пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 321-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 339-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какой спиннинг лучше? Делаем правильный выбор

Вращающиеся блесна – это самые популярные наживки, которые есть в ящике каждого рыбака, не зависимо от его знаний в данной области и опыта в рыбалке.  Спиннинги с мощным комлем в данном случае лучше остальных.

Щуку ловят на следующие виды приманок:. Подавляющее большинство поклёвок судака приходится на джиг-головки, на которых крепятся виброхвосты и твистеры. Особенно эффективно применение оранжевых, жёлтых и светло-зелёных цветов. Также часто судак атакует поролоновых рыбок. Судак предпочитает держаться около дна, поэтому именно джиг-головки, совершая вертикальные и поступающие движения, наиболее удачно имитируют малька в придонных слоях.

Как выбрать лучший спиннинг для щуки — рейтинг лучших

Гораздо реже фиксируется поимка судака на блесны и воблеры. Правда, есть у них и существенный минус — они не универсальны. Если вы ловите на одном каком-то водоеме, можно подобрать подходящий набор из нескольких блесен, если же водоемов несколько, арсенал придется расширять. Каждая из приманок этого типа лучше всего работает при определенной скорости проводки и в определенном горизонте. В связи с этим трудно давать какие-то конкретные рекомендации по моделям — подходящая блесна зачастую подбирается уже на водоеме методом перебора. Да и с расцветками все не так просто — каждую приманку желательно иметь как минимум в двух - трех расцветках, радикально отличающихся друг от друга. Первую можно назвать самым универсальным вариантом, способным соблазнить любую рыбу — от бычка фото 6 до форели, причем в любых условиях. Главный недостаток приманки — ее редкость на прилавках магазинов. Kangoku Raptor — приманка, подходящая для ловли на мелководных участках и у поверхности воды.

самый лучший спиннинг для блесны

Хорошо работает на самой медленной проводке, соблазняя даже неактивную рыбу в основном — окуня и форель. Узкая Daiwa Presso Witch в первую очередь - для ловли на течении или у дна на стоячих водоемах фото 8.

самый лучший спиннинг для блесны

Лучше всего для нее подходят проводки со средней или быстрой скоростью. В общем, время инерционных механизмов безвозвратно ушло, поэтому предпочтение следует отдать безынерционке. Для новичка подойдет не слишком тяжелая катушка со шпулей размером В отличие от твичинга при ужении на блесну леска практически всегда натянута, поэтому к ее укладке никаких особых требований нет. Можно не опасаться, что она будет слетать петлями и запутываться. Обычно при ловле на щуку используют плетенку 0,,18 мм или мононить 0,,3 мм, здесь все зависит от того, насколько большого хищника предполагается поймать. Важнейшим элементом щучьей оснастки считается специальный поводок. Если отказаться от него, вероятность потери приманки вырастает в разы. Необходимо уделить внимание соединению основной лески с поводком. Карабинчик и вертлюжок — это наиболее уязвимое место в оснастке, которое часто становится причиной отстрела в момент заброса или потери трофея при вываживании.

  • Рулевые консоли для лодок пвх купить в спб
  • Рыбалка на волге ловля воблы
  • Как выбрать наживку для спиннинга
  • Лодки хантер борд
  • И что самое обидное, до него оставалось всего каких-то полтора-два метра! Когда появились колебалки — приманки для ловли щуки на спиннинг, точно никто не знает. Наверное, их придумали еще первобытные люди вместе с примитивным крюком для ловли рыбы. Нужно медленно вращать катушку, дожидаясь поклевки окуня. Приманка хорошо зарекомендовала себя при ужении с весны до осени на мелководных участках водоемов. Отличная приманка на окуня создана японскими специалистами компании Ecogear. Самые маленькие виброхвосты серии Grass minnow величиной до 44 мм позволяют успешно рыбачить в разных водоемах. Отличительной чертой резины является жесткость в сочетании со съедобностью. Благодаря доступной цене использовать приманку могут все категории спиннингистов. В серии имеется большой ассортимент цветов, что позволяет подобрать самую реалистичную имитацию кормовой базы окуня. Рыболовы отмечают активную игру хвоста приманки. Даже при медленной равномерной подмотке лески виброхвост выводит пассивного окуня из равновесия. Для ступенчатой проводки лучше выбирать такие подвижные варианты монтажа, как грузило-чебурашка, московская или тирольская оснастка. Одним из самых осторожных и подозрительных пресноводных хищников является жерех. Чтобы надеяться на поимку крупной рыбы, следует подобрать несколько подходящих приманок. Благодаря широкой лопасти приманка способна заглубляться до отметки 9 м, отыскивая шереспера в разных горизонтах воды. Воблер обладает устойчивой размашистой игрой, от рыболова не потребуется каких-то дополнительных манипуляций. Хромающая и шатающаяся приманка — воблер — в глазах щуки выглядит как раненая рыбка. Свойства насадки определяет ее форма, размеры, наличие утяжеления.

