пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 738-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 385-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Телескопическое фидерное удилище — правила выбора и покупки

Прочнее может быть композит, со стеклянной подложкой технологической, и усиленный СВМ, то есть, сверхвысокомодульным волокном.

Приобрел этот фидер, так как не нашел ни одного плохого отзыва на форумах. Ловлю в основном карпа на платниках. Стандартный заброс на м не вызывает проблем. Вываживание карпиков кг происходит без надрывов. Рыбачу с фидером от Микадо уже 4 года. Я полностью доволен и надежностью, и удобством, и функциональностью. За это время выловлено много разной рыбы на озерах и реках. К качеству сборки нет никаких нареканий. Sabaneev Foton Pro L. По сравнению с другими фидерами создается впечатление, что Фотон бросает сам кормушку. Квивертипы очень чувствительные, на двухунцовой вершинке видна поклевка даже верховодки. Использую для озерной рыбалки, где требуется заброс до 30 м. Black Hole Galaxy Отловил этой палочкой весь прошлый сезон открытой воды. До сих пор испытываю восторг от ловли на поплавочную удочку. За сезон выловил множество килограммовых лещей и карасей. При этом поводок ставлю 0,,13 мм и не было ни одного схода. Sabaneev Master Pole Решил первые шаги в рыбалке сделать с отечественной удочкой. Пока нареканий нет, может я еще не ас в поплавочной ловле. Но уже первые плотвички и карасики пойманы. Рыбу весом до 1 кг вываживал с незабываемым восторгом.

самые прочные удочки

Я бы оценил удилище на твердую 5. Люблю порыбачить с лодки вдали от толпы конкурентов. Не очень удобны при поклевке некрупной и средней рыбы, так как подсечка получается слишком грубой. Еще одной важной характеристикой такого вида удочек можно считать количество составляющих его сегментов. Длина каждого сегмента определяет длину удилища в сложенном состоянии, что важно при его транспортировке. Наиболее рациональным считается количество сегментов равное длине удилища. В качестве итога хотелось-бы посоветовать всем рыболовам-поплавочникам, учесть советы, приведенные в этой статье о том, как выбрать маховое удилище и как им правильно пользоваться. Рыбалка с таким бланком очень интересна и может быть достаточно продуктивна при реализации всего потенциала такой снасти. Также это удилище очень лёгкое, так как сделано с умом. В общем, отлично сбалансированная удочка. Использование любых текстовых, фото и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается при установке ссылки на сайт "Рыбалка на Урале" с пометкой как источник. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Рыбалка на Урале обязательна. Также предлогаю познакомиться с нашими партнёрами Авторское право. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом. Главное преимущество хромированных колец заключается только в снижении трения. При выборе важно обратить внимание на качество и надежность имеющегося катушкодержателя. Важно чтобы после установки катушки она удобно размещалась в руке и была четко зафиксирована на своем месте. При выборе важно внимательно осмотреть целостность имеющихся пропускных колец, на их поверхности не должны иметься вмятины, трещины, сколы и другие дефекты. Кроме этого кольца не должны шататься и что самое главное кольца и катушкодержатель должны быть установлены строго на одной линии. Здесь все зависит только от того где и какую планируется ловить рыбу. Удилище из какого материала предпочтительнее? Раньше помню бамбук был очень популярен, сейчас его и не встретить в магазинах. В подробности не вдавался, но удочка очень легкая сделана из какого-то прочного материала. Сын доволен, что еще нужно Катушки с открытой шпулей неудобны. Подсечка получается с большим запаздыванием, а хорошо известно, что на течении она должна быть мгновенной. Намного интереснее и практичнее классических дешевых телескопических удилищ с кольцами такие же удилища, но оснащенные резиновыми втулками на концах колен. Тонкое колено с натягом передвигается в такой втулке и рабочая длина удилища может легко изменяться.

самые прочные удочки

Изменение рабочей длины можно производить также с помощью пластиковых конусов, которые также располагаются на концах телескопических колен. Дело в том, что именно в Италии зародилась и широко практикуется интереснейшая ловля ручьевой форели с "воздушным" поплавком. Это - своеобразная "ходовая полудонка". На конце оснастки находится съемное длинное, в форме палочки, грузило. Длинное, для того чтобы не застревать между камнями на дне. Выше грузила на поводке находится крючок с приманкой.

самые прочные удочки

Один черный, а другой или оранжевый, или лимонно-желтый. Поплавки представляют собой эллипсоиды из пластика размером не более сантиметра. Он располагаются на леске, которая пропускается по оси поплавка, и во время ловли находятся над поверхностью воды, также как во время ловли на "полудонку". Поплавки находятся на расстоянии около см друг от друга. Рыболов постоянно перемещается со снастью, облавливая перспективные места, просто вертикально опуская оснастку в выбранную точку. В связи с тем, что точка ловли может быть на любом удалении от берега, используются легкие углепластиковые удилища длиной от 6 до 12,5 метров.

