пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 285-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 396-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Что такое технологическая оснастка?

альбомы сборочной технологической оснастки, нормативы по нормированию сборочных работ, примеры сборки аналогичных изделий.

Число сборщиков k сб. Коэффициент загрузки рабочих мест и поточной линии. Следует стремиться к большему значению k расч , что приводит к удешевлению сборки. Коэффициент совершенства сборочного процесса изделия. С ростом k осн снижается трудоемкость и себестоимость сборки. Типовые технологические процессы сборки целесообразно применять на заводах серийного и массового производства с устойчивой номенклатурой изделий. Повышается непрерывность, прямоточность и ритмичность производства. Сборку нервюры производят в следующем порядке. На опорные поверхности 5 и поверхности откидных фиксаторов 6, 7 устанавливают стенку нервюры. При этом торец стенки в продольном направлении ориентируют по базовой плите 8 и прижимают к ней подвижным прижимом-фиксатором 9, а в поперечном направлении стенку ориентируют на базовые поверхности нижних откидных фиксаторов 6. Затем на стенку устанавливают пояса и прижимают к рабочим контурам фиксаторов 6, 7 зажимами Стойки устанавливают на стенку по СО и фиксируют технологическими болтами. После этого, как при ручном, так и при автоматическом режимах управления сверлильной головкой сверлят все отверстия под заклепки. В СП производят предварительную сборку — соединение деталей заклепками. Клепку производят переносными прессами и клепальными молотками. При этом устанавливают Затем сверлят по два отверстия СО в торцах нервюры. Сверление СО производят сверлильной головкой 11 при ручном управлении перемещением сверлильного автомата и траверсы Указанные СО в торцах нервюры согласованы с СО в стойках лонжеронов крыла и оперения и служат базой для сборки секции крыла. Детали в сборочное положение устанавливают по базам — поверхностям на деталях и элементах сборочного приспособления. Точность изготовления деталей изделия, образование на них базовых поверхностей и точность изготовления сборочного приспособления является важнейшим условием получения требуемой формы и размеров узлов, отсеков и агрегатов. В самолетостроении детали, узлы, отсеки и агрегаты базируют по: Схемы базирования дают конструктору информацию о размещении базовых элементов приспособления и их конструкции в зависимости от вида реализуемых баз.

При разработке схемы базирования необходимо стремиться к соблюдению трех основных принципов: Соблюдение этих принципов обеспечивает наиболее высокую точность сборки. Для этого используются гидравлические или пневматические приводы. Так или иначе, но практически все современные предприятия активно переходят или уже перешли на применение концепции автоматизированного управления. Обычно технологический процесс изготовления элементов оснастки строится на применении специальных штаммов и литформ, которые позволяют серийно выпускать продукцию. Опять же, для работы с нестандартными приспособлениями может отдельно разрабатываться и сама форма с конкретными параметрами, определенными в проекте. Конечно, формообразованием производство технологического оборудования не заканчивается. Станочные для установки и закрепления обрабатываемых заготовок. Эти приспособления подразделяются на сверлильные, фрезерные, расточные, токарные и др. К ним относятся также приспособления специального назначения для гибки, рихтовки и др. Станочные для установки и закрепления рабочего инструмента вспомогательный инструмент: Сборочные, используемые для соединения деталей в изделия: Контрольные , применяемые при промежуточном и окончательном контроле деталей и при сборке машин. Транспортно-кантовальные приспособления для захвата, перемещения и перевертывания тяжелых, а в автоматизированном производстве и легких заготовок, деталей и изделий. Универсальные приспособления УП предназначены для установки заготовок различной конструкции в установленном диапазоне размеров, обрабатываемых на различных металлорежущих станках в единичном и мелкосерийном производстве. К ним относятся машинные тиски, патроны, делительные головки, поворотные столы, планшайбы и др. Специализированные приспособления применяют для установки однотипных заготовок, принадлежащих к одной классификационной группе, выделяемой по признакам близости конструктивных и технологических характеристик. Специальные приспособления СП используют для установки заготовок одного типоразмера в условиях крупносерийного и массового производства при постоянном закреплении операций на рабочих местах. СП трудоемки и дорогостоящи в исполнении, так как из-за широкого разнообразия конструкций их изготавливают методами единичного производства.

