пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 439-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 274-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать фидер? Советы правильного выбора для новичка и не только

Топ самых популярных и качественных фидерных удилищ.  Стоимость — от 5 руб. Более тяжелый фидер производства той же фирмы.

И спиннинги, и матчи, и фидеры — все выпускает эта фирма. Выделим и мы пару моделей среднего ценового класса. Невозможно в рамках одного обзора упомянуть все прочие многочисленные модели фидерных бланков. Отметим только, что прекрасные бланки выпускают такие производители, как:. Придя в рыболовный магазин, не забывайте, что выбирать любое рыболовное удилище, в том числе и фидер, желательно вместе с катушкой. По данным Википедии, на данный момент в реке Спасибо за конструктианую информацию.. Только вот что лучше или даже может универсальней телескопические фидеры или разборные? В статье об этом к сожалению тишина.. Всегда штекерное удилище лучше и качественней телескопического, так что безусловно, лучше брать штекер. Как выбрать фидерное удилище и катушку для начинающих. Какую длину фидерного удилища выбрать. Поделись с друзьями -. Очень удобно использовать тяжелый фидер в реке со средним течением. Мелкую рыбу на него ловить не слишком легко, зато крупную — одно удовольствие. Этот тип удилища тоже можно назвать универсальным, поскольку он может использоваться в самых разных условиях. Сверхтяжелые фидеры длиной в 5 метров применяются для ловли крупной рыбы на реках с бурным течением, когда требуется заброс очень тяжелых кормушек. Другой вариант использования такого фидера — для совершения забросов на гигантские расстояния. При должном навыке сверхтяжелый фидер дает возможность забрасывать кормушку на целых метров. И, если верить слухам, это далеко не предел. Первое, что нужно сделать, прежде чем приступить непосредственно к ловле рыбы — это выбрать хорошее место. Правила выбора места описываются практически в каждой книге по рыболовству, так что сейчас мы данный вопрос обсуждать не будем. Когда место для ловли выбрано, можно начинать прикормку рыбы. На сегодняшний день в специализированных магазинах можно встретить огромное количество самых разнообразных готовых смесей, в том числе и для фидерной ловли. Однако вы можете использовать и свои прикормки, изготавливаемые по рецептам из учебников по рыболовству. Пока есть время, можно заменить грузило на кормушку. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Рыболовные снасти Фидер Телескопическое фидерное удилище — правила выбора и покупки.

В выбранном месте берег высокий, расположиться для ловли можно только в полутора метрах над водой. Там есть и подход к воде, но этим можно воспользоваться только для того, чтобы взять рыбу и отправить ее в садок, а ловить намного удобнее с высокого берега. В этом сезоне здесь мы впервые, потому сначала вдвоем простукиваем дно реки — не принесло ли половодьем какую-то корягу или река какой другой сюрприз приготовила — бывает такое на реках с песчаным дном. Но нет, все в порядке, у берега глубина до 1,5 м, основное течение начинается только ближе к середине реки, где глубина местами доходит до 2 м.

Рекомендации по выбору фидерного удилища

Никаких ям в этом месте просто нет, чуть выше перекат. В общем, участок реки без каких-то явных особенностей, но рыба здесь летом держится из года в год. Эдгар выбирает для ловли удилище Tournament 70 длиной 3,6 м, а я, удостоверившись, что можно ловить граммовой кормушкой, выбираю удилище той же модели, но длиной 3,3 м и с тестом до 50 г. Можно сказать, совсем бюджетного класса катушки, но отлично работают и выдерживают мое не слишком нежное к ним отношение по года, что для снастей этого класса — очень даже неплохой показатель. Почему у меня на всех фидерах вместе со спортивными это около 10 удилищ стоят катушки одного размера и одной модели? Да потому, что так намного легче включаться в процесс ловли. Нашел интересное место на дне водоема, сосчитал, сколько оборотов катушки сделал от точки до берега , в телефоне записал, а потом, если меняешь удилище или случается обрыв, можно легко и быстро найти прикормленную точку. То же самое и когда ездишь на соревнования и просто на рыбалку в самые разные места — так проще подбирать леску. На запасных шпулях наматываешь леску разных диаметров и на водоеме уже выбираешь, какую леску ставить. Мне очень нравится ловить на параболический фидер с небольшим тестом, оснащенный тонким шнуром. Правда, как показал процесс ловли, в данном случае это был не лучший выбор, но об этом позже Так как ловить мы собирались с одной точки, то прикормку готовили одну, чтобы не отнимать друг у друга рыбу. Получилась тяжелая ароматная прикормка, в которую добавил порядочную дозу мелкого опарыша — пинку. Летом у нас с мотылем проблемы, точнее, его просто нет, а червя в этих местах рыба не очень любит. Решили стартовый закорм не делать, а сразу начать ловить и поначалу просто перезабрасывать почаще: Но, выбирая фидерное удилище по длине, вы должны ориентироваться на дальность заброса, которая вам будет необходима. Если вы собираетесь ловить на небольшом озере, пруду или речушке, то смело можете выбирать удилище покороче — с ним вам будет легче управляться и обильно заросшие растительностью берега не станут особой помехой. Если же ловля будет проходить на крупной реке или водохранилище шириной более метров, тогда понадобится удилище 3,6 метра и больше. Не забывайте ещё, что на более короткое и тонкое удилище вываживать рыбу куда приятнее.

