пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 446-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 208-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать зимний автоподсекатель для рыбалки

Самоподсекатель своими руками для рыбалки на фидер.  Как сделать подсекатель для отдельного поводка донной снасти своими руками.

Самозасекающиеся крючки имеют видоизмененную форму, несколько похожую на пружину, что способствует его глубокому проникновению в глотку рыбы и ее засечению. Производятся такие крючки лишь несколькими зарубежными предприятиями и в продаже встречаются редко. Их основной недостаток — очень сложно освободить пойманную рыбу от такого крючка. Разберем один из вариантов автоматического подсекателя для фидера, при котором удилище крепится на качающийся элемент стойки, по типу коромысла, а подсечка происходит за счет сжатия пружины. Такой механизм вполне можно сделать своими руками.

сделать рыбалки подсекатель

Его конструкцию и принцип действия несложно понять, разобравшись в следующей схеме:. Настройка механизма проводится после закрепления основной стойки в грунте. Чувствительность спуска зависит от верхнего изгиба спускового крючка.

сделать рыбалки подсекатель

Именно это позволит сделать рыбалку азартной, и что не мало важно результативной. В процессе поклевки мононить, соединенная со сторожкой, сдвигается вперед. После этого происходит смещение сторожки с упора под действием пружины, а затем моментально отброс назад, утягивая за собой мононить донки. Когда рыба возьмет приманку пружина натянется до определенного размера, обеспечивая небольшое сопротивление движению улова. Потом резкая остановка и крючок надежно зацепляется о пасть рыбы, так называемая подсечка. В настоящее время существует много конструкций самоподсекателей, которые предназначены для своевременной подсечки клюнувшей рыбы. Хочется отметить тот факт, что эти механизмы целесообразно использовать лишь при плохом клёве или при ловле крупной рыбы, когда поклёвки происходят не так часто, как нам бы этого хотелось. В результате чего у нас появляется свободное время для того, чтобы поэкспериментировать с другими снастями и способами ловли. Рассмотрев некоторые конструкции таких механизмов, авторы данной статьи пришли к выводу, что многие из предлагаемых решений носят узкий характер области их применения. По Нашему мнению, одни конструкции самоподсекателей чрезмерно жёстки и могут срабатывать лишь при поклёвке крупных рыб, а другие, напротив, предназначены лишь для подсечки мольвы недостойного размера. Некоторые известные варианты подобных устройств, чрезмерно громоздки и сложны в изготовлении, а другие, даже внешне, не вызывают никакого доверия и вполне могут сработать при ударе о воду при забросе снасти. Ниже будет приведено подробное описание самоподсекателя, который успешно работает со снастями, предназначенными для придонной ловли рыбы донка, фидер, пикер и т. Кроме того, данный механизм можно использовать и для зимней рыбалки из подо льда, после небольшой доработки.

  • Летняя щука видео
  • Покраска в белый цвет видео
  • Продам лодочный мотор бу 9.9 спб
  • Форум рыбаков карпинска
  • Напомним мастерам-самодельщикам, что все приводимые нами конструкции, хотя и являются вполне работоспособными сами по себе, не стоит воспринимать как непоколебимую истину. Мы надеемся, что и Вы готовы будете поделиться своими наработками на страницах нашего сайта. Приводимые ниже размеры и параметры конструкции корректно работают по рыбам от гр. Недостатком данной конструкции Мы считаем неудобства, связанные с необходимостью вручную выводить леску из-под направляющей скобы после срабатывания самоподсекателя. Однако очень высокая чувствительность данного механизма к поклёвкам рыбы не позволит уйти безнаказанно ни одному даже самому осторожному подводному обитателю. Вам при этом совершенно не обязательно сидеть рядом со снастью, пристально вглядываясь в поведение кивка, да и сама снасть фидер, пикер может быть, в этом случае, более бюджетной.

    Самоподсекатель для рыбалки(донка

    Более удачным самоподсекателем на Наш взгляд может быть лишь конструкция, которая предусматривает его установку непосредственно на бланке удилища в случае, если Вы таковое применяете. Фиксатор Итак, ударная часть механизма готова.

    сделать рыбалки подсекатель

    Отверстия для крепления В двух сантиметрах от другого конца основы просверливаем три пары отверстий для крепления фиксатора. Крепление фиксатора Прикрепляем фиксатор к основе при помощи пластиковых стяжек. Рычаг с фиксатором Проверяем, как будет фиксатор удерживать рычаг подсекателя. Резинка на фиксаторе Надеваем на фиксатор канцелярскую стиральную резинку, предварительно проделав в ней отверстие. Доработка резинки фиксатора Для большей надежности крепления и визуализации на снежном льду укрепляем резинку на фиксаторе цветными изолентами. Крюк-натяжитель На расстоянии около одного сантиметра от нижнего загиба рычага монтируем натяжитель лески, его роль в конструкции играет крюк для подвески люстр. Вид со сороны фиксатора Катушка с намотанной леской станет последним элементом удочки по очереди монтажа. Готовая удочка То же, вид сверху Автоподсекатель для рыбалки Принцип действия удочки с автоподсекателем При потяжке лески, фиксатор наклоняется вперед и освобождает рычаг. Автоподсекающее устройство над лункой А вот так выглядит удочка-автоподсекатель на водоеме. Самое читаемое на этой неделе. Самодельные зимние блесны для успешной ловли окуня Зимняя блесна Маропедка: Подробный каталог самоделок сайта Удобная навигация. Всё на одной странице. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады.

    Самоподсекатель для фидера, его применение в рыбной ловле

    Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные.

    сделать рыбалки подсекатель

    Рыболовное место при рыбалке с лодки. Кстати, это устройство, как представляется, не так сложно сделать самому при наличии необходимой сноровки. Изготовление самоподсекателя своими руками и его чуткая настройка, в том числе для предотвращения травмирования рыбы, может быть довольно увлекательным делом. Но насколько интересна рыбалка с подсекателем и соответствует ли она традициям подлинных мастеров-рыболовов? Эту дилемму следует решать каждому в соответствии со своими представлениями и интересами. Автоматический подсекатель для рыбалки. Практически невесом, не требует затрат, не займет места в ящике Прошу строго не судить это мое первое видео: Подсекатель для бортовой удочки. Подсекатель для донной удочки своими руками. Прикормка для фидера своими руками.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?