пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 870-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 1-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Блесна ульянка

Блесна на щуку своими руками может быть изготовлена из разных металлических предметов.  Многие спиннингисты особенно старшего поколения знают, как сделать простейшую колеблющуюся блесну из обыкновенной ложки.

Аккуратно ножовкой по металлу режем трубку по намеченному чертежу.

Блесна на щуку — 10 лучших и как сделать своими руками?

В итоге у нас должна получиться своего рода вытянутая косая шайба. Заготовку обрабатываем паяльной кислотой изнутри, заполняем внутренне пространство шайбы припоем. После этого блесну зачищаем и шлифуем. Отверстия под заводные кольца сверлятся на расстоянии мм от края приманки. Подобные приманки могут быть использованы и для рыбы покрупней: Процесс их изготовления аналогичен описанному, вот только диаметр трубки на крупного хищника, соответственно, должен быть больше от 10 до 25 мм. Ученые ответили на вопрос: Что произойдет, если делать "планку" каждый день? Что цвет глаз способен рассказать о том, какой вы человек? Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания. Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Разве что МЕПС, но чтобы иметь такой "ассортимент" и гамму цветов, нужно потратить немало "бабла", которое вы всегда найдете, на что потратить и кроме блёсен.

сделать блесна своими руками в домашних условиях подробный чертеж

К тому же кроме цвета, есть такой важный фактор как вес блесны, с этим "фактором" совсем уж в продаже туго. В практике, моей и моих товарищей бывало немало случаев, когда очень медленная проводка над самой травой, буквально спасала от "пролёта".

сделать блесна своими руками в домашних условиях подробный чертеж

Пассивная щука не поддавалась ни на какие ухищрения, однако перед медленно "вихляющей" по широкой траектории лёгкой, но глубоко и правильно вогнутой блесной устоять не могла. Прежде чем я начну описывать технологию, немного фоток Конструкция сложной блесны состоит, как правило, из трех частей, подвижно соединенных между собой. Изгибы такой блесны делают ее практически неотличимой от движений живой рыбки.

Изготовление блесны своими руками

Гофрированная блесна может изготавливаться как чеканкой тиснением , так и из готовых гофрированных сантехнических трубок. Вырезаются заготовки нужной формы, в них сверлятся отверстия для крепления лески и тройника. Теперь приступим к изготовлению вращающейся блесны. Блесна имеет лепесток, который крепится на оси и может свободно вертеться на ней. Для изготовления нужно почти те же материалы и инструменты что и для колеблющейся блесны, прибавив только проволоку, разные бусинки, шарики, дужки, спиральки, можно даже взять несколько синтетических перышек. Для начала изготавливаем лепесток для блесны своими руками. Делаем, так как в предыдущем варианте, так же ищем желаемую форму лепестка, потом распечатав ее, вырезаем и делаем заготовку.

сделать блесна своими руками в домашних условиях подробный чертеж

Лепесток можно изогнуть, он может бить как ивовый лист, круглый или овальный. Пока будет сохнуть нанесенная краска, надо приступить к изготовлению корпуса.

сделать блесна своими руками в домашних условиях подробный чертеж

Для этого стальную проволоку складываем вдвое, кончиками вверх. С одного конца цепляем крючок, потом на проволоку нанизываем бусинки, утяжелители, чтоб сместить центр тяжести для хорошего вращения лепестка и улучшения дальности заброса. Бусинки могут бить яркими и блестящими.

сделать блесна своими руками в домашних условиях подробный чертеж

В последнее время, цены на приманки стали довольно кусачими. Особенно, это касается хороших уловистых блесен, которые и так всегда были не дешевыми. Что касается дешевых подделок, то ими мало кто интересуется. Чтобы не тратить на рыбалку лишние средства, многие рыболовы приловчились изготавливать блесны своими руками. Причем изготавливают практически все виды приманок, в том числе и блесны, и воблеры, и даже силиконки. Это достаточно интересно, да и есть куда деть свое свободное время. Самая простая приманка в изготовлении — это блесна. Перед тем, как начать разговор об изготовлении этих искусственных приманок, хочется лишний раз коснуться терминологии. Почему-то многие авторы упорно употребляют слово блесна во множественном числе неправильно, например, так: Как может число женского рода иметь такое окончание? Но это же абсурд полнейший! Ну, а теперь продолжим. Хорошая блесна должна блестеть, ее веса должно хватать для обеспечения более интересного движения, также, она очень похожа на настоящую рыбешку. Этот вид особенно хорош для ловли щуки. Их делают из металлических пластинок, которые либо красят, или же выбирают блестящий материал. На них крепится крючок. Еще раз зачищаем все неровности и шерохоыватости и приступаем к оснастке. Через заводное кольцо в верхней части блесна крепится к вертлюгу. В нижней части - устанавливаем тройник. Можно добавить красную шерстинку.

  • Как сделать самодельный воблер
  • Маховое колесо вращаясь равноускоренно к моменту времени
  • Ловля с видеокамерой
  • Как привязать поводок к основной плетеной леске
  • В нашем каталоге насчитывается уже более самоделок. Присоединяйтесь к нам, вступайте в нашу социальную группу ВКонтакте. Зимняя окуневая блесна "Луч", давно известна рыбакам, практикующим зимнее отвесное блеснение. Блесна "Луч" входит в триаду классических блесен для ловли окуня, совместно с блеснами "Малек" и " Карасик ". О блесне "Малек" вы можете прочитать в соответствующей статье. В данной статье рассказано и показано, как сделать довольно уловистую и общепризнанную блесну "Луч". В данной статье рассмотрена технология изготовления зимней блесны для подледного блеснения окуня из медной трубки, вернее из половинки трубки, разрезанной по диагонали. Применен срез широкой части блесны под одним из углов, применяемых в блеснах Кастмастер. Даны размеры данной самодельной окуневой блесны и "фото-чертеж". В данной статье рассмотрена и представлена технология изготовления мини Кастмастера весом 1,6 г, длина 21 мм из медной трубки для ловли зимнего окуня методом отвесного блеснения. Она входит, наряду с блеснами " Карасик " и " Луч ", в тройку классических, прошедших испытание временем, легких блесен для зимней ловли окуня. Использование биметаллических блесен в зимней рыбалке очень распространено. Такие блесны выпускаются серийно и, конечно же, немалую часть в арсенале зимнего блеснильщика составляют самодельные зимние биметаллические блесна. Особенно для ловли окуня. В данной статье рассмотрен процесс изготовления такой блесны и рассмотрены особенности впаивания петельки и крючка. В изготовлении блесны просты, но, тем не менее, они ловят рыбу и заслуженно пользуются популярностью в зимнем блеснении. Зимняя окуневая блесна "Игла" известна еще с года, хотя скорее всего время рождения этой блесны для ловли окуня гораздо более раннее. Уж больно простая и уловистая эта блесна. В данной статье представлены размеры зимней блесны "Игла" и описан процесс ее изготовления. Блесна легка в изготовлении, на испытаниях на водоеме показала себя вполне рабочей. В статье даны комментарии СамоделкиФиш по оптимальному изгибу тела блесны для лучшей игры и осыпания в процессе проводки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?