пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 880-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 724-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самодельные отвесно планирующие блесны

Блесны для отвесного блеснения с лодки. Для ловли отвесным блеснением применяют в большинстве случаев тяжелые блесны. Связано это с тем.

Данная самодельная, зимняя окуневая блесна, изготовленная из листовой меди, предназначена для ловли окуня на средних и больших глубинах. Ловля и блеснение, может осуществляться на зимних водоемах со средним, или выше среднего течением. Представлены чертежи и размеры, для изготовления двух видов зимних окуневых блесен. Естественно, данная блесна -самоделка, может быть использована для зимней рыбалки и на водоемах, где водится судак. Наверняка, судаку эта приманка , сделанная своими руками, и динамика ее игры, будет по вкусу. Конструкция блесны , предполагает оснащение впаеным одинарным крючком - одинарником, или тройником с опушкой.

Техника изготовления самодельных блесен

Как сделать, такую уловистую и незаменимую при ловле окуня, на глубине и течении блесну, читайте в данной статье и смотрите видео испытаний и игры данной приманки. Есть водоемы, где окунь клюет только на продолговатые блесны, типа "Луч" или "Малек". А есть водоемы, где окунь предпочитает широкие планирующие блесны, типа "Карасик". В данной статье рассказано и показано, как можно сделать широкую, планирующую блесну "Карасик" для ловли зимнего окуня на не слишком больших глубинах. Зимняя окуневая блесна "Луч", давно известна рыбакам, практикующим зимнее отвесное блеснение.

самодельные блесны отвесного блеснения

Блесна "Луч" входит в триаду классических блесен для ловли окуня, совместно с блеснами "Малек" и " Карасик ". О блесне "Малек" вы можете прочитать в соответствующей статье. В данной статье рассказано и показано, как сделать довольно уловистую и общепризнанную блесну "Луч". В данной статье рассмотрена технология изготовления зимней блесны для подледного блеснения окуня из медной трубки, вернее из половинки трубки, разрезанной по диагонали. Применен срез широкой части блесны под одним из углов, применяемых в блеснах Кастмастер. Даны размеры данной самодельной окуневой блесны и "фото-чертеж". В данной статье рассмотрена и представлена технология изготовления мини Кастмастера весом 1,6 г, длина 21 мм из медной трубки для ловли зимнего окуня методом отвесного блеснения.

самодельные блесны отвесного блеснения

Она входит, наряду с блеснами " Карасик " и " Луч ", в тройку классических, прошедших испытание временем, легких блесен для зимней ловли окуня. Использование биметаллических блесен в зимней рыбалке очень распространено.

самодельные блесны отвесного блеснения

Такие блесны выпускаются серийно и, конечно же, немалую часть в арсенале зимнего блеснильщика составляют самодельные зимние биметаллические блесна. Особенно для ловли окуня. В данной статье рассмотрен процесс изготовления такой блесны и рассмотрены особенности впаивания петельки и крючка. В изготовлении блесны просты, но, тем не менее, они ловят рыбу и заслуженно пользуются популярностью в зимнем блеснении. Зимняя окуневая блесна "Игла" известна еще с года, хотя скорее всего время рождения этой блесны для ловли окуня гораздо более раннее.

  • Харьков магазин для рыбаков и
  • Рыболовный магазин омут
  • Деревня аксаково рыбалка
  • Запрет на ловлю спиннингом в ленинградской области в 2016 году
  • Такие блёсны кроме судака, вполне подходят и для крупного окуня. При правильной проводке судак клюет и на классические блёсны. Нужно просто подстроиться, чтобы сделать их игру интересной для рыбы. При любом способе проводки для судака нужна резкая подсечка. Для вертикального блеснения с лодки берут более крупные, тяжелые блёсны, так как ловить часто получается на бурном течении и больших глубинах. В качестве удочек используются средней жесткости, небольшие спиннинговые удилища до полутора метров. Катушки ставятся простые, инерционные. Цвет блёсен подбирают, ориентируясь на погоду и прозрачность водоема.

    Самодельные зимние окуневые блесны

    Если вода оказалась мутной, глубина большой, наступили сумерки или пасмурная погода, то ловить лучше на светлую блесну, в остальном более уловистой будет тёмная. Иногда, когда сильное течение и достаточно большая глубина, делают снасть с тяжелым грузилом на самом конце. Груз до гр. Тут уже можно ставить достаточно маленькие блёсны с хорошей результативностью. Зимой ловля происходит, как правило, подо льдом, то есть блесна работает в сумерках, поэтому лучше использовать светлые виды блёсен. Некоторые зимние блесны изготавливают так, чтобы ими можно было играть не только в толще воды, но и на дне. Для этого их изгибают лодочкой и утяжеляют нижнюю часть. Кроме этого, к верхнему заводному колечку с внутренней стороны загиба крепят маленький украшенный красными элементами небольшой тройничок. Ловля на донную блесну осуществляется так.

