пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 253-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 552-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самый большой карась в мире

Как поймать крупного карася? Карась – рыба достаточно непредсказуемая и в какой-то степени  В ход идет ловля крупного карася и на удочку, и на спиннинг, и фидер.  Эта снасть – самая популярная для ловли карасей больших размеров.

Среди флоры и фауны, находящихся на нашей планете, биологи выделили четыре царства: Животные, Бактерии, Грибы и Растения. Несмотря на видовое многообразие рыб, цифра которого достигает двадцати двух тысяч, их не обособляют от других отдельной категорией и относят к царству Животных. Ученые разделяют виды рыб на тех, кто обитает в пресных и морских водоемах в России обитает около тысяч видов и только из них относятся к любителям несоленой воды. Около 22 видов рыб — представители карповых. Карась и Линь любят маленькие заводи и водоемы, а Сазану и Пескарю — подавай реки с большим течением, третьи чувствую себя комфортно при любых условиях — лещи, плотва и язи.

Самые большие караси и их ловля на фидер

Но если человек целенаправленно приехал, чтобы наловить рыбы, то лучше всего обходить платные водоемы стороной. Каждый рыбак мечтает поймать крупного карася, но нужно понимать, что такую рыбу выловить очень сложно. Для этого нужно покупать специальные снасти высокого качества. Лучше потратить больше денег, но быть полностью уверенным в том, что они не подведут в самый ответственный момент. Нередко встречаются случаи, когда экономные люди покупают самые дешевые снасти, а, когда приходит время подсечь карася, рыба попросту срывается. Также нужно правильно подбирать водоем и оценивать его размеры. Лучше всего приезжать туда только после того, как кто-то из знакомых уже вылавливал карася солидных размеров, чтобы удостовериться в том, что он тут действительно водится. В этом видео я показал как мы ловим крупного карася весной. Рыбалка на крупного карася. Подписаться на канал https: Её должно быть не более грамм. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Сделать это сложно порою даже опытным рыбакам, так как такая тропа довольно глубоко скрыта. Только в этом случае может получиться ловить его гораздо чаще.

самый большой карась пойманный на удочку

Живёт эта рыба чаще всего в полном одиночестве, если не считать время нереста. В своём укромном месте она проводит большую часть жизни. Таким образом, оснастку нужно класть вблизи открытых участков. Именно туда наведывается карась с целью размяться и покушать. Следующий этап — это прикормка.

самый большой карась пойманный на удочку

Она должна быть правильной. Как её правильно подобрать, говорилось выше. Тут важно добавить только один момент — сытый карась, постоянно питающийся в родной воде мотылём, побегами и рачками, просто так никогда не кинется на новый для него корм на рыболовном крючке, ведь он такую еду не видел никогда. Конечно, всем любителям рыбалки хочется выловить трофейную особь, вес которой будет более 2 кг. Однако нужно понимать, что рыба таких размеров — огромная редкость. Поэтому поставим перед собой более реальную цель — карась весом от 1 кг. Встретить его можно далеко не в каждом водоёме. Например, ловля в небольшом поливном или деревенском пруду не лучшая затея. Рыбе для роста необходимо большое пространство, где она может спрятаться от хищника или уйти на глубину и защититься от неблагоприятных условий. Больше всего для поимки крупного карася подходят большие озёра или полноводные реки. Вес даже трофейного карася вряд ли превысит 3 кг, что и влияет на выбор оснастки. Фидерное удилище стоит выбирать полегче и посильнее, с тестом до 90 г. Именно такое удилище позволяет далеко забрасывать наживку, уверенно вываживать рыбу. Длина бланка 1,7…2,7 м. Помогает увидеть осторожные поклевки установка на вершинке удочки специального кивка. Оснастку при ловле карася фидером можно применять любую, естественно, соответствующую условиям ловли. Катушка может быть инерционной и безынерционной. Основная леска на карася 0,23…0.

самый большой карась пойманный на удочку

Поводки с обыкновенной лески 0,15…0,18 мм длиной 50…10 см. Кормушки для реки достаточно весом 50…80 г, для озера можно брать поменьше. Самые строгие требования к крючкам на карася.