    12 лучших спиннинговых приманок

    Расцветка воблера должна быть аналогичной жертве хищника, если он мало активен: Если хищник активен, можно предложить ему воблер яркой окраски , например, красно-белый, оранжевый или желтый. Яркий цвет приманки также дает возможность ловить щуку ночью, в непрозрачной воде и на большой глубине, где слабое освещение. Поздней осенью лучше выбрать суспендер , то есть воблер с нейтральной плавучестью. Движения его в толще воды способствуют возбуждению аппетита хищника. По сути, это плавающий воблер. Щука видит в нем добычу, уходящую от нее по водной поверхности, создавая всплески и брызги. Бульканье провоцирует хищника сделать бросок. В этом обзоре я представляю личную точку зрения на уловистые спиннинговые приманки, основанную на личной практике за более чем 50 лет ловли на спиннинг и на практике хорошо знакомых спиннингистов. Причем критерием будет только общее количество пойманной рыбы за все эти годы активной рыбалки. Сразу оговорюсь, что мой рейтинг несколько индивидуальный, что связано с двумя основными моментами. Первый — большой стаж рыбалки, уже более 50 лет. Причем рыбалки активной — большинство свободного времени посвящал любимому увлечению. Невская катушка с леской 0,6мм, простой стеклопластиковый спиннинг и, как правило, тяжелая колебалка. Правда, и рыбы тогда было не в пример больше — поэтому даже такого комплекта хватало, чтобы неплохо полавливать щук. Отличная, Удачная, Черноспинка, Атом и Норич тяжелый — вот и все фавориты тех времен. Правда, из вертушек были Байкал, Трофимовская и Универсалка — но и их тогда хватало. Тем более, я приноровился раскручивать и перебирать заводские блесны — ставил на стержень свинцовую оливку, а на крючок приматывал красные нитки. Все остальные рыбы судак, жерех, голавль, язь и сом для спиннингистов средней полосы были тогда почти недоступными, не было ни подходящих снастей, ни опыта ловли. Студенческие и первые рабочие годы совпали с появлением первых безынерционных катушек — моя ловля спиннингом поднялась на качественно новый уровень. Касательно удилищ есть определенное правило, если рыбачить с берега, то для лучшей дальности заброса подбирается длинный бланк - 2,,70м. Если ловить с лодки, то оптимальной считается длина 1,,10м. Но на самом деле все бывает иначе. Легкий джиг предполагает тест г. Джерковые удилища бывают легкие и тяжелые, как и прочие виды. Для легкого удилища требуется тест гр. Удилища-тяжеловесы требуют теста в грамм. Здесь так же, как и в предыдущих случаях есть легкий и тяжелый классы.

    самый лучший спиннинг для блесны

    Для легких — тест гр. Итак, как выбирать спиннинг мы разобрались. Однако, все равно возникает вопрос, какую конкретно модель спиннинга выбрать. Чтобы поймать щуку в маленьких речках и озерах, используйте легкие спиннинги с тестом до 10 г. Название приманки говорит само за себя. Конечно же, нельзя сравнивать popper по проходимости с хорватским яйцом. Но там, где в водной растительности образуются окна и коридоры, замену приманке Yo-zuri 3D popper найти просто невозможно. Он является лучшим среди равных приманок и это давно уже признали все спиннингисты. Так что при выборе поппера для ловли щуки обязательно стоит обратить свое внимание на такой вариант, как Yo-zuri 3D popper. Блесну Daiwa Crusader можно отнести к классу классических колеблющихся блесен. Тем не менее, несмотря на всю свою общую простоту, блесна Daiwa Crusader способна удивить рыболовов своей эффективностью. Данную блесну очень любят как опытные рыболовы, так и новички. Ведь редко какой спиннингист уходит домой ни с чем, если в его арсенале есть Daiwa Crusader. Так что не стоит обходить вниманием эту блесну! Несправедливо было бы в этом перечне не упомянуть о воблерах. Одним из наиболее ярких представителей своего класса можно назвать Zip Baits Orbit Данная приманка обрела славу убийцы щуки. Стоит воблер не дёшево, но и качество его изготовления, а также фурнитуры на очень высоком уровне.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?