот из налима видео
  • Ловить щуку в сентябре можно и на замкнутых водоемах. Здесь ее следует искать вблизи островков водной растительности, в местах с неравномерным рельефом дна, на склонах и свалах в глубину. Рыбалка на щуку осенью на спиннинг в октябре отличается стабильностью. В этот период хищница почти все время ведет себя активно, хватая предлагаемые спиннинговые приманки. Исключения случаются в момент резкой смены атмосферного давления, наступления холодов либо обильных осадков. Клев щуки в октябре возобновляется сразу же после восстановления хорошей погоды.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?