пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 114-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 449-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор и оснастка маховой поплавочной удочки

Болонское удилище и отличие от матчевой удочки.  Болонское удилище: рейтинг популярных производителей.

Для выбора лучшей модели необходимо изучить особенности каждого. Заброс выполняется маховыми движениями.

Что такое болонское удилище

Дальность зависит от протяженности рабочей части лески и длинны удилища. Для изменения последнего параметра рекомендуется приобретать телескопические модели. Если же это не важно — можно остановиться на штекерных. О том, какое давление для рыбалки лучше, читайте здесь. На небольших расстояниях целесообразно использовать удилище длиной от 4 до 5 метров. При необходимости сделать единичные прицельные забросы поможет безынерционная катушка. Такая длина также позволяет справиться даже с крупным трофеем во время подтягивания к берегу. Первый вариант предполагает использование длинного удилища с легким поплавком. В таком случае оснастка попадает прямиком в нужное место без лишнего шума и брызг.

самая популярная удочка

Такие осторожные рыбы, как лещ или карп крайне чувствительны ко всему, что происходит на поверхности. Второй вариант пригодится для тяжелого скользящего поплавка и большой глубины в местах ловли. Шум на поверхности здесь не так сильно настораживает рыбу. В этом случае длина удилища может находиться в пределах 3,5 — 4,5 метров. К удилищу прикрепляется безынерционная катушка. Доставка оснастки в место ловли осуществляется за счет гибкости удилища. Мощность удилища Начинающий рыболов, мысленно представляя себе поимку крупной рыбы, часто предполагает, что удилище должно быть крепким как стальная арматура. На самом деле реальная мощность рыболовных удилищ значительно меньше. Основное назначение удилища в процессе вытягивания рыбы — гасить рывки добычи. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Наилучшим вариантом будет покупка дорогих крючков, хорошего бренда, так как эти крючки всегда делаются из отличного сплава, который не разгибается при нагрузке. Дешёвые крючки быстро затупляются, гнуться и ломаются. Особенно обидно терять достойную рыбу, из — за крючка. Леска бывает как монофильная, так и плетёная. Их главным различием является растяжимость. Спиннингисты предпочитают плетёнку, она дольше служит, а так же гораздо лучше переносит зубы хищника. Пожалуй, на леске тоже не стоит сильно экономить. Хорошая леска может прослужить до трёх сезонов, при должном уходе. Выбор диаметра зависит от размера рыбы. Надёжность бланка очень важна, поэтому стоит выбирать удилища, сделанные из хороших материалов. В основном бланк делают из стекловолокна. Данный материал лёгок и прочен. Бланк из стекловолокна отлично отрабатывает удары рыбы, при этом сломать такой спиннинг крайне трудно. В более дорогих аналогах рукоять выполнена из пробкового дерева. Приобрел маховую 4-метровку от Дайвы. Вываживание доставляет массу положительных эмоций и запоминается надолго.

самая популярная удочка

Приобретал шимановскую матчевку вполне осознанно, о чем ни разу не пожалел. Рыбалка стала еще большим удовольствием. Приманка летит далеко, рыбку водить на крючке приятно. Но когда приходит время складывать снасть, то с ностальгией вспоминаю о телескопе. Увлекся ловлей карпов на платных прудах.

самая популярная удочка

Приобрел Волжанку длиной 3,6 м. Кроме бюджетной стоимости, удочка имеет хорошие рыболовные параметры. Удилище удобное и легкое, леска хорошо скользит сквозь кольца. Чтобы перейти на более высокий уровень рыболовного мастерства, приобрел нормальную матчевку. Я не мастер и не спортсмен, поэтому никаких замечаний к удилищу нет. Оснастка летит далеко, сходов при вываживании немного.

самая популярная удочка

Испытал этот болоньез прошлой весной на малой реке. Проводка получается изумительная, особенно соблазнительно плывет приманка для голавля.

