пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 845-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 290-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сазана на реке

Ловля сазана (выбор места ловли, где искать сазанов). Приманка для сазана (наживка, приманка и прикормка для рыбалки).  Рыболовные снасти на сазана (выбор снастей и оснастки).

Более короткие удилища удобны для ловли с лодки, а для ловли с берега, естественно, предпочтительны удилища подлиннее. Удилище оснащается мощной карповой катушкой с бейтраннером. Устанавливается удилище на специальных мощных карповых подставках под углом к горизонту, делается это для того, чтоб течение не оказывало сильного давления на леску. Все опытные рыболовы-сазанятники в один голос советуют применять только монолеску из-за ее растяжимости, что каким-то образом компенсирует мощные рывки подсеченной рыбы. Плетеная леска не обладает такой способностью.

сазан снасти прикормка лов

А вот насчет диаметра применяемой лески советы самые разные. Понятно, что чем больше диаметр, тем больше шансов справиться с крупной рыбой. Охотники на трофейного сазана берут леску 0,4 мм, иногда даже 0,6 мм. По-видимому, оптимальный диаметр лески 0,,3 мм, ведь лески диаметром 0,3 мм вполне хватает, чтоб вываживать сазанов до 10 кг, ну, а большие рыбы вряд ли попадутся начинающему! Поводок соответственно, может быть 0,,25 мм, крючки — специальные карповые с коротким цевьем и жалом, смотрящим немного вбок. Такой крючок вонзается в губу рыбы из любого положения. Поплавок для удочки, само собой, должен быть скользящим, приспособленным для ловли с глубины, грузило — тоже скользящее, оно не оказывает сопротивления рыбе, взявшей насадку. Грузоподъемность поплавка некритична, потому что глубина устанавливается больше, чем глубина в месте ловли, большей частью поплавок будет лежать на воде. А вот цвет поплавка имеет решающее значение, поплавок должен быть замаскирован под веточку, камышинку, то есть иметь неяркий буровато-зеленоватый цвет. Поводок делается очень длинным 0, м , он вместе с несколькими дробинками-подпасками должен непременно лежать на дне. Сазан не возьмет насадку, если заметит, что от нее вверх тянется леска! В качестве донной снасти можно взять фидер с кормушкой, но чаще всего — специальная карповая снасть с грузилом. Оснащение карповой снасти обычное: К концу лески привязывается поводок с карповой оснасткой карповый крючок с волосяным креплением для бойлов. На сильном течении применяются грузила большого веса до гр и специальной плоской формы с шипами, как бы прилипающие к грунту.

сазан снасти прикормка лов

Нескользящее грузило рассчитано на самоподсечку — рыба сама себя подсекает, когда пытается отплыть, захватив насадку. Иногда грузило крепится таким образом, чтобы оно могло самопроизвольно отстегнуться, если сазан, например, завел снасть в коряги. Таким образом, грузило не мешает вываживанию крупной рыбы. После заброса устраняют провисание лески и закрепляют удилище на специальной стойке по углом градусов к горизонту. Привешивают свингер-утяжелитель, ставят электронный звуковой сигнализатор поклевки. Очень важно, чтобы удилище в стойке было надежно закреплено, потому что сазан при потяжке может выдернуть удилище в воду. С подсечкой сазана на донную снасть можно не торопиться, большей частью сазан засекает себя сам.

Ловля сазана

Но вот вываживание должно быть форсированным, силовым. Без предварительной подготовки поймать рыбу будет сложно, помочь в этом поможет прикормка для сазана купленная в магазине, или приготовленная самостоятельно. В связи с тем, что описываемый вид рыб считается всеядной сделать прикормку можно из различных ингредиентов, однако все частицы пищи должны размываться водой, создавая мутные пятна. Аттрактант даёт возможность привлечь внимание рыбы к источнику пищи со значительного расстояния. Хороший результат можно получить при изготовлении простой прикормки на основании измельчённых червей с добавкой гравия или прибрежного грунта. Насаживаются они в отличие от остальных насадок на специальные волосяные оснастки. Чтобы предстоящая рыбалка была успешной, профессионалы советуют привадить рыбу в подобранном для ловли месте в течение нескольких дней, используя правило: Можно использовать как магазинную приваду, так и приготовленную своими руками. Не рекомендуется использовать сухие фасованные смеси, чтобы не привлекать большое количество мелкой рыбы.

