пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 508-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 319-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Телескопический спиннинг, его основные плюсы и минусы

Телескопичеcкие Удобны и просты в обращении. Это самый популярный среди любителей вид удилища, применяемый для поплавочной удочки. Телескопическое удилище легко переносится и перевозится.

Это позволяет забрасывать на дальнее расстояние и на глубину до 15 метров. Если вы хотите овладеть различными методами ловли и не знаете с покупки какой удочки стоит начать, то рискните и приобретите матчевые удилища.

самые легкие телескопические удилища

Так как рыболовные снасти — это недешевое удовольствие, то выбор нужно остановить на универсальном инструменте, который не будет ограничивать вас в ваших желаниях экспериментировать. Прежде чем приобрести матчевую удочку, нужно определиться, какую рыбу вы хотите поймать на эту снасть. Самой точной поплавочной удочкой сегодня является штекер. Благодаря длинному удилищу м можно точечно прикормить место , а также использовать исключительно изящную оснастку.

Характеристики поплавочного удилища

Несмотря на высокую стоимость снасти, с каждым годом растет число приверженцев этого способа ловли. Основная длина удилища составляет 3,35 м, в укороченном варианте удочка имеет величину 2,74 м. В сложенном состоянии фидер занимает 1,21 м. Удилище комплектуется 3 сменными вершинками и защитным чехлом. Пропускные кольца сделаны из нержавеющей стали Shimano stainless steel hardlite, что сохраняет их поверхность в гладком состоянии после многократной ловли с плетенкой. Для оформления рукоятки использована пробка и EVA. Весит фидер г. Тестовая нагрузка бланка позволяет забрасывать кормушки с максимальным весом г. Длина фидера в рабочем положении составляет 3,6 м, в транспортном — 1,25 м. Бланк сделан из качественного карбона, материалом для рукоятки стала пробка. Удилище имеет средне-быстрый строй, пропускные кольца оснащены износостойкими вставками из карбида кремния SiC. Держатель надежно фиксирует безынерционную катушку. Фидер комплектуется тремя сменными вершинками и защитным чехлом. Вес удилища г. Короткое фидерное удилище длиной 2,7 м предназначено для ловли на небольших стоячих водоемах. В транспортном положении удочка занимает всего 1,41 м. Максимальная нагрузка на бланк при забросе оснастки не должна превышать 50 г.

самые легкие телескопические удилища

Удилище двухсоставное, в комплекте имеется 4 вершинки от 0,5 до 2 унций. Бланк изготовлен из высокоуглеродистого волокна, рукоятка сделана из пробки и полимера EVA. Пропускные кольца имеют долговечные вставки SiC. Вес фидера составляет г. Удилище отличается высокой маневренностью и исключительной точностью при забросе оснастки. Складное телескопическое удилище достаточно практично при транспортировке и хранении. К преимуществам данной снасти также можно отнести возможно замены повреждённого колена на новое, достаточно для этого снять с комли колпачок-ограничитель и разобрать подетально стрелу удочки. Когда кончик удилища испытывает постоянную нагрузку, удилище, в зависимости от жёсткости, может принимать разную форму — это называется строй удилища, он по определению бывает двух видов — жёсткий и мягкий.

самые легкие телескопические удилища

Удилища мягкого строя имеют в каждом колене полую вершинку, что позволяет удилищу при сгибе принимать форму полу-эллипса, потому что гибкость плавно уменьшается от вершинки к наиболее толстому колену, в изгибе участвует всё удилище. Удилища жёсткого строя очень хорошо подходят для ловли рыб с быстрой поклёвкой уклейка, вобла , поскольку способны изгибаться преимущественно в верхнем колене, что влияет на реакцию удилища при подсечке. Жёсткий строй позволяет вываживать рыбу с тонкой оснасткой и минимальным крючком, но именно жёсткость не даёт такому удилищу шансов на ловлю мягкогубых рыб.

самые легкие телескопические удилища

Существуют удилища со смешанным строем. В этом случае, удилище ведёт себя по разному, в зависимости от общей нагрузки. Применение гибридного строя целиком зависит от ваших привычек, навыков и пристрастий.

Телескопический спиннинг — обзор лучших и бюджетных моделей

Для начала представьте себе коллекцию карбоновых труб, полтора метровой длины, небольшого диаметра, сделанные из углеводородистого композитного материала — карбон. О его основных качествах давно известно. Особенно ценные для нас будут вес и прочность. Кто ловил удочкой, хорошо знает, как тяжело бывает целый день мотаться и забрасывать длинную удочку, сделанную из дерева или комбинированных материалов вроде пластмассы. Прочность его в основном можно оценить на изгиб, и она достаточно хороша, чего не скажешь о сжатии. Так вот из таких трубок, вставленных определенным образом друг в друга и состоит штекерное удилище. Стандартная штекерная удочка состоит из основной части комлевой и нескольких китов концевых трубочек. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Многие рыболовы, имеющие автомобиль, постоянно возят в багажнике оснащенный телескопический спиннинг. Так, на всякий случай.

  • Оснастка вертолет для карася
  • Алюминиевые прицепы для лодок
  • Вершинки для фидера дайва аквалайт
  • Все для охоты и рыбалки в саратове
  • Применение приманок рекомендуемого веса, сможет намного продлить срок службы телескопического удилища. Удилища Штекерное удилище для профессионалов и не только. Телескопический спиннинг — обзор лучших и бюджетных моделей. Как поймать больше рыбы? За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. На телескопической удочке таких узлов пять-шесть, каждый из которых может оказаться местом поломки. Поэтому прежде, чем купить удочку, необходимо тщательно проверять стыковочные узлы: Удилище для спиннинга имеет определенные характеристики , комбинируя которые, можно подобрать наиболее подходящее для каждого отдельного случая. К таким характеристикам относятся:. Самыми дешевыми являются удочки, изготовленные из стекловолокна. Спиннинг, удилище Apache Navigators телескопическое универсальное, карповое, для успешной фидерной рыбалки. Телескопическую удочку можно сделать короче по длине на рыбалке для удобства если зафиксировать кольца Главная Рыболовные снасти Фидер Телескопическое фидерное удилище — правила выбора и покупки. Карбон — самый легкий материал для удилищ и один из самых прочных. Подбирайте тест удилища под вес кормушки. Диапазон длин удилищ из гибридных волокон составляет от 3 до 9 метров. Вот как эта технология описывалась в каталоге:. Она заключается в добавлении в смолу органических волокон длинных молекул средней и малой длины. Благодаря этому удилище Biofibre в 4 раза прочнее любого карбонового материала. Понятно, что это реклама, однако Но время не стоит на месте, технологии постоянно совершенствуются. Удилища стали прочнее, жестче и, в тоже время, эластичнее. При этом отмечу, что я не рекламирую продукцию Симано, просто бренд достаточно адекватно рекламирует свою продукцию, приводя определенные параметры, по которым легче делать оценки. Основная технология изготовления колен удилища довольно проста и одинакова для большинства волокон. На металлическую оправку, в виде длинного конуса, накладывают ткань или ленту из соответствующего волокна, пропитывают связующей смолой, опрессовывают специальным материалом и далее идет процесс отверждения связующего под воздействием высокой температуры.

    самые легкие телескопические удилища

    А вершинка не должна создавать с леской острого угла. Жесткие палочки не поднимают выше чем на


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?