пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 416-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 151-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать подсачек своими руками

Подсачек представляет собой вспомогательный инструмент для вываживания крупной рыбы.  Самодельный подсак может получиться более прочным и удобным, благодаря грамотному подбору материалов.
самодельный подсачек для рыбы

Нижний край цилиндра стягиваем в пучок, обматываем шнуром, завязываем. Можно ввязать в этот узел свинцовый грузик граммов , чтобы сетка сразу тонула и удобнее было приводить подсак в рабочее положение для взятия рыбы. Концы проволочного кольца прикладываем к концу древка. Плотно, виток к витку, приматываем мягкой, довольно толстой мм проволокой медной, алюминиевой в пару слоев. Затем, всю зону крепления обматываем изолентой.

Самодельный складной подсачек

Собственно, и все — самодельный подсак готов. А главное то, что такой подсак для рыбы вполне реально сделать самостоятельно. Каждый рыболов стремится максимально облегчить свою ношу выложив всё лишнее. Но есть незаменимые вещи, без которых крайне сложно приятно провести время на рыбалке, или в походе.

самодельный подсачек для рыбы

Отступая от середины на см, этот прутик режется на 2 половины. У укороченной части ободка рядом с местом разреза конец выпрямляется на расстоянии 7 мм и просверливается в торце отверстия с диаметром 5 мм. Укороченный конец после этого опять сгибается. Конец удлиненной части следует запилить так, чтобы он смог плотно входить в сделанное отверстие. Противоположные концы ободка сачка выгибаются и запиливаются, чтобы затем сделать общую резьбу для завинчивания в муфту обода. Сетку можно подвязать колечками с диаметром 10 мм, изготовленными из латунной проволоки. На любые два, рядом расположенных колечка, привязывается небольшой кусок резиновой трубочки длиной до 12 см и диаметром до 6 мм.

Подсак своими руками

Карповый Подсак своими руками!!! Самораскрывающийся подсачек с сумкой для ношения на поясе. Прежде всего подготавливаем челнок. Для изготовления следует взять алюминиевый лист, обладающий длиной 20 см. Сооружаем отверстие по центру листа с наличием язычка, что облегчит работу с леской. Ни в коем случае не допускать разматывание нити в процессе изготовления! При желании можно приобрести готовый челнок в специализированном магазине.

  • Adrenalin удилище
  • Картины открытки о рыбалке
  • Частное видео в лодке порно
  • Магазин лодочных моторов в набережных челнах
  • Для плетения также потребуется нескользящая линейка, обладающая параметрами мм. Но в наше время продаются и нейлоновые сетки, пропитанные специальным составом, предотвращающим запутывание. Также нейлоновая сетка обдирает чешую рыбы, что непозволительно, если подсачек будет использоваться для соревнований. Оптимальным вариантом в данном случае станет каучуковая сеть. Она хорошо растягивается и не повредит рыбу. Еще один плюс — изделие быстро тонет, так как обладает большим весом. Этот параметр зависит от берега мы не рассматриваем лодочные варианты, так как фидер это, все-таки, ловля с берега и длины нашего удилища. Связь с длиной удилища не так очевидна, тем не менее, она определяет минимальную длину подсака. Известно, что бланк удилища лучше всего амортизирует рывки рыбы, когда между осью удилища и шнуром прямой угол. При таком угле мы настроили фрикцион. При этом только часть приложенной силы приходится на фрикцион, а часть гасится бланком и трением на кольцах. Подводя рыбу к берегу на расстояние меньшее длины удилища, мы начинаем удилище поднимать, уменьшая тем самым угол между бланком и шнуром. При этом растет трение на кольцах.

    самодельный подсачек для рыбы

    Вот как можно самому сделать подсачек для забродной рыбалки:. Преимущества самодельных подсаков Несмотря на большой выбор фирменных изделий, самодельный подсачек достаточно востребован среди любителей активного вида отдыха. Это объясняется целым перечнем положительных характеристик: Темные тона лесы отпугивают осторожную рыбу; магазинные подсаки имеют большую парусность, что негативно сказывается на быстроте подвода к выловленной добыче; сачок собственного производства обладает лучшими качествами прочности, поскольку рыболов использует более надежные материалы и следит за качеством изготовления. Изделие получается надежным и долговечным; доступная цена. Приобретая подсак в торговой точке, потребитель спустя некоторое время сталкивается с проблемой его выхода из строя. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

    самодельный подсачек для рыбы

    Для ловли рыбы с берега или лодки можно изготовить удобный подсак с нуля. Сначала необходимо сплести сетку. Простейшую и долговечную ручку можно сделать из высушенного деревянного прутка диаметром мм и длиной до 2 м. С древесины снимается кора, затем наждачкой устраняется шероховатость и проводится обработка лаком или краской.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?