пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 164-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 575-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля леща на донку

Целенаправленная рыбалка. Лещ. Как ловить леща на донку?  Для того чтобы было проще разобраться с данным вопросом, ниже приводятся все  Оснастка донной снасти. Использование донки для ловли данной породы является самой.

В начале марта сохраняется февральский клев, рыба неплохо ловится, а к концу месяца она полностью покидает места своих зимних стоянок и занимается активным поиском пропитания, поэтому шансы на хороший улов увеличиваются. В апреле можно наблюдать такой же стабильный клев, который продолжается вплоть до начала периода нереста: В мае периодичность возникновения поклевок может быть разной, но к концу весны фактически всегда у леща начинает посленерестовый жор, во время которого не составляет труда поймать его. В июне вода хорошо прогревается и можно наблюдать массовый клев данной породы, но искать добычу необходимо на значительной глубине.

самая простая снасть на леща

Предпочтение лучше отдавать изделиям, в которых надежно будет удерживаться приманка даже при самом сильном течении. Ловится лещ на донку в спокойных водоемах с кормушкой практически любой геометрии. Однако для удержания снасти на дне бурной реки потребуется увесистая квадратная либо треугольная конструкция. Профессионалы советуют выбирать на леща достаточно мелкий крючок, который легко замаскировать наживкой или спрятать в прикормке. Однако то, что хорошо для ловли мелкой рыбы, совершенно неэффективно при подсечке крупной. Чтобы своевременно получать информацию о поклевке, лучше использовать небольшой колокольчик либо электронное приспособление. Заброс корма или его обновление в кормушке проводится независимо от интенсивности клева. Это нужно для того, чтобы рыба стояла в районе прикорма и привлекала новых. В зависимости от поры года и времени суток меняется поведение леща, что накладывает свой отпечаток на особенности его лова.

самая простая снасть на леща

В апреле-мае, ожидая нереста, лещ держится стаями и активно питается. Активность клева настолько высока, что прикорм можно не использовать. Основу питания составляют наживки животного происхождения: С наступлением летних дней и повышением температуры лещ уходит в глубину, кормится на перекатах, отмелях и скатах глубин. В этот период он очень пуглив и прихотлив. Его стойбище и кормежка находится в определенных, любимых местах. Ночью лещ выходит на мелководье с ровным илистым дном, неподалеку от родных ям.

  • Сиденье на банку сумки для лодок пвх
  • Спининги чернигов
  • Подводная лодка фильм у 571 про подводные лодки
  • Дом рыболова интернет магазин
  • Зимой леща рекомендуется ловить на скатах ям. Тут он стоит чаще и не уходит на большую глубину. В январе начинается период разложения донных растений и лещ поднимается в среднюю толщину воды. Сколько раз приходилось возвращаться домой без улова, а если что-то и словил, то хватало этого разве что коту. Плохое место, не та погода, нужно было вчера приходить Вам не интересны такие отмазки? Тогда рекомендуем ознакомиться с историей Андрея Захарова, в которой он делится своим новым методом, с помощью которого он обеспечил себе отличный клев и большой улов — не меньше 20 кг за день.

    самая простая снасть на леща

    Ищя для себя все новые виды прикормки и активаторы клева рыбы наткнулся на статью Андрея Захарова. Автор рассказывал об опыте ловли с активатором клева, вокруг которого в последнее время ведется много разных дискуссий.

