пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 403-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 302-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшая прикормка для леща на фидер своими руками

Самодельная прикормка или покупная смесь. Сложно бывает подобрать идеальную прикормку для ловли леща в различных реках и водоемов.  Рецепт для ловли летом в стоячей воде. В состав прикормки войдут следующие продукты.
  • Купить силиконовые приманки фанатик в киеве
  • Лодка флагман воронеж
  • Надувные лодки продажа в вологде
  • Видео из душа подводной лодки
  • Кроме того можно на их основе самому составлять различные смеси, добавлять пелетс, кукурузу, перловку или опарыша. Кроме этого при замешивании смесей для течения или при ловле в холодной воде в состав прикормочный смесей вводят грунт — покупной или просеянный своими руками. Интересно использование такого компонента как меласса. Меласса, или патока — продукт сахарного производства, она входит почти во все составы прикормок класса премиум.

    Лещ относится к самой популярной крупной рыбе, за которой охотятся рыболовы на различных водоемах. Для этого используются различные снасти и приспособления, его ловят как с берега, так и с лодки. Чтобы рыбалка была результативной, необходимо использовать прикормку. Различные способы приготовления и множество рецептов. Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Полезные мелочи для летней рыбалки. Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески.

    Выбираем прикормку для леща или готовим самостоятельно

    Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли. Существует множество рецептов приготовления прикормки и не менее способов её применения. Я попытаюсь вкратце рассказать, как это делаю сам. Как лучше ее использовать и как применять ингредиенты самодельной прикормочной смеси в качестве насадки. Любой рыбак знает, что для ловли крупной рыбы в прикормке должна присутствовать крупная фракция. Заводские кормовые смеси, чаще всего, состоят из мелких частиц и являются лишь базой для создания прикормки под конкретные условия ловли и определенный вид рыбы. Мелкой фракцией можно приманить крупную рыбу, но вот удержать ее на месте ловли будет сложно. Не найдя существенного корма, стая хороших экземпляров уйдет дальше на поиски пропитания, а рыболову предстоит долгая и изнурительная борьба с мелочью. Одним словом состав подбирается под место и время ловли. Также существует правило, что в состав прикормки должны входить те компоненты, которые будут использоваться в качестве наживки. Существует множество рецептов прикормки для леща со всевозможными добавками и ароматизаторами, но каждый рыбак имеет свой собственный состав, который подбирается экспериментально. Все компоненты прикормки нужно смешивать непосредственно на водоеме, добавляя нужное количество воды, добиваясь нужной вязкости и консистенции. Существует несколько классических рецептов, так сказать базовых.

    самодельная прикормка на леща летом

    Когда каша готова и слегка остужена, добавляем кукурузную муку и свежий жмых, а перед самой ловлей подкормка для леща приправляется мотылем. Для начала отдельно измельчаем горох с помощью кофемолки или блендера и отставляем. Следом перемалываем перловку, гречку и зёрна конопли, после чего ставим на прожарку. Постоянно перемешиваем и наблюдаем, чтобы они не подгорели. После обжарки пропускаем их несколько раз через мясорубку и тщательно перемешиваем с остальными компонентами. Перед прикормом смесь нужно немного разбавить водой, минут дать влаге набраться, после чего можно начинать прикармливать.

    самодельная прикормка на леща летом

    Весной лещ много перемещается и предпочитает долго не находиться на одном месте, в идеале можно было бы найти место кормёжки рыб, но если поиски не увенчались успехом, то попробуем весенние рецепты чтобы приманить рыбу. Если же сделать его слишком вязким и плотным, то прикорм долго не будет вымываться из фидера. Прикормить рыбу в этом случае будет сложно, ведь для следующего заброса кормушки приманка должна быть полностью вымыта из фидера. Также при приготовлении прикормки для фидерной кормушки необходимо учитывать силу течения в предполагаемом месте рыбалки. Чем сильнее течение в водоёме, тем более увлажнённой должна быть приманка. В летнюю прикормку уместно будет добавить сладкой кукурузы и использовать ее в качестве насадки или одной из составляющих бутерброда-насадки. В холодной воде обязательно добавляйте в прикормку червя, опырыша или мотыля.

    Прикормка для леща своими руками

    Фруктовые и сладкие ароматизаторы — лучший выбор для лещевой рыбалки. Что и чем можно заменить Перловку и пшено лучше не заменять ничем, стоят они недорого и очень доступны. Для придания лещовой прикормке хорошего запаха, стоит использовать разные ароматизаторы.

    самодельная прикормка на леща летом

    Кориандр имеет довольно резкий, но приятный запах. Измельчать его стоит прямо перед рыбалкой, чтобы аромат не выветрился. Измельченные семена тмина также могут привлечь подлещиков и лещей. Измельченные семена укропа добавляются в количестве чайных ложек на один килограмм прикормки.

    самодельная прикормка на леща летом

    Ароматизаторы в виде спреев и капель продаются в любом рыболовном магазине, и вы можете выбрать любой ароматизатор по своему вкусу. На 10 килограмм готового корма нужно добавить полкило опарыша. Правила приготовления прикорма зимой немного отличаются от обычных, да и готовых смесей на эту пору года практически не существует. В этот период наблюдается активный клев, но рыба близко к берегу не подходит, поэтому наиболее эффективным способом считается фидер. Оптимальная часть суток — вечер и раннее утро.

    самодельная прикормка на леща летом

    Прикорм подбирается из существующих рецептов под конкретные условия водоема для теплой воды.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?