Удочки для летней рыбалки — популярные модели

Поймал парочку крупных особей на 1,5 и 1,7 кг, бланк отработал на славу, особенно при первых рывках рыбы. Отловил 8-метровым болоньезом от Шимано весь прошлый сезон. Поражен легкостью и прочностью бланка. Использовал ее не только для ловли в проводку, но и как полудонку. Из трофеев отмечу язя на 2 кг и леща на 1,8 кг. На рыбалке бываю редко, поэтому решил приобрести недорогую болонку. Единственным минусом является вес. В остальном удочка меня устраивает. Удалось испытать ее в боевых условиях, когда попал на жор густеры. Использование вершинок с тестом, значительно превышающим массу кормушки, снижает чувствительность снасти. Длина удилищ зависит от дальности заброса. Размеры большинства удилищ находятся в диапазоне от 2 м до 4 м. Чем длиннее удилище, тем на дальнее расстояние можно доставить приманку. Использование кормушки или грузила зависит от наличия на дне водоема травы, коряг, необходимой дальности заброса. Кормушка с легкостью может зацепиться за любые помехи на дне, что приведет к обрыву всей оснастки. В этих случаях используют грузила обтекаемой формы. При этом закорм точки лова придется делать иным способом, а не кормушкой. Для илистого дна применяют специальные кормушки, грузила с плоским дном, которые ложатся на дно и из-за большой площади поверхности не утопают в иле.

Выбор удилища для поплавочной ловли

Особой принципиальности нет при выборе варианта основной лески: Использование плетеного шнура предпочтительнее для ловли на реках с течением, тяжелыми грузами и для ловли крупной рыбы. Он более чувствителен, имеет большую разрывную нагрузку при одинаковом диаметре, более износоустойчив. Стоимость в несколько раз превышает стоимость мононити. Диаметр должен позволять выдерживать нагрузки при вываживании предполагаемой рыбы и при забросе оснастки. Монофильная леска также используется в качестве основной лески. Она может быть вполне оправдана при ловле в стоячих водоемах при небольшой нагрузке, и при отсутствии на дне ракушечника, камней. Для поводков используется монофильная леска. Ее диаметр и разрывная нагрузка должны быть меньше разрывной нагрузки основной лески. Конкретный диаметр должен соответствовать размерности рыбы. Нет необходимости ставить поводок 0,2 мм на карася. Для донных снастей нет специальных крючков, за исключением, ловли карпа. Какими удочками лучше всего пользоваться в это время, что нужно учесть, чтобы они хранились и приносили хорошие результаты долго? Такая удочка используется для ловли рыбы верхних слоев воды. Как поймать больше рыбы? Фидер с гибкой вершинкой — квивертипом. Популярная зимняя удочка — балалайка. Как правильно выбрать фидерное удилище Виды снастей для зимней рыбалки Разновидности фидерных кормушек и варианты их использования Как вязать петлю Гарднера для фидера: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. На рынке представлены различные модели. Каждая из них имеет свой вес. Поэтому необходимо подержать в руках несколько моделей и сделать выбор.

  • Платная рыбалка на юге московской области
  • Лодочный мотор toyama f5bms
  • Урал как подводная лодка
  • Запчасти к лодочным моторам ветерок в украине
  • Тест является характеристикой хлыста. Данная характеристика определяет диапазон рабочих весов приманки. Стандартные значения теста гр. При этом нужно учитывать глубину и дистанцию ловли. Чем меньше глубина и короче дистанция, тем меньшая мощность нужна. Для того чтобы определить баланс необходимо подержать в руках несколько моделей. При этом нужно следить за ощущениями. В транспортировочном положении данная модель имеет длину 1,25 м. Это идеальный параметр — так удочку можно хранить даже в очень тесном помещении. Если же раздвинуть все секции, то длина удилища вырастет до 3,6 м. Для изготовления бланка производителем использовалось стекловолокно — легкий, надежный и недорогой материал. Рукоятка же является неопреновой — она уверенно держится и не выскальзывает в моменты клёва. Катушкодержатель принадлежит к винтовому типу, к чему придраться тоже невозможно. Удилищем используется соединение колен типа Im Steek. В комплекте покупатель обнаружит пару сменных вершинок. Достаточно дорогое фидерное удилище. Изначально кажется, что высокая цена здесь ничем не обусловлена. Но всё меняется после того, как ты берёшь это изделие в руки. Сразу вспоминается, что Shimano производит надежную продукцию, которая может прослужить несколько лет.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?