пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 907-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 943-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Колебалки ультралайт своими руками - самодельные колеблющиеся блесна видео. Просмотров Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!

Детям - Новогодние подарки своими руками. Как сделать подарок своими руками. Как правильно ловить рыбу. Как сделать детектор металла своими руками. Эхолот "Практик ЭР-4Pro2" видеоинструкция. Английский для детей урок 2.

самоделки колебалки для ультралайта

Как правильно ухаживать за аквариумом. Французский язык для путешественников. Показать ВСЕ уроки этого сборника. Колебалки ультралайт своими руками - самодельные колеблющиеся блесна видео Просмотров: Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

самоделки колебалки для ультралайта

Видео оказалось полезным для Вас? Приманки и снасти своими руками. Делаем вращающуюся блесну вертушка с плавающим сердечником своими руками видео. При использовании материалов, ссылка на источник и указание автора обязательны!!! Все материалы данного ресурса взяты с открытых источников и предназначены только для ознакомления. Авторские права принадлежат их законным правообладателям. Главная Форум Контакты Статистика. Да что там неожиданного может быть в этом весьма распространенном нынче виде ловли, спросите вы. Более того, и я с вами соглашусь, несмотря на явное противоречие, с заявленным мною же, в заголовке. А речь идет о применении неожиданных при изготовлении приманок и таких привычных в быту предметах и материалах. Зимние приманки мы украшаем цветными кембриками, бисером и различного рода подвесками. В общем, ключевое слово здесь — украшение. Вот с него и начнем.

1506. Блесна для спиннинга на все случаи - приманки своими руками,вертушка

Тут много есть версий. Во-первых, таким вот образом мы как бы несколько облегчаем нижнюю часть, а во-вторых, микроколебалка обретает дополнительные акустические свойства. А я и сам не знаю, но мне показалось, что на такие микроколебалки клюет не то, чтобы лучше, а как-то увереннее, что ли. Или все же мне показалось? Специальных исследований не проводил, я не физик и, тем более, не ихтиолог, мне больше интересен конечный результат. Придать увеличенный вес нашей ультралайт приманке в носовой части можно, если в предварительно просверленное отверстие вставить вольфрамовый шарик от, например, мормышки. Делать это достаточно муторно, но микроколебалка получается очень оригинальной. Многие фирмы, такие как, к примеру, DUEL, да и народные умельцы пользуются подобным способом увеличения веса не только носовой части, но и микроколебалки в целом. Этот вольфрамовый шарик с помощью спиртовых водостойких маркеров можно покрасить в красный или черный цвет. Что придаст, несомненно, микроколебалке дополнительную привлекательность. Может даже и для рыбы. У меня, к сожалению, осталась лишь одна такая микроколебалка, да и то шарик там какой-то маленький фото 7 , а с более крупными шариками - так какую-то оторвал, какую-то подарил Не рекомендую на тройник наших микроколебалок ставить "мушку", если вы собрались ловить этой ультралайт приманкой в классической проводке. Вы убьете всю "игру" микроколебалки. Но и на такую "мертвую", с "мушкой", приманку можно тоже неплохо половить. Но способ проводки будет уже совсем другой. И поговорим сначала о нем, а потом вернемся к "классике".

Самодельные ультралайт колебалки

Особо интересно ловить на микроколебалку с "мушкой" под нависшими кустами и ветками деревьев над водой. После заброса даем микроколебалке с "мушкой" планировать в толще воды - по возможности, до самого дна. Получится, скорее всего, имитация упавшего с веток насекомого, а "мушка" будет похожа на насекомьи ножки. Поклевка происходит, как правило, именно в момент планирования.

  • Техника для рыбалки самоделки
  • Фидерная снасть для ловли карпа в стоячей воде
  • Карта рыбака нефтеюганского района
  • Советы для рыбалки на сома
  • Если есть небольшое течение, то, правильно подобрав вес микроколебалки, можно вообще не вынимать ее из воды - пока не клюнет рыба. И наша проводка будет заключаться в попеременном подтягивании и отпускании микроколебалки на планирование. Вес следует выбирать опытным путем такой, чтобы водные потоки не выносили микроколебалку на поверхность. Однако стоит заметить, что если активная рыба в этом месте есть, то поклевка происходит буквально на первой-второй секунде после падения. Вернемся к "классическому" способу проводки. Замена в конструкции вертушки жесткого стержня на эластичную основу практически исключает вероятность схода рыбы, которая имеет место быть в случаях, когда стержень приманки выступает в роли рычага, вырывающего крючок из пасти рыбы. Для этого необходимо лишь в большинстве случаев отказаться от использования огрузки, превратив тем самым ставший основой нашей конструкции обычный поводок в его более оригинальную разновидность - примерно так, как это показано на фото Для особенно строгих читателей необходимо отдельно отметить, что описанная выше система ни в коем случае не претендует на то, чтобы заменить собой традиционные неразборные блесна вертушки. На самом деле удел описанного выше набора это — укромный уголок в багаже путешественника, дальний уголок в багажнике автомобиля, потайной кармашек в рюкзаке туриста. В общем, была бы рыба, а уж что-либо аппетитное для нее у нашего путешественника в багаже найдется. Автор - Косолапов И. И действительно — ловля на ультралайт спиннинг последнее время почему-то стремительно набирает популярность, существенно потеснив средний и тяжелый спиннинг. В чем же тут секрет? Ведь добычливость ультралайта в плане величины трофеев в уловах , мягко говоря, оставляет желать лучшего. И назвать ультралайт ловлю недорогим и демократичным — как-то язык не поворачивается, достаточно взглянуть на ценники на ультралайтовые спиннинги и снасти в магазинах. Чем же ультралайт так привлекателен, что армия его поклонников день ото дня растет чуть не в арифметической прогрессии? Наверное, у каждого свои мотивы. А я расскажу о том, что значит ультралайт для меня. Прежде всего, ультралайт чем-то сродни легкой поплавочной удочке, которой все мы ловили в детстве. То есть, им можно ловить практически в любом водоеме, в том числе в черте города, в любую погоду, кроме, пожалуй, трескучих морозов и шквального ветра. При этом полный комплект ультралайт снастей легко умещается в небольшую сумку или рюкзачок.

    Ультралайт колебалки своими

    Но для меня ультралайт — это еще и безграничная свобода! Точнее, конечно, ловить может и можно, но ты ничего не поймаешь. C ультралайтом- поймаешь всегда и везде. А вот и нет, на ультралайт спиннинг можно поймать, наверное, весь основной видовой состав рыб наших родных пресноводных водоемов. Конечно, основными объектами ловли оказываются окунь, голавль, щучка, реже — мелкий судачок. Но самое главное, ультралайт — это безграничный полет моей фантазии и широчайшее поле для творчества. Многое из того, что мы используем на ультралайт -рыбалке, можно сделать и зачастую делается собственными руками. Вот тогда-то такие снасти и приманки оказываются не толь- ко недорогими, но нередко еще и более уловистыми. Опять же, процесс подготовки к ультралайт ловле — это часть таинства самой рыбалки. Будучи вовлеченным в него, я получаю особое, ни с чем несравнимое удовольствие. Когда рыба берет приманку, изготовленную пусть и частично, но собственными руками, ощущения непередаваемые, а количество адреналина в крови просто запредельное. Для начала я решил изготовить некоторое количество застежек для ультралайта. В качестве эталона формы использовал любимые мною S-образные застежки компании Rapala — очень уж она, форма да и фирма надежной оказалась фото 3. Толщину проволоки точно указать не могу, потому что подходящего измерятеля — показометра в хозяйстве не нашлось, но где-то 0,2 — 0,3 мм. Изготовление мини колебалок в домашних условиях, своими руками. Некоторые ошибки при изготовлении колебал Прошедшей зимой я отлично отловился на вертикальные блесна от известного мастера из Республики Беларусь Кратко о том, как просто, не имея нужного оборудования, но имея руки, сделать рабочие микро-колебалки. Форелевых рек у меня поблизости нет, поэтому я решил половить окуня на УЛ-колебалки, что тоже очень интересн Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг. Карповое или фидерное кресло: При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись.

    При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы.

    самоделки колебалки для ультралайта

    Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Статьи и рассказы о рыбалке и про рыбалку. Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов. Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки.

    самоделки колебалки для ультралайта

    Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Полезные мелочи для летней рыбалки. Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески. Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?