пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 603-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 852-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Этот канал посвящён любителям красивой и умной рыбалки, бродягам и путешественникам. Тем, кто в погоне за рыбой своей мечты готов преодолеть любые расстояния.

Не знаю, что семужатники называют "даёт горба" сам ни разу не видел. Чем плотнее становились сумерки, тем чаще нельма делала то, что попадало под определение "даёт горба". Или, по - русски, плавилась, высовывая спину из воды и разок - другой даже мягко выпрыгнула целиком.

сайт стафиевского о рыбалке

Так делали достаточно мелкие экземпляры 1 - 1,5 кг. На следуещем перекате ловлю ещё одну рыбку на 1,8 кг. На ту же MIRA. Окончательно стемнело - возвращаюсь на базу. Пропускные кольца обмерзают, периодически очищаю, катуха начинает неприятно похрустывать, думаю дело в смазке. Он учится ловить нахлыстом и отправляется на приключения ловить свою первую дикую форель на альпийских горных реках. В Греции есть все, даже форель в реках которых практически нет. Жуткие дебри, берега заросшие непролазной ежевикой, рыба прячется в манграх из корней вековых платанов.

сайт стафиевского о рыбалке

Ловить трудно, но интересно. Вот и состоялась наша почти уже традиционная северная экспедиция за толстыми щуками, чему все ее участники, полагаю несказанно рады, учитывая необычайную череду накладок случившихся в этом сезоне. Всего за неделю планы еще не были сверстаны, а за тря дня до вылета я не имел билетов и почти уже смирился что поездка может сорваться. Сложности нас никогда не останавливали, да и воспоминания благодаря им становятся только ярче Владимир Гутарц Владимир — рыбак с летним стажем. Живет в Канаде, в провинции Манитоба, работает гидом по рыбалке. Хвойные леса, плоские заболоченные низменности и десятки тысяч больших и маленьких озер. Манитоба — исключительное место для туристов, которые ищут единения с природой и наслаждения тишиной и чистым воздухом. И, конечно же, это рай для рыболовов.

  • Блесны вертушки воблеры фото
  • Рыбалка мурманске на реках
  • Амортизатор для транспортировки лодочного мотора
  • Какие блесны колебалки есть
  • Добрался наконец и до старенькой Калькутты. Еще с весны осталось много пуха и грязи. Одна из топовых катушек, пользующаяся заслуженной популярностью среди джерковиков. Технически совершенная, достаточно сложная катушка также требует своевременного обслуживания. Разбираем, чистим, смазываем, обсуждаем кое какие хитрости и модернизацию. Длина рыбы составила 1м14 см, в обхвате 52 см.

    Катушка один из основных элементов снасти джерковика в процессе ловли переносит повышенные нагрузки. Заглядываем внутрь знаменитой силовой мыльницы от ABU. Маленькое открытие го - Jackall Wobbring. Lucky John Maiko - что, где, когда. Куплю, продам, обменяю, ищу Омская область. Кронштейн для датчика эхолота. Воблер для ултра лайта. Доводилось читать в литературе, что один из пиков окунёвого клёва на зимней рыбалке приходится на наступающие вечерние сумерки. Решаем со Степанычем проверить ближайшую яму, в надежде на серьёзных щук. Цепочкой лунок разрезаем её поперёк. Начинаем с отмели, около 2 — х метров глубиной и двигаемся к центру ямы. На отмели пара небольших окуньков. С глубины 7 метров — окунь гр на балансир. Скупая информация, собранная по крохам, требовала проверки. Единственный подходящий для этих целей в моей коллекции, Рапала Раттлин, 22 гр. Окраска мало подходящая, кофейная спинка с оранжевым брюшком. Ну да другого нет. Через некоторое время убеждаюсь, что это неплохо получается. В принципе амплитуда движений похожа на игру вертикалкой с широкой игрой.

    сайт стафиевского о рыбалке

    Чуть более мягкое планирование в сторону. Поочередно играю в глубине балансиром и воблером.

    Начинаемся приближаться к противоположному выходу из ямы. На глубине в 4. На отмели продолжаю проверку уже балансиром — тишина. Время для экспериментов малоподходящее, сумерки сгустились и останавливают наши поиски. Возвращаемся к месту ловли. Подводим итоги первого дня рыбалки. Окуней наловили немало, особенно крупных не было. Самые крупные экземпляры не более гр. Погода весь день просто сказочная, лёгкий морозец, слабый ветер, солнце. Короток северный ноябрьский денёк, ох короток!

    Пора и с щуками разбираться. Окунь просто забивает всю ловлю. Такое впечатление, что щука не успевает подойти к блёснам и балансирам. Выставляю пять жерлиц, заряжаю мелким окунем, завожу пружины флажков за ручки катушек. Решил оставить на ночь, лунки сильно промёрзнуть не должны. На ужин шурпа из лосятины. Погода, по — прежнему, замечательная. Южноукраинск, там и вырос , как спиннингист, основный обьект ловли был судак. Научил своих друзей ловить судака и щуку со льда: До сегодняшнего дня бываю там в отпуске, навещаю друзей и судаков. Первые пару лет мало было времени для рыбалок. Но потихоньку нашел варианты рыбалок и самое главное - нашел тайменя! Статистику я вел только по щукам — своим и Стаса, и то лишь потому, что мы рыбачили все время рядом. За 4 неполных дня я поймал на искусственные приманки всего 34 щуки, лучшие из них весили 6; 6,5; 7 и 7,4 кг. Стас выловил 13 щук, из них две были весом 7,2 и 7,3 кг.

    сайт стафиевского о рыбалке

    Я помогал ему взять только самых крупных, и то на последнем этапе — завести в лунку и взять из лунки Щуку весом 4,2 кг он поймал и вытащил на лед самостоятельно, без какой-либо помощи с моей стороны. Больше всего меня поразило, с каким веселым хладнокровием он боролся с 7-килограммовыми щуками. Готовился я и к такому развитию событий и припас десяток блесен на случай обрывов, но Стас оторвал всего три блесны — для первой рыбалки это просто отличный результат. Один из эпизодов этой рыбалки, думаю, надолго останется в нашей памяти: Еще половим или поедем? По сколько окуней еще поймаем?

    За сколько окуней засчитывать? Следующая рыбалка состоялась через неделю. Точнее сказать, большинство ехали на весеннюю гусиную охоту, а я решил использовать эту заброску для еще одной рыбалки со льда. На этот раз нам всем не повезло: И еще одно препятствие возникло на моем пути. Дорога к заветному озеру пролегала через большой ручей, и вода уже пошла поверх льда, а местами лед совсем развалился, и заезжать на него снегоходом было просто опасно. Во время всех этих прекрасных рыбалок на новом озере меня не отпускала мысль: Как там ловится рыба в этом году? И как только стало ясно, что рыбачить я смогу только на нем, с радостью принял такой поворот событий. Большое озеро, расположенное всего-то в десятке километров от нашего открытия, соединялось с той же речной системой через ту же протоку. Все это только подогревало мое любопытство.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?