  • Лодка флагман воронеж
  • Лодки для сплава по рекам цена
  • Рыбалка в перетрусово
  • Поплавок для унитаза разборка
  • Длина удилища легко изменяется до нужной за счет упомянутых выше втулок или конусов. Производятся такие удилища по самым современным технологиям, оснащаются очень маленькими и максимально легкими кольцами со вставками из карбида кремния или окиси циркония, или окиси алюминия. В наших условиях такими удилищами имеет полный смысл пользоваться во время весенней ловли по небольшим быстро текущим рекам, таким как, например, Десна, Сестра, Дубна, Истра, Малая Истра и множество других. Очень важным является вопрос конструкции оснастки. Она может быть той, или иной, но приманка обязательно должна лежать на дне. Вторым важным моментом является то, что нужно подобрать выдержку, то есть время нахождения приманки в выбранной точке ловли. Это время может варьироваться от десяти секунд и до минуты. Все зависит от прозрачности воды и активности рыбы. Если поклевки в выбранном месте нет, то имеет смысл переместить оснастку на несколько сантиметров в сторону. Часто этого бывает достаточно, чтобы вызвать хватку рыбы. Весной, особенно во время дождя со снегом, рыбы становятся настолько неактивными, что приходится буквально сплавлять по течению приманку им в рот. Надо отметить, что длинное и легкое удилище с кольцами успешно используется во время ловли способом "болонез", но это уже "летняя" ловля. Одной из наиболее универсальных снастей является "дальний заброс" или "матч". Снасть представляет собой удилище длиной от 3,96 до 4,5 м. Более длинные удилища неудобны по нескольким причинам. Весенняя ловля часто происходит в условиях, когда на берегу много препятствий, ограничивающих действия рыболова - кусты, деревья. Увеличение длины удилища не приводит к увеличению дальности заброса. Более длинное удилище, с одной стороны, придает оснастке большую скорость за счет большего рычага, а с другой стороны, длинное удилище труднее разогнать. Длинным удилищем легче управлять пойманной рыбой на расстоянии от берега, а вот в момент принятия крупной рыбы в подсачек излишняя длина удилища очень здорово мешает.

    Характеристики поплавочного удилища

    Удилище оснащается легкими пропускными кольцами. Вполне подходят кольца с вкладышами из керамики, поскольку использовать плетеную леску опасно - после зацепа удилище можно элементарно сломать. Удилище оснащается безинерционной катушкой достаточно большой лесоемкости. Большая дистанция ловли требует того, чтобы катушка была скоростной, со скоростью подмотки лески не менее 75 см за один оборот ручки. Если возникает сомнение в выборе меньшей или немного большей по размеру катушки, то я бы отдал предпочтение большей. Тип тормоза, передний или задний, не играет никакой роли, лишь бы регулировка тормоза была плавная. На шпулю катушки наматывается леска диаметром 0,,25 мм, в зависимости от качества лески, от величины предполагаемой рыбы и от квалификации рыболова. Но, напоминаю еще раз, толстая леска больше парусит на ветру и волнении. Кроме того, удилище должно быть непременно жесткого строя и с толстой вершинкой. Для приманивания рыбы на больших расстояниях рекомендуется выбирать фидерное удилище, которое оснащено гибкими вершинками. Также длина удилища зависит от вида и веса рыбы. Для выуживания рыбы весом до грамм подойдет удилище длиной до 4 метров. Для ловли рыбы весом свыше килограмма следует приобретать удилище длиной 5 метров. Лучше всего покупать пятиметровые удочки параболического строя, чтобы удилище гнулось по всей длине. Кольца и катушкодержатель Правильный выбор пропускных колец ослабляет трение между ними и леской. От величины трения зависит дальность и точность заброса лески. Пропускные кольца бывают хромированные и со вставками. Хромированные кольца обеспечивают минимальное трение, но они имеют маленький срок службы, поэтому требуют замены каждый сезон. Кольца со вставками не обеспечивают маленького трения, но отличаются долговечностью. Также обратите внимание на катушкодержатель. Он должен удобно размещаться в руке. Помните, что при правильном расположении катушкодержателя, комель удилища должен располагаться в конце локтя, а катушка — между указательным и безымянным пальцами. При выборе колец и катушкодержателя, внимательно осмотрите их на предмет сколов и царапин.

    На них также не должно быть никаких неровностей обмотки и лакового покрытия. Пропускные кольца и катушкодержатель должны быть установлены ровно. Крючки Выбор крючков для удочки зависит от вида и веса рыбы. Карбон — самый легкий материал для удилищ и один из самых прочных. Подбирайте тест удилища под вес кормушки. Это позволит делать более дальние забросы и повысит чувствительность поклевок. При этом необходимо понимать, что, чем легче удилище, тем более высококачественные материалы и современные технологии применялись при его производстве, и тем выше его стоимость. При правильной ловле удилище постоянно находится в руках рыболова, исключение составляет использование матчевой удочки с дальним забросом, поэтому баланс является одной из самых важных характеристик. В совокупности, от него и от веса зависит комфортность процесса ловли.

    Как выбрать удилище для поплавочной удочки

    В сбалансированном удилище центр тяжести расположен близко к рукоятке для снижения нагрузки на руку. Чем меньше нагрузка, тем меньше рука устает, что позволяет своевременно реагировать на поклевку и в течение длительного времени четко контролировать оснастку. Частой ошибкой рыболовов, влияющей на нагрузку на руку и нивелирующей сбалансированность удилища, является неправильная хватка. Многие держат удилище за самый комель, при этом вся нагрузка ложится на кисть руки. И на вытянутой руке, тем самым подвергая постоянной нагрузке всю руку и плечо.

    Маховая удочка как самый демократичный способ поплавочной ловли

    Через час-полтора такой ловли, даже самое легкое маховое удилище становится тяжелым и неудобным, не говоря уже об удилище, оснащенном катушкой. В этом случае, сбалансированное удилище, независимо от длины, позволяет комфортно контролировать оснастку в течение длительного времени. При этом очень важно грамотно подбирать катушку к удилищу, в случае, если ловля ведется матчевой или болонской удочками. Разверните удилище с установленной катушкой и попытайтесь найти точку баланса на бланке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?