пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 539-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 73-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля леща с открытой кормушкой. Как ловить леща на кормушку

Тактика ловли леща с отрытой кормушкой  Лучший способ это сделать – создать облако в воде и замешать прикормку таким образом, чтобы в каждой ее порции грут был максимально насыщен крупнофракционными частицами.

Для приготовления прикормочной смеси подойдут любые ингредиенты, привлекающие леща. В качестве основы, например, можно использовать: Перемолотый и обжаренный геркулес отлично подходит в качестве прикормки для ловли леща на кольцо.

сделать кормушку для ловли леща

Лещ любит, когда от прикормки исходит приятный аромат. Для этого в нее можно добавить следующие ароматизаторы: К тому же большинство рыболовов считают, что лещ хорошо реагирует на сладкое. Поэтому резонно добавить в прикорм сладких компонентов: Тем не менее, не стоит забывать, что лещ предпочитает прикорм светлых оттенков. Но переусердствовать не стоит, иначе светлые пятна прикормки, на темном фоне дна водоема, отпугнут леща. Самый простой способ сделать прикорм более темным — добавить в него небольшое количество глины или песка со дна водоема. В зависимости от силы течения прикормка должна быть более или менее вязкой. Если течение в месте ловли леща не сильное, то не нужно делать смесь слишком вязкой — она не будет вымываться из кормушки.

сделать кормушку для ловли леща

И, соответственно, наоборот — на сильном течении рыхлая смесь размоется слишком быстро. Чтобы увеличить время вымывания прикорма слепите из смеси шары диаметром 10 см и уложите их в кормушку, вместо того, чтобы просто засыпать в нее смесь. Нам нужно достать ту рыбу, которая активно питается кормом на дне. Правила ловли рыбы, которая питается кормом у дна: Когда полная кормушка достигает дна, питающиеся рыбы первым делом плывут к ней. Поэтому необходимо, чтобы кормушка к крючку была как можно ближе. Рекомендую уменьшить длину поводка до см. Для этого нужно более обильно смачивать грунт и постараться прикладывать как можно большую силу при наполнении кормушки. Из листового свинца при помощи ножниц по металлу вырезается полоска длиной на см больше, чем размер клетки.

Как ловить леща на кольцо

На рыбалку необходимо взять еще несколько таких свинцовых полос, чтобы можно было корректировать вес оснастки. Из проволоки следует сделать крепежный каркас. На помощь придут обычные плоскогубцы. Последним этапом будет сборка клетчатой конструкции. Свинцовая полоса крепится к клетке путем загибания концов вовнутрь. Проволочный держатель привязывается в передней части кормушки. Осталось взвесить получившуюся модель и сделать маркировку. При желании можно нанести лакокрасочное покрытие. Любители пассивной ловли леща с применением нескольких донных снастей используют другие варианты кормушек для речной ловли леща. Оснастка делается из проволоки. Однако привычные пружины не подходят для ужения на течении.

сделать кормушку для ловли леща

Требуется овальная конструкция большого веса. Сделать ее можно только с применением специального приспособления. Оно необходимо для сборки проволочной модели и заливки свинцового груза. Процесс изготовления кормушки для ловли в реке состоит из следующих этапов.

сделать кормушку для ловли леща

Из проволоки отрезаются куски определенной длины при помощи плоскогубцев или кусачков. Конструкция снасти состоит из кольца и кормушки. Флорентийку можно изготавливать своими руками. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.

сделать кормушку для ловли леща

Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема! Опытные рыболовы Флорентийку изготавливают самостоятельно. Главное, подготовить свинец, который можно выплавить из пластин аккумулятора для автомобиля. Расплавленный свинец выливается в специальную форму. Готовится она следующим образом:. Примерно с середины июня и до августа бывает затишье, когда рыба клюет только ночью и ближе к осени, начиная с августа и до самого ледостава, лещ снова с охотой клюет приманку, предложенную фидеристами. Фидер универсален и дает возможность поохотиться как в стоячей воде, так и на реках с умеренным течением. В зависимости от места ловли нужно подбирать и снасть. Так, если это широкая река с течением, и необходим дальний заброс от 70 до метров, то выбирать следует фидерное удилище длинное, 3,,2 метра. Для озер, затонов или некрупных рек вполне подойдет более короткая снасть длиной в 3 метра. Удилище руководство по выбору фидеров. Лучше всего выбирать удилище из углеволокна карбон с тестом верхушки г. Такой тест объясняется ловлей на течении, ведь лещ — это глубоководная речная рыба.

  • Рыбалка в днепропетровске в марте
  • Юрий петраш рыбалка биография
  • Прогноз клева в олонце
  • Аттрактанты для судака запах
  • Вам придется делать дальние забросы, чтобы успешно ловить крупные экземпляры. Катушку для фидера следует подбирать умеренно-силовую, с передаточным числом от 4. Шпуля должна вмещать не меньше метров лески. Донка с кормушкой во время рыбалки показывает отличные результаты. Эту снасть для ловли можно сделать самостоятельно. Достаточно знать несколько нюансов и посмотреть видео монтажа.

    Ловля леща на кольцо: техника, кормушка и снасть своими руками

    По сути, донка считается универсальной снастью, ведь она способствует ловле разной рыбы, причем для рыбалки подойдут и быстрые реки, и водоемы со стоячей водой. Прежде всего, нужно приобрести спиннинговое удилище. Для этой цели подойдет обычная стеклопластиковая телескопка или старое дюралевое удилище. Главное, чтобы оно смогло выдержать вес набитой кормушки во время заброса. При ловле леща на кольцо в летнее время, кормушка наполняется растительными продуктами.

    Фидерное руководство по ловле леща в реке на течении

    Ранней весной, осенью, а также в зимнее время, лещ переходит на животную пищу. Поэтому в холодной воде к основной приманке из каши необходимо добавлять рубленного червя, мотыля или опарыша. Но в любое время года прикормка должна быть свежей, без примеси аромата разложения продуктов. Через медную трубку длиной см и диаметром мм пропускаю сталистую проволоку диаметром 1 мм. Заготовку загибаю в форме подковы, а концы проволоки оставляю такими, чтобы после скрещивания они имели длину не более мм. Потом полость трубки заливаю свинцом и сверлю отверстие под основную леску. Удилище и оснастка Удилище — обыкновенное, бортовое можно купить в любом магазине. Также можно сделать самостоятельно. Взять стеклопластиковый полнотелый хлыст длиной 1 м и вклеить в его с помощью эпоксидной смолы в неопреновую рукоятку около 30 см. Установть кольца и катушкодержатель, а на вершинке смонтировть сторожок. Из катушек, думаю, отлично подошел бы небольшой мультипликатор.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?