пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 306-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 386-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Карбоновые телескопические удочки: лучшие модели и цена

Что такое телескопическая удочка? Какие виды телескопических удочек бывают и как правильно их выбирать?  В сложенном виде длина её не более 1,2 м, что относится к классической удочке длинного сложения.

На рынке представлены различные модели. Каждая из них имеет свой вес. Поэтому необходимо подержать в руках несколько моделей и сделать выбор. Тест является характеристикой хлыста. Данная характеристика определяет диапазон рабочих весов приманки. Стандартные значения теста гр. При этом нужно учитывать глубину и дистанцию ловли. Чем меньше глубина и короче дистанция, тем меньшая мощность нужна.

самая длинная телескопическая удочка

Для того чтобы определить баланс необходимо подержать в руках несколько моделей. При этом нужно следить за ощущениями. Речь не идет о специфической рыбалке, когда используется дальний заброс и поплавки, конструкция которых предполагает наличие специального удилища. Разговор именно о простых телескопически удочках, коими пользуется большинство рыболовов. И если посмотреть представленные обзоры, может сложиться впечатление, что написаны они на иностранном языке, так как некоторые термины обычным людям из глубинки просто не понятны. А ведь что важно в любом удилище, в любом товаре — то, чтобы все было четко и понятно, чтобы человек приобретая товар, мог спокойно во всем разобраться. Низкая стоимость дает о себе знать, но оно того стоит. Жесткое, прочное и отзывчивое удилище. Несмотря на жесткий строй, с такой удочкой можно запросто забросить легкие приманки. Правда, нижнее колено имеет очень большой диаметр, но при такой цене считать это недостатком глупо. Легкое, пластичное и дешевое удилище, которое отличается хорошим качеством. Заброс и подсечка рыбы с помощью такого удилища получается просто идеальным. Во время вываживания вы сможете чувствовать рукой каждый рывок рыбы. Высокий запас прочности позволяет использовать удочку с уверенностью, и не боятся что она сломается при поимке трофейного экземпляра. Мощные, жесткие и надежные удилища, которые известны многим рыбакам. Это спортивная линейка бланков, отличающихся прочностью и жесткостью. С такой удочкой можно без проблем ловить среднюю и крупную рыбу на тяжелые и средние по весу снасти. Чаще всего рыбаки применяют удилища длиной 7 метров и оставляют о них только положительные отзывы. Прочный графит, который использовался при производстве, позволяет успешно ловить рыбу весом менее 3 килограмм. Удочка обладает жестким строем, но её хлыстик очень чувствительный. Удилище имеет пропускные кольца с вставками из SiC. Классический винтовой держатель надежно фиксирует катушку. Лучшее недорогое отечественное матчевое удилище, палочка подойдет как начинающим рыболовам, так и поплавочникам со стажем. Матчевое удилище телескопической конструкции предназначено для ловли рыбы на прудах, озерах и водохранилищах. Палочка имеет рабочую длину 3,9 м, а в транспортном положении умещается в 1,21 м. Тестовая нагрузка от 10 до 45 г позволяет делать дальние забросы тяжелых оснасток. Каждая из 4 секций изготовлена из высокомодульного графита. Удилище оснащено пропускными кольцами, которые усилены вставками из SiC. Катушкодержатель расположен таким образом, что после сборки получается сбалансированная снасть. Удобное размещение в руке обеспечивает пробковая рукоятка. Масса удилища составляет г. Лучшее по нашему мнению телескопическое матчевое удилище.

Телескопическая удочка длиной 4,5 м позволяет успешно ловить там, где беспомощными оказываются фидер или мах. Болоньез состоит из 5 секций, для изготовления которых использовано углеволокно IM6. Благодаря небольшому весу г рыбачить можно в течение нескольких часов без усталости. В сложенном положении удилище занимает 1,26 м.

самая длинная телескопическая удочка

Для хорошего скольжения лески в пропускных кольцах установлены вставки из карбида кремния. В держателе N-S катушка фиксируется быстро и надежно.

Что такое болонское удилище

Для рыбалки на крупных реках идеально подойдет болонское удилище длиной 7,85 м. Его вес составляет г. В транспортном состоянии болоньез занимает 1,45 м. Тестовая нагрузка имеет пределы от 3 до 15 г, что делает снасть изящной и чувствительной. На бланке расположены пропускные кольца Shimano Titanium Ti-lite, для крепления катушки используется держатель компании Fuji. Благодаря новой системе Shimano Alignment system шов всегда располагается в оптимальном положении. К их слабым местам относятся стыковочные узлы, где выполняется соединение частей удилища. На телескопической удочке таких узлов пять-шесть, каждый из которых может оказаться местом поломки. Поэтому прежде, чем купить удочку, необходимо тщательно проверять стыковочные узлы: Удилище для спиннинга имеет определенные характеристики , комбинируя которые, можно подобрать наиболее подходящее для каждого отдельного случая. К таким характеристикам относятся:. В качестве основной лески используется плетеный шнур. Он более чувствительный и передает всю информацию о поведении приманки и поклевках рыбы. Монофильная или флюокарбоновая лески используются в качестве поводкового материала. Шнур меньше подвержен запутыванию и не обладает памятью. Для повышения чувствительности рекомендуется использовать спиннинги с большей модульностью графита. Это относится к джиговой ловле, разнесенным оснасткам. Рукоятки могут быть с пробковым покрытием теплое или из EVA. Рукоять может быть иметь покрытие по всей длине либо на конце удилища и в месте крепления катушки разнесенная. У спиннингов с разнесенной рукоятью вес меньше.

самая длинная телескопическая удочка

При выборе спиннинга лучше их подержать в руках, спиннинг должен лечь в руку. Майор Крафт Рестив, быстрого строя, вес гр. Стоимость в районе — рублей. Максимус High Energy-X, быстрого строя, вес от до гр. Стоимость — рублей. Стоимость от до рублей. Выбор донной снасти зависит от необходимой дальности заброса, веса забрасываемого груза, типа сигнализирования поклевки. Для ловли карпа применяют специальные карповые удилища. В качестве сигнализатора используют электронные сигнализаторы поклевки, так как трофейный карп обычно клюет в ночное время и рано утром. Для ловли на реках с сильным течением используют более мощные и длинные бланки. Вес удилища зависит от его строя и длины. Эта характеристика не так важна для донки, как для спиннинга, поскольку донной снастью не приходится постоянно забрасывать и подматывать приманку, держа снасть в руках. По этой классификации все удилища делят на 6 классов: Наилегчайшие — вес заброса г. Легкие — вес заброса г. Средние - вес заброса г. Тяжелые — вес заброса г. Особо тяжелые — вес заброса г. Такие удилища используются для морских спиннингов. Сверхтяжелые — вес заброса выше г. Они используются морского ужения спиннингом рыб размером с тунца. Классификация удилищ для поплавочной удочки. Любители, обычно подбирая удилище, ориентируются на его собственный вес и длину. Удилища для поплавочной удочки принято разделять на 3 класса: Легкие , имеющие собственную массу до г и длину не более 2,5м, которыми удят мелкую рыбу - красноперку, пескаря, ерша, плотву и т. Средние , с собственной массой до г, длиной до 5м, предназначенные для лова почти всех рыб, представленных в отечественных водоемах; 3. Тяжелые удилища , имеющие массу свыше г и длину более 6м. Они рассчитаны на крупную, сильную и упорную при вываживании добычу. Это так называемые карповые удилища. Выбор удилища с нужными характеристиками. Это часто употребляемое понятие означает временную характеристику изгиба удилища под нагрузкой. Если после снятия нагрузки удилище принимает прежнюю форму за доли секунды - это очень быстрый строй. Когда оно выпрямляется за больший промежуток времени - это более медленный строй.

самая длинная телескопическая удочка

В случае, когда изгибается весь хлыст, свою форму после снятия нагрузки он будет восстанавливать дольше. Удилища, в которых изгибается весь хлыст, включая рукоятку, называются параболическими. Определяющими для строя являются физические свойства используемого материала - удельный вес, сопротивление сжатию и растяжению. Правильно построенное удилище, если к его вершинке привесить груз, изгибается плавно, без переломов, начиная с рукоятки, если таковая имеется. Изгиб должен быть не равномерным по всей длине, а нарастающим от комля к вершине, без резких переломов и без прямых, негнущихся участков. Общие принципы выбора удилища. Как купить удилище с нужным строем, мощностью и прочностью? В магазине выяснить точно, насколько его кривая изгиба близка к идеалу, невозможно. На что следует обращать внимание в первую очередь? Сегодня полки магазинов заполняют удилища многих фирм. При покупке удилища следует обращать внимание на авторитет дилера. Не стоит покупать удилище у случайных людей. Если Вы покупаете продукцию какой-либо фирмы, постарайтесь узнать о ее репутации. Есть производители, работающие в этой отрасли десятки и сотни лет и имеющие безукоризненный авторитет. Вам следует ознакомиться с надписями, которые есть на удилище. Обычно там указывается его длина, класс, вес заброса или тест. Вес заброса - это максимально допустимый вес искусственной приманки, с которой можно работать, если использовать это удилище для построения спиннинга или удочки дальнего заброса. Очень важен собственный вес удилища. Эти данные обычно на удилищах отсутствуют. Их следует узнать из сопровождающих товар документов. Высококачественные удилища, снабженные кольцами, обычно имеют надпись, сообщающую о типе колец. Внимательно осмотреть прут ; выявить отсутствие трещин, заусениц, несимметричности и кривизны. Удилище должно изгибаться во все стороны одинаково. Dual Band весьма подходит для болонской рыбной ловли, так как данная леса покрыта тефлоновой оболочкой, это значительно увеличивает ее износостойкость при скольжении через кольца удилища.

Удилище телескопическое с кольцами

Оснастка болонской удочки мало чем разнится от оснастки матчевой либо маховой, хотя в некоторых эпизодах поводок, как при рыбной ловле на матч, креплю я к основной лесе через вертлюжок. Для установки оснасток я употребляю обыкновенные грузила и оливки. Размер крючков от 22 до 9. Все зависит от наживки и рыбы, какую мы