сборка технологической оснастки

УНП применяют в условиях многономенклатурного серийного производства и состоят из базовой универсальной сборочной единицы и сменных наладочных элементов наладок. СНП так же, как и УНП, включают базовые сборочные единицы и комплекты элементов-наладок, но отличаются более высокой степенью механизации приводов и применением многоместных приспособлений. Рекомендуются для специализированного серийного и крупносерийного производства. Комплекты УСП и СРП состоят из набора нормализованных деталей и узлов, из которых можно собирать различные приспособления одноцелевого назначения. То есть указанные комплекты универсальны в отношении изготовления приспособлений, а сами приспособления получаются специальными. Они должны быть точными, сменными и износостойкими. Направляющие элементы кондукторные втулки, копиры применяют для устранения упругих отжатий инструмента и придания ему определенного положения относительно заготовки. Настроечные элементы высотные и угловые установы применяют для контроля положения инструмента при настройке станка. Зажимные элементы обеспечивают надежный контакт заготовки с установочными элементами и препятствуют ее смещению при обработке. Силовые устройства пневматические, гидравлические и др. Базовые элементы корпусы, плиты, планшайбы служат для крепления к ним сопряженных других элементов, устройств и механизмов приспособлений. Для установки заготовок на плоские баз ы заготовки типа параллелепипед, корпус, брус и т.

Справочник технолога-машиностроителя 2

При установке заготовки на черные необработанные базовые поверхности используют постоянные опоры со сферической рисунок 2. Регулируемые опоры 1 рисунок 2. Для достижения высокой износостойкости установочные элементы изготавливают из стали и подвергают термической обработке. Например , применяют конструкционную углеродистую сталь 20 или хромистую сталь 20Х с цементацией рабочих поверхностей на глубину 0,8…1,2 мм с последующей закалкой до твердости HRC э 57… Установка заготовок на внешнюю цилиндрическую поверхность и перпендикулярную к ее оси плоскость осуществляется в опорные призмы и самоцентрирующие патроны с упором в торец или уступ ступени. Комплект деталей универсальных сборных приспособлений с шириной паза 8 мм для обработки деталей небольших габаритов xx мм. Комплект деталей универсальных сборных приспособлений с шириной паза 12 мм для обработки деталей средних габаритов. Комплект деталей универсальных сборных приспособлений с шириной паза 16 мм для обработки крупных деталей X ХХ мм. Применяется на заводах тяжелого машиностроения. Ряд элементов УСП-8, УСП, УСП и элементов универсальной сборной переналаживаемой оснастки иного вида, например универсальных сборных накладных кондукторов, переналаживаемых механизированных узлов и др. Это расширяет область применения приспособлений. Комплект ПУСП представляет собой набор неразборных узлов, в том числе механизированных быстродействующих зажимов, из которых компонуются различные приспособления для фрезерных, расточных, строгальных, сверлильных и других работ. Элементы ПУСП позволяют производить установку и крепление обрабатываемых деталей непосредственно на столе станка. В состав комплекта ПУСП входят базовые и зажимные узлы и пневмогидравлические приводы. К базовым неразборным узлам относятся гидравлические тиски, плита с пневмоприводом, гидроблоки, представляющие собой плиту с несколькими гидроцилиндрами. Зажимные элементы представляют собой гидроцилиндры, эксцентриковые зажимы, универсальные прижимы и детали для их установки и крепления в различных положениях. Для быстрого зажима деталей при небольших усилиях резания применяются также эксцентриковые зажимы. В комплекте ПУСП отдано предпочтение неразборным узлам, ускоряющим процесс сборки и переналадки компоновок, сокращающим число стыков, что повышает жесткость приспособления и точность обработки. Присоединительные размеры базовых деталей основных узлов ПУСП взаимоувязаны с существующими комплектами универсально-сборных приспособлений с пазом 12 и 16 мм УСП, УСП , что позволяет расширить возможность применения УСП путем компоновки быстродействующих механизированных приспособлений для обработки крупных партий деталей.

