пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 642-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 285-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие воблеры на щуку: рейтинг, классификация, рекомендации по выбору

Самые уловистые воблеры для ловли щуки в разное время года  Воблеры без лопасти делятся на поверхностные приманки.

Halco Roosta Popper Купить можно: Глубоководные воблеры Воблеры — 10 лучших на щуку рейтинг года Лучшие воблеры для троллинга рейтинг. Поверхностные воблеры на щуку: Один комментарий Жаль, что маловато информации. Если поднять спиннинг вертикально, дартер будет рыскать по поверхности, разбрасывая воду во все стороны. Megabass Vision Miyabi. Отличительная особенность воблера от всех остальных моих подповерхностников в шумности. Иногда это просто выручает, когда щука игнорирует тихие приманки. Так же данный воблер выручал меня в ловле у камышей и на мелководьях малой реки в июле, когда стояла градусная жара и щука просто напрочь отказывалась ловиться на воблеры. Возможно, она атаковала его не потому что хотела есть, а потому что издаваемый им шум — большой раздражитель. Ярко выраженная собственная игра, похожая на игру кренка. Летун посредственный, но я использовал его для локального облова, дальний заброс и не нужен. Так же имеется металлический анальный плавник, который свободно ходит из стороны в сторону, но смысла его, если честно, я не понял. Москанела утверждает, что именно этот плавник и создает особую игру, по-моему, это просто маркетинговый прибамбас. Лопатка сделана из тонкого пластика, который не внушает особого доверия, но спустя сезон, дефектов не выявлено, но воблер за такую цену в сильно захламленные места не бросал — страшно за лопасть. Теперь хотелось бы рассказать немного о топвотерах. Начал активно использовать в своем арсенале с конца июня.

  • Рецепт приготування прикормки
  • Настройка карбюратора на лодочном моторе меркурий
  • Рыбалка и охота на пяозере
  • Моторы и лодки обслуживание и эксплуатация
  • Лучший мелководный воблер на окуня и голавля, этот воблер успел завоевать славу в среде спиннингистов. Приманка длиной 44 мм и весом 5 г позволяет охотиться за хищником на глубине до 0,5 м. Благодаря тонущему типу можно применять самые медленные проводки, чередуя равномерное движение с рывками и паузами. Форма тела определяется, как L-minnow. Отличительной чертой воблера является наличие внутри тела крупного граненого груза. При проводке образуются особые звуковые колебания, привлекающие окуня и голавля. Внешний облик приманки имитирует малька карповых рыб. Лучшая речная приманка для голавля и язя, маленький воблер с формой тела crank имеет все необходимые параметры для ловли язя и голавля на небольших реках. Длина приманки составляет 36 мм, масса — 3,4 г. Приманка выполнена в тонущем варианте плавучести.

    самые поверхностные воблеры

    Благодаря хорошей игре на течении выманивает рыбу из различных укрытий. Приманка быстро выходит на рабочую глубину ,2 м и устойчиво держится в заданном горизонте на протяжении всей проводки. ZipBaits B-Switcher Craze — воблер для ночной ловли язя и дневной охоты на голавля. Серия приманок Craze от ZipBaits выпускается в двух вариантах. Модели с обозначением "Rattler" обладают шумной акустической системой. Воблеры "Silent" выполнены в тихом исполнении. Приманки имеют длину 42 мм и массу 6,5 г. Работают в основном на поверхности, глубина погружения не превышает 0,2 м. Для ночной рыбалки рекомендуется приманка с шумовым сопровождением.

    самые поверхностные воблеры

    Активного хищника днем в чистой воде лучше соблазнять тихой версией. Рекомендуется использовать равномерную проводку или твичинг. Отличается большой глубиной погружения 9 м. Весенняя рыбалка состоит из двух этапов. Первый этап — это преднерестовый жор, а второй этап — это после нерестовый жор. В период нереста щука практически не питается. Перед нерестом она ведет себя достаточно активно, но с приманками нужно быть очень осторожными и без экспериментов вряд — ли удастся определиться с уловистым воблером. Если щуку что-то насторожит, то приманку она вряд ли возьмет. Следует начать облов с нейтральных, натуральных расцветок. Если это не помогает, то нужно переходить к более агрессивным расцветкам. Проводку, желательно осуществлять медленную, без различных рывков или ускорений. Летняя рыбалка условно разделяется на три этапа, которые соответствуют трем летним месяцам.