    самодельные блесны отвесного блеснения

    После касания приманки с дном, ее продолжают опускать на натянутой леске, вследствие чего она ложится как бы на спину, подставляя хищнику маленький тройник. Благодаря фантазии самодельщиков появляются все новые и новые модификации приманок, нередко по своей уловистости превосходящие фабричные штамповки. Правильное написание этого слова во множественном числе — блёсны, и никак иначе. Единственный способ ловли окуня - это зимой с первого льда, да и то - на большого любителя. На фотографии показаны самодельные кивки с упругими стальными амортизаторами, предназначенные для блеснения окуня так называемыми "зимними" отвесными блеснами, как со льда, так и по открытой воде. А то, что у меня вместилось в одно предложение, называется правильной оснасткой зимней удочки для блеснения. Развал всевозможных самодельных зимних блесен на окуня, судака, щуку и кивки, в том числе и рессорного строя, в большем разрешении вы увидите, щелкнув по фотографии. Хотя, повторюсь еще раз - этими же, так называемыми "зимними" блеснами рыбаки очень неплохо ловят окуня и в летнее время года.

    самодельные блесны отвесного блеснения

    А на примере представленных в данной теме самодельных отвесных приманок давайте разберемся, что мешает зимним блеснам на окуня быть уловистыми при разных условиях ловли. В первую очередь искажать проводки будет тянущаяся за отвесной самодельной или покупной, особенно легкой окуневой блесной - леска. Только не сам факт ее существования на снасти, а ее длина и диаметр. Все они сделаны из различных материалов полностью "с нуля". Но на фото ниже показана блесна, сделанная из блесны Кастмастер. Доработка этой блесны проста, на конец припаивается большим количеством олова простой одинарный крючок, либо двойник. Вообще, как вы заметили, все блесны для отвесного блеснения оснащены именно припаянными крючками. Объясняется это тем, что во время ловли свободно висящий крючок или тройник перехлестывается с леской. С припаянным крючком это бывает заметно реже. Следующий тип блесен, это блесны, сделанные из различных цветных металлов или нержавеющей стали. Берется любой металл, вырезается, слегка выгибается и заливается внутри изгиба оловом с припайкой крючка. Происходит это потому, что в траекторию планирования окуневой блесны вносит коррективы длина тянущейся за ней лески. Поэтому при тестировании блесен в ванной приходиться вносить в их строй изменения за счет небольшого перегиба по продольной оси.

    Блесна на судака из трубки

    На страницах сайта выложены примеры блеснения окуня отвесно планирующей блесной на различных глубинах и течениях. Для ловли окуня блесной со льда и в отвес с лодки удочки оснащаю самодельными кивками с укороченными пружинами. Желающим изготовить своими руками окуневые универсальные и колеблющиеся отвесные приманки для ловли окуня на разной глубине советую причитать материал Как сделать блесну в домашних условиях. Игра самодельной окуневой блесны. При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах активная ссылка на сайт обязательна Рыболовные снасти Рыба и гарниры Карта сайта. Самодельные отвесно планирующие блесны Самодельные планирующие блесны на окуня Самодельные планирующие блесны на окуня наиболее популярные в среде рыбаков выложены на фотографии. Примерный чертеж, неровный отрез и неточный вес в любом случае негативно скажутся на поведении блесны в воде. Но все же перед походом на рыбалку приманку стоит испытать и, если нужно, подправить. Сделать это можно прямо в ванной, наполненной водой, и даже без удочки. Блесну нужно привязать к леске и опустить на дно. Далее следует сделать резкий взмах, так, чтобы приманка приподнялась сантиметров на 30, и понаблюдать, как она будет вести себя, опускаясь. Если блесна падает ко дну строго вертикально, не совершая никаких движений вокруг оси, значит, настроена она неправильно. Правят такие приманки путем изгибания как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, а также изменением веса подгрузки. Теперь перейдем к более сложным конструкциям, предусматривающим работу с металлом и пайку. Любые самодельные блесна для рыбалки на хищника, имеющие выраженную игру, исполняются по четко определенным чертежам. Перед тем как сделать блесну, нужно определиться с ее размером. Для горбача ее дина обычно составляет 90 мм, а ширина — 15 мм. На листе меди размечаем V-образную заготовку длиной 90 мм и шириной 30 мм с хвостовым вырезом 25 мм. Вырезаем ее по контуру ножницами. Предварительно обработав одну из поверхностей паяльной кислотой, паяльником наносим на нее тонкий слой припоя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?