сборка технологической оснастки

Такие приспособления могут заменить ряд специальных приспособлений в серийном производстве и групповой обработке деталей, где обычно УСП не применялись. ПУСП расширяют технологические возможности УСП и обладают рядом преимуществ, позволяющих им конкурировать с быстродействующими механизированными специальными или постоянными групповыми приспособлениями, применяемыми в серийном производстве. Время на первичную сборку приспособлений и их переналадку сокращается вследствие применения неразборных узлов. Используя неразборные узлы при переходе от обработки одной детали к другой, можно заменить сборку переналадкой уже собранного приспособления, что требует в 3—4 раза меньше времени. Наличие ПУСП позволяет применять групповой метод обработки при частой смене объектов производства и широкой номенклатуре обрабатываемых деталей, так как из комплекта ПУСП можно компоновать групповые приспособления, которые после окончания работы переналаживаются для обработки другой группы деталей. В мелкосерийном производстве для сверления отверстий в цилиндрических деталях. Универсальный кондуктор для сверления деталей, зажатых в трех кулачковом патроне: Регулируемая планка со сменной кондукторной втулкой перемещается по вертикали на двух стойках. Этот кондуктор позволяет сверлить, зенковать и нарезать резьбу в отверстиях, расположенных на наружных поверхностях цилиндрических деталей. Для того чтобы изготовить одну деталь, в среднем применяется около десяти таких приспособлений. Технологическая оснастка токарного станка позволяет существенно улучшить качество производимых компанией деталей и производительность труда. Самой популярной оснасткой для станков данного типа является: Благодаря данной оснастке удаётся выполнить токарную обработку изделий безопасно, с высоким уровнем точности и производительности. В связи с тем, что во время таких работ самой детали нужно придать вращение при её надёжной фиксации для осуществления точения в различных скоростных режимах, необходимо применять типоразмеры оснастки и различные приспособления.

Что такое технологическая оснастка? Технологическое оборудование и оснастка

К данному оборудованию на металлообрабатывающих производствах предъявляются особые требования. Относится это к высокому уровню точности изготовления продукции по сравнению с обычными станками.

сборка технологической оснастки

На станках с ЧПУ программирование всех перемещений задаётся чётко в координатах самого оборудования. Лишение детали степеней свободы достигается наложением связей. Под связями подразумеваются ограничения позиционного характера, накладываемые на движения точек рассматриваемого тела. Для ориентировки призматического тела в пространстве необходимо соединить три точки 1, 2, 3 его нижней поверхности I двухсторонними позиционными связями с плоскостью XOY прямоугольной системы координат. Эти двухсторонние связи представляются в виде недеформируемых стержней, сохраняющих способность скользить вдоль осей ОХ и OY не отрываясь от плоскости ХОY, то есть тело лишается 3-х степеней свободы: Пример реализации схемы базирования детали по трем взаимно перепендикулярным плоскостям.

  • Установка гбо на лодочной
  • Купить в томске лодочные моторы в томске
  • Рыбалка в хамышках
  • Как надо собирать донку
  • При установке заготовки на опорные точки приспособления каждая их них реализует одну двухстороннюю связь. Число опор на которые устанавливают заготовку не должно быть больше шести. Для полного базирования заготовки в приспособлении необходимо и достаточно создать в нем шесть опорных точек, расположенных определенным образом относительно базовых поверхностей. Разрабатывая вопрос об установке детали, решают каких степеней свободы надо лишить деталь с помощью установочных элементов приспособления для получения заданных чертежом размеров. Для обеспечения устойчивого положения заготовки в приспособлении:. Расстояние между опорами следует выбирать наибольшим, так как в этом случае уменьшается влияние погрешности формы базовых поверхностей на положение заготовки в приспособлении. Закрепление заготовки осуществляется одной силой например W 1 , вызывающей возникновение силы трения между нижней базой и опорами, что препятствует смещению заготовки в остальных направлениях. Далее могут следовать этапы фрезеровочной, токарной и термической обработки, позволяющие довести заготовку до необходимого эксплуатационного состояния. В России изготовлением такого рода оснастки занимаются многие предприятия. Например, завод технологической оснастки в Ярославле ЯЗТО занимается выпуском комбинированных, формообразующих и разделительных штампов, на которых изготавливает в том числе и крупногабаритную продукцию. Зачастую работы по внедрению оснастки в состав производственных мощностей обходятся в серьезные суммы. И сама по себе качественная технологическая оснастка с элементами автоматизации может составлять едва ли не половину от стоимости всего оборудования на предприятии. Но практика показывает, что грамотное использование вспомогательных средств полностью себя оправдывает. К тому же на заводах с устаревшим оборудованием использование современных приспособлений является единственным способом повышения качества выпускаемой продукции.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?