  • Отчеты о рыбалке на реке киржач
  • Как приготовить щуку на сковороде с видео
  • Лодки на пхукете
  • Какие есть эхолоты
  • Вначале фидерной ловли выбирают перспективное для этого место. Это может быть чистый участок рядом с сильными зарослями кувшинок, прибрежной осоки, коряжником, местом, покрытым толстым иловым отложением. При фидерной ловли важна прикормка. Летом это может быть каша, жмых. Делать ее нужно малокалорийной. Можно добавлять ароматизаторы, животный корм опарыш, рубленый червь, мотыль. Лучшие прикормки для такой донки на карася содержат сухие мелко смолотые пряности. В качестве примера это панировочные пшеничные сухари 2 стакана , перемолотое овсяное печенье 4 шт. Последний ингредиент можно заменить на корни рогозы, аира, трости. Хорошо добавить в смесь горсть ряски, нарезанных мелко побегов рдеста, урути если они есть на водоеме. Такого количества прикормки вполне хватает и на утреннюю, и на вечернюю рыбалку. Вместо самодельной смеси можно купить готовую, но лучше выбирать ее среди малопахучих. Прикорму стараются сделать близкой к цвету дна на месте ловли. Светлости ей добавляет включение большего количества геркулеса, пшеничных сухарей. Темноты — ржаных сухарей. При похолоданиях в состав добавляют опарыша, рубленых червей, давленых мелких ракушек. Наживка для карася при ловле фидером: Клюет он личинку стрекозы, бурую небольшую пиявку, маленького кузнечика, прудовую ракушку, мух, и особенно на опарыша. Приманками в фидерной ловле могут служить мотыль, червь-навозник, подлистник. Неплохо отзывается он и на небольшую бурую пиявку, личинку стрекозы, прудовую ракушку, маленького кузнечика, различных мух и особенно на опарыша. Способ ловли карася фидером такой же, как и для других видов рыб. Поклевка сопровождается мелким подергиванием кончика фидера, резким откатом его назад или вперед. Что бы из этого не произошло, стоит подсекать. Если ловят крупных особей, приманку на фидерную снасть на карася цепляют покрупнее, что отсекает сразу более мелких рыбок. От практикующих ловлю карася на мормышку рыболовов известно, что рыба вначале реагирует на форму и размер приманки и лишь после на ее цвет. Начинать лучше с 6 мм ее длины, выбирать среди цветов: У всех мелких мормышек, используемых для охоты на карася, должен быть высунут далеко крючок.

    Летом многие рыболовы ловят карася на мормышку, используя длинное телескопическое удилище и установленный на его вершинке кивок.

    Без труда не вынешь и рыбку из пруда. Как поймать крупного карася?

    Преимущества такой снасти для ловли карася в возможности облавливать места, которые обычными традиционными снастями недоступны. Это небольшие окошки в растительности, между ветвей кустарников, коряг и пр. Удилище при ловле на кивок выбирают легкое, быстрого строя, оснащенного пропускными кольцами, катушкой. Лучше, когда это современный углепластиковый бланк, который не утомит Вас, как стеклопластиковые палки. Оптимальная длина 5…6 м, используют и подлиннее. Кивок выбирают из карбоновой палочки, стальной пластины, лавсана. Его жесткость должна быть достаточной, чтобы используемая мормышка изгибала его не сильно. На эту снасть ловля данной рыбы набирает все большую популярность. Фидер представляет собой современную донную удочку. Она оснащена кормушкой, где расположена прикормка. Для такой рыбы, как карась, удилище фидера выбирают легкого класса но можно и среднего. Длина — не больше 2,5 метра. Такая фидерная оснастка на карася имеется практически в любом рыболовном магазине. Однако следует учитывать, что если место лова на течении или слишком далеко от берега, то используются более длинные удилища, с тестом и кормушкой, более мощными, тяжелыми. Карась не производит в силу своих небольших размеров сильной нагрузки на катушки. Поэтому их нужно выбирать Как попасть в школу? Сделай трансляцию на любимую тему и расскажи, почему хочешь научиться вести прямые эфиры! Достаточно одного стрима на минут. Обязательно укажи в названии видео тег ШколаСтримеров. Это по поводу разновидностей кормушки — лишь одного элемента фидерной снасти. Также конструкция дополняется удилищем примерно 4 метра , леской толщиной в 0,2 мм, крючком номера 9 и больше. С помощью такого вида снасти тоже ловят крупных карасей. Изначально, хотелось бы отметить, что макушатник — это рыболовная снасть , которая состоит из спресованного жмыха, крючков, лески с карабином. Жмых, перевязанный веревкой, утрамбовывают в форме куба. По бокам получившейся фигуры крепятся крючки. Получившаяся заготовка привязывается к леске с помощью карабина.

    самый большой карась пойманный на удочку

    Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?