пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 326-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 688-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самодур на ставриду сделать своими руками очень легко, а также экономично выгодно.  Некоторые рыбаки используют такое приспособление, как острога для рыбалки. С процессом рыбы хорошо знаком.

Как сделать самодур на ставриду

Да и косяк найти проще, делая какой-никакой заброс. Длина удилища — 1, м. Строй — исключительно жесткий. Катушка — безынерционка размером Желательно, чтобы удилище имело 2 латунных пропускных кольца первое от катушки и среднее. Груз подбираем соответствующий условиям ловли. Основная леска — 0,4 мм длиной 50 м. Ставка — 4 метра толщиной 0,35 мм. Количество поводков — шт, длина — 2 см, леска — 0,25 мм. Многие рыболовы надевают на поводки бусинки бисера или люрекса.

самодур для рыбалки своими руками

Считается, что такая визуальная приманка помогает лучше привлекать ставриду. Рассмотрим, как осуществляется рыбалка самодуром с лодки. Лучше, если у вас будет помощник, который смог бы управлять лодкой. Выйдя на место ловли, необходимо приготовить снасть или снасти. Когда они будут готовы, одной рукой удерживаем удилище или мотовильце, а второй начинаем их разматывать, медленно опуская в воду. Когда грузило достигнет дна, подтягиваем основную леску, оставляя ее в натяжении. Некоторые рыбаки используют такое приспособление, как острога для рыбалки. С процессом рыбы хорошо знаком. Сложно ли изготовить поппер своими руками и какой материал будет наиболее подходящим — этим.

самодур для рыбалки своими руками

Добавить комментарий Отменить ответ. Катушку можно применять любого вида, главное, чтобы она была надежной и могла выдерживать максимальные для этой снасти нагрузки. В качестве основной лески шворки используют капроновый или нейлоновый шнур, а также мононить. Применять снасть короче 50 м не рекомендуется, несмотря на то, что ее длина определяется глубиной водоема на предполагаемом месте ловли. По толщине леску выбирают в зависимости от размеров желаемого улова и прозрачности воды. Размеры сечения обычно варьируются от 0,4 мм до 0,6 мм.

Снасть самодур - это... Рыбацкие снасти. Самодуры на ставриду

Для ставки используют мононить с сечением 0,3 — 0, 35 мм и длиной от 4 м до 6 м. Для поводков применяют мононить с диаметром сечения 0,25 — 0,3 мм длиной от 2 м до 5 м. В зависимости от того, какую рыбу планируется ловить, определяется количество поводков, а также расстояние, на котором они крепятся друг от друга. От вида рыбы зависит и выбор крючков. Ставрида лучше всего ловится на крючки 8-го размера, сельдь — на крючки 7-го размера, для ловли скумбрии применяют крючки го размера. В качестве приманки можно использовать перья домашней птицы. Подойдут яркие перья цесарки, утки, курицы и др. Также с ним или самостоятельно могут применяться мулине или яркие шерстяные нитки. Чтобы правильно скомпоновать снасть, следует применять отдельные детали приманок разных цветов, чтобы создать контраст. Если одна деталь имеет темный оттенок, то вторая должна быть светлой. В местах с большой глубиной вес груза должен составлять около гр. Желательно, чтобы он был конусообразной формы.

Самодур своими руками

Наиболее сложным процессом сооружения снасти для рыбалки своими руками является рутина крепления цветных приманок на крючки. Такое занятие требует предельного внимания, терпения и аккуратности. Подобрав нужное перо, с него срезают лишние участки предварительно сопоставив с размером крючка так, чтобы приманка выступала от жала на расстояние около 2 см. Используя тонкую леску подойдет и шерстяная нитка , насадку крепят на крючок любимым рыбацким узлом. Для надежности места соединения покрывают водостойким клеем или лаком для ногтей. При этом учитывают такие нюансы:.

  • Лодка антал кайман 300 цена
  • Стоимость прогулочных лодок
  • Электрические насосы для лодок пвх в тольятти
  • Rapala представительство
  • При плохом клеве помогает насадка из живой креветки или ее очищенного мяса, кусочков мелкой рыбы, мякоти краба. Попадается при ловле ставридовым самодуром, особенно когда его крючки наживлены кусочком рыбы или свежей мелкой креветкой. Хорошие места для ловли — над банками, находящимися на некотором удалении от берега. Поклевки чаще всего происходят вблизи дна, иногда в более высоких слоях воды. Необходима довольно активная игра самодуром. Попадается на самодур при ловле вблизи дна. На крючках лучше использовать оперение, как у стримера. Насадкой служат мясо креветки, кусочек рыбки или червя. Попадается на самодур при ловле хейка, смариды и ставриды. Чтобы луфарь не обрезал поводок зубами, можно поставить тонкие короткие вольфрамовые поводки. При этом они должны находиться к леске почти под прямым углом. Эта рыба попадается как на голые крючки серебристого цвета, так и на крючки с оперением. Насаженный на крючок кусочек рыбки может быстрее привлечь внимание луфаря. Ловля трески на снасть самодур. Что же это за снасть - самодур? Это толстая леска, намотанная на катушку или мотовильце, заканчивающаяся ставкой - отрезком более тонкой лески с несколькими крючками. Снизу к ней прикрепляют массивное грузило. При ловле грузило опускают на дно и начинают поднимать его на высоту 1 -1,5 метра, а затем опускают снова на дно. Рыба хватает крючки в момент движения снасти и подсекается.

    самодур для рыбалки своими руками

    Основная часть, не подвергающаяся почти никаким изменениям и модернизациям, - ставка с крючками на поводках. Качество изготовления ставки имеет решающее значение. Малейший дефект - и рыба отказывается брать, или в самый ответственный момент поводки закручиваются вокруг основной лески. Если для ставки берут слишком тонкую леску, она может оборваться, не выдержав веса пойманной рыбы.

    самодур для рыбалки своими руками

    Вообще же, в любом случае, надо иметь с собой запас полностью оснащенных ставок.. Для ставки берут отрезок прозрачной лески диаметром от 0,2 до 0,5 миллиметра, в зависимости от размера крючков, их количества и предполагаемого улова.

    самодур для рыбалки своими руками

    На одном конце отрезка делают петлю - к ней будет прикрепляться грузило. Отступив от нее сантиметров , привязывают первый поводок, затем с интервалами сантиметров - остальные. Привязав последний поводок, отступают от него 10 сантиметров и делают еще одну петлю.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?