  • 24 октября 1908 г. спущена на воду первая в мире дизель-электрическая подводная лодка минога
  • Видео ловля трески в баренцевом море 2015
  • Купить надувную лодку в санкт-петербурге на авито
  • Копачи платная рыбалка
  • Если вы планируете ловить карасика максимальным весом до 0,5 кг, то гораздо приятнее будет вываживать его на более деликатную снасть. К тому же грубая палка при ловле небольшой рыбы гораздо хуже амортизирует, что будет приводить к частым сходам рыбы. Если планируется ловля рыбы более 0,5 кг, а это обычно карп, толстолобик и амур, то здесь уже удилище длиной в 3,6 метра будет самым подходящим. В линейке представлены удилища от 3. Более тяжелый фидер производства той же фирмы. Удилище мощное, высокопрочное, что дает возможность пользоваться кормушками большого размера. Заброс точный, чувствительно удилища отличная — хорошо чувствуется даже мелкая рыба.

    самый легкий фидер

    Длину удилища можно регулировать в версии с дополнительным коленом. Выбор фидера и катушки - подбираем снасти для ловли на течении. Выбор фидерного удилища для начинающих - на какие параметры фидера обратить внимание прежде всего. Например, если вес кормушки 40г, то для удилища с тестом г ее объем не должен быть более 60 куб. А так как 1 куб.

    самый легкий фидер

    Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи. Фидер зимой Зимний фидер со льда. Оснастка Зимняя прикормка для плотвы Фидер со льда на видео Прикормка для зимы своими руками Рыбалка на Москве-реке зимой Прикормка для плотвы зимой. Фидер для новичка Какой фидер выбрать Выбор фидера Выбор катушки Фидерная оснастка Выбираем шнур Выбор кормушки Крючок и поводок Как и куда забрасывать. Меры борьбы с этим у всех разные. Чаще всего используется жесткая леска для оснастки. Данная петля так же, как и патерностер относится к простым вариантам. Ее используют много опытных рыбаков. Симметричная петля тоже является чувствительной оснасткой. Вязать ее нужно также на основной леске, без использования каких-либо еще элементов соединителей. Применяется почти повсеместно на разных водоемах. Сначала нужно отмереть 50 сантиметров лески. После чего ее сложить пополам.

    Фидер. Классификация. Техника ловли фидером

    На этом сложенном варианте лески, на конце завязывается маленькая петля восьмеркой. Она для поводка длина см. На свободный конец продеваем вертлюг и карабинчик. На него после будет пристегиваться кормушка. Если применяются кормушки тяжелые, то под вертлюг нужно установить резиновую бусину для амортизации. В будущем нам потребуется застегнуть на карабинчик кормак. После чего петля в петлю привязать поводок к петельке меленького размера.

    самый легкий фидер

    Диаметр большой петли в данном случае составит приблизительно двадцать сантиметров. Как правило, этого достаточно. Но случается и так, что ее нужно завязывать чуть больше. Эта оснастка, так же, как и ассимитричная петля может перекручиваться при забросе. Чтобы этого не происходило, многие ее делают в отдельности от основной лески. При этом, выбирая более жесткую леску. Эта темы весьма обширная, рассказать по ней можно многое. В связи с этим, на страницах нашего сайта про рыболовство, мы планируем выпуск специальных статей с использованием информации от опытных рыболовов. Прикормка является одним из главных факторов для хорошего результата ловли на фидерной рыбалке. Для этого важно не только выбрать удачно водоем и место для ловли, но и заинтересовать рыбу, чтобы она задержалась в той точке, где нужно нам. За основу для прикормки фидера можно использовать жмых, различные каши, смеси, которые продаются в готовым виде, и весьма доступны по стоимости в продаже, а также может подойти запаренный комбикорм. Хорошим дополнением будет добавление мотыля, рубленых червей, а также опарышей или любых других составляющих животного происхождения.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?