сазан снасти прикормка лов

Несколько советов в заключении статьи, которые возможно помогут вам поймать рыбу своей мечты: Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва По мере приближения зимы, когда температура воды начинает падать, сазан снова начинает клевать, чтобы запастись питательными веществами. Его любимые места — это крупные реки и водоемы со слабым течением или места, где течение отсутствует. Обычно, он держится в заливах, где есть чем поживиться, а также обживает озера и пруды. Перед появлением первого льда, он забирается в глубокие ямы, где и находится до самой весны. Это придонная рыба и питается она у дна, но его можно увидеть, как он здорово выпрыгивает из воды.

  • Цифровые приборы для лодочного мотора ямаха
  • Сайт рыбаков в тобольске
  • Плетенка для рыбалки размер
  • Газовая горелка для рыбалки в екатеринбурге
  • При достижении лет жизни сазан готов к размножению. Техника прикармливания и выжидания поклевки сазана. Прикормка для ловли сазана фидером круглый год. Советы по правильному выбору ароматизаторов для теплой и холодной воды. Выпрыгивая из воды, с целью поймать насекомое, легко себя выдает, потому что делает это очень шумно. Осенью аппетит его снижается, сазан начинает питаться только в теплые дни и в штилевую погоду. Также предпочитает маленьких рачков, не откажется и от малька. Следует учитывать тот факт, что у сазана великолепное обоняние. Поэтому кормовую смесь необходимо сделать пахучей и располагающей к употреблению. Прикорм нужно готовить таким образом, чтобы в воде не образовывалась мутная полоска от заброшенной смеси. На мутный шлейф соберутся все мелкие рыбешки, кроме сазана: Скорее всего сазан не откажется от вкусной прикормки в таком месте. Очень часто случается так, что рыба выпрыгивает из воды, перед тем как отправится на поиски пищи. Если вы заметили всплески этой рыбы на участке водоема, то можете смело разворачивать там снасти. Скорее всего сазан клюнет на вашу приманку. Снасти для ловли сазана на фидер ничем не отличаются от привычных снастей для ловли карпа. Дикий обитатель водоема такая же сильная рыба, как и сородич. Поэтому снасти должны быть мощными, прочными и надежными, иначе вы рискуете остаться не только без улова, но и без любимого фидерного удилища. Обычно человека, впервые подсекшего сазана, охватывает настоящая паника. Сазан ловится исключительно в теплое время года. Ловить его сразу после того, как сойдет лед, нет никакого смысла. Он долго приходит в себя после зимней спячки, медленно раскачивается, более-менее стабильным клевом начинает радовать лишь к концу апреля. А если весна выдалась холодной, то вообще в мае. Лучшее время для охоты на него — лето и ранняя осень.

    Ловля сазана на фидер

    Примерно с середины октября, когда приходят первые ночные заморозки, эта рыба прекращает активно кормиться, поэтому поимку красавца в конце осени можно считать чистейшей случайностью. Зимует он в глубоких ямах, пища в это время ему совсем неинтересна. Дикий карп заканчивает нереститься вместе с окончанием периода разлива и уходом воды назад в реку. Бойлы-отдельный вид приманки, совсем внешне не похож на то, чем рыба обычно питается. Представляют собой шарики, имеющие начинку с запахом. Самые распространённые, имеют начинку с добавлением костной муки, птичьего корма, яиц, ванилина и масла.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?