    самые поверхностные воблеры

    Компания "Зип Бэйтс" не раз выпускала самые уловистые воблеры на щуку. Фото показывает, что приманка выглядит весьма сдержанно, но это не мешает ей приносить постоянные поклевки своим умелым владельцам. Это один из наиболее габаритных воблеров в нашем рейтинге. Его длина составляет 11,5 сантиметра, а вес — 16 грамм. При этом приманка имеет высокий уровень чувствительности и при резких рывках дает внушительную вибрацию. Рабочая глубина этого воблера составляет 60 сантиметров. Эта приманка раскрывает свой потенциал лишь при агрессивной проводке. Эффективности воблеру прибавляют шумовые шарики, которые находятся в его теле.

    самые поверхностные воблеры

    Он отлично работает в условиях недостаточной видимости, на глубине сантиметров. Длина приманки составляет 6 сантиметров, а вес — 6,8 грамма. Этот малыш позволяет использовать себя в разных техниках на различных глубинах. Придельная глубина его работы составляет 1,8 метра. При малых габаритах длина — 3,6 сантиметра, вес — 3,3 грамма он показывает прекрасные результаты.

    Поверхностные воблеры на щуку

    Под лопастью у Jokie есть специальная выемка, благодаря которой воблер во время рывка делает всплеск, как поппер. Дальше несколькими рывками его можно загнать под поверхность воды и выполнить короткую твичинговую или равномерную проводку. На паузе воблер довольно быстро всплывает в вертикальном положении. Jokie — отличная приманка для ловли щуки на обширных, заросших травой мелководьях. Эта приманка особенно эффективна при ловле на мелководье среди торчащего коряжника, в местах со слабым течением в реках. Buzzjet Jr отвечает соблазнительной игрой на каждое движение удилища, становясь действительно приманкой, не требующей длительного освоения в любых условиях. На конкретном мелководье особо не испытывал. Давал ему возможность искупаться при поиске щуки на глубоких коряжестых местах. В паре с Max Pop неплохо находят рыбу. Конечно же при огромном многообразии поверхностных воблеров собрать достойную коллекцию собрать не сложно.

    Поверхностные и подповерхностные приманки.

    Что касается выбора между копиями и оригиналами, то здесь все будет зависеть от кошелька. В разное время года рыба занимает определенные места и глубины. Весной воблеры используются с заглублением не более 2 метров. Зубастую следует искать на отмелях, соседствующих с ямами или омутами. Поэтому воблеры должны иметь рабочую глубину до 2 м. Осенью рыба скатывается на глубины, в это время приманки должны погружаться до 6 м. А летом требуются плавающие модели, которые пройдут над водной растительностью, выманивая щуку из засады. Следующим важным фактором при подборе щучьего воблера будет размер приманки. Самыми популярными становятся модели длиной см. Немаловажное значение имеет и цвет приманки. Подбор цвета осуществляется в зависимости от времени суток, особенностей водоема, прозрачности воды, глубины ловли и т. То, что доктор прописал! Но ловит тоже отлично. Да, как ни странно, этот джерк я внес в свой ТОП3 поверхностых воблеров на щуку. Хоть это и не классический воблер. Но, плавающие версии этой приманки полностью удовлетворяют требованиям.

    самые поверхностные воблеры

    Оптимально на щуку будут размеры от 7см. Также, хорошие поверхностные воблеры на щуку это: Ну, и еще пару десятков моделей можно припомнить. Игра у них размашистая. Иногда срабатывает проводка с паузами и аккуратный твичинг. Расцветка воблера для ловли щуки должна быть максимально приближена к естественному окрасу рыбы. Это больше касается минноу и фэтов, так как при твичинге у хищницы есть возможность рассмотреть приманку более внимательно, чем при равномерной проводке. Твичить удобнее спиннинговым удилищем, длина которого не превышает двух метров. Как правило, уловистый воблер стоит недешево, но есть и бюджетные модели. Чаще всего они — копии легендарных брендов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?