    Техника ловли леща на донку

    Вдохновленный статьей, решил купить и себе. Приехав на рыбалку на ставок приступил к обмеру глубины, структуры и рельеф дна специальной удочкой. Если нет времени и желания изготавливать оснастку самостоятельно, можно купит уже готовую в магазине. Успех любой донной рыбалки, напрямую зависит от применяемого вами прикорма. С помощью прикормки, осуществляется приманивание, и удержание рыбы в месте ловли. Подбирать прикорм, нужно исходя из того, какую рыбу вы будете ловить. Для крупной рыбы, нужно использовать крупные частицы, которые будут не по силам проглотить маленьким рыбешкам. При использовании кормушки, также не следует слишком туго ее набивать. Прикорм из кормушки должен вымываться, иначе прикармливания рыбы просто не будет происходить. Прикорм можно купить в рыболовном магазине, они различаются по видам рыб, на которые рассчитаны, и цене, зависящая от количества ингредиентов, находящихся в ней. Можно изготовить прикормку самостоятельно. Для этого нужно определиться с основой. В качестве основы, подходить лом печенья, продающийся в магазинах. Можно использовать крупы, самые популярные это перловка, пшенка. Для основы годятся панировочные сухари, жмых подсолнечника. Далее, после выбора основного ингредиента, нужно выбрать вспомогательные. Нужно взять килограмм лома печенья, желательно песочного. Измельчить кусочки в блендере или в ступке, до получения однородной фракции, напоминающей сахарный песок. Добавить сто грамм белых панировочных сухарей, тщательно перемешать. Перемолоть двести грамм семян подсолнуха, добавить в основную смесь, перемешать. Добавить пятьдесят грамм сушеного чеснока, допускается использование кулинарных кубиков со вкусом чеснока, но тогда, количество нужно уменьшить вдвое. Добавить сто грамм, измельченных в муку, геркулесовых хлопьев. Все вышеуказанное и определяет выбор той или иной удочки для ловли леща. Мы постараемся рассказать об особенностях их построения и использования непосредственно на рыбалке. Снасти для ловли с лодки мы обозначили только двумя позициями, хотя ловля с плавательных средств может вестись и обычными поплавочными или донными удочками. Маховая удочка — это простой бланк или прут, оснащенный леской, поплавком, грузилом и крючком. Если на такой удилище и ставится катушка, то она обычно бывает самой простой и используется исключительно в качестве хранилища лески. Леска для лещового маха выбирается толщиной в 0,,22 миллиметра с поводком диаметром в 0,, Также это поможет избежать поломки удилища или запутывания лески.

    Наиболее простой вариант предполагает использование трубки с противозакручивателем.

    Уловистые снасти на леща летом

    В таком случае леску нужно протянуть через трубку , после чего ее фиксируют с помощью бусины. В месте сгиба располагают вертлюжок с карабином, что позволит при необходимости выполнить быструю замену кормушки. Многие рыбаки отдают предпочтение патерностеру. Такой монтаж выполняется очень быстро. Для этого необходимо на основной леске выполнить петлю, пропустить туда вертлюжок с карабином, а затем на расстоянии в 20 см сделать вторую петлю, где будет присоединен поводок. Консистенция прикормки должна быть такой, чтобы она не вымывалась в процессе падения на дно кормушки, а постепенно попадала в воду уже на дне. Кроме того, она не должна вылетать при забросе. И это неполный перечень того, на что можно поймать леща. С собой на речку желательно брать вида наживок, чтобы можно было быстро сменить ее на крючке или скомбинировать между собой. Подготовившись к рыбалке, можно выдвигаться на водоем. Хорошо, если рыбак представляет себе картину рельефа дна на выбранном месте ловли. Изучить дно можно с помощью волочения по нему груза или применив специальный эхолот. Собрав донку, забивают кормушку прикормом и делают три-четыре стартовых заброса, резкой подсечкой заставляя прикорм выпасть из кормушки и остаться на месте ловли. Можно забросить прикорм на место ужения, сделав небольшие шары из него, но заброс должен быть точечным. Весьма перспективно ловить леща ночью. Простота устройства и возможность ловить леща ночью сделали ее наиболее популярной. Конструктивно она может иметь несколько разновидностей. Она представляет собой леску, к одному из концов которой прикреплена авиамодельная или специальная рыболовная резина.

    Донка с кормушкой: выбор снастей для ловли леща, видео

    В месте их соединения привязываются несколько поводков, а на противоположном конце резины закрепляется груз. Во время рыбалки донка раскладывается на берегу. В воду, как можно дальше, забрасывается груз. Он увлекает за собой резинку с леской. Остается выбрать слабину натяжения и свободный конец лески закрепить на берегу. Осторожно вытягиваем леску, насаживаем наживку на крючки и плавно все снова отпускаем в воду. Прикрепляем к леске колокольчик и ждем первой поклевки. Улов вытягивается на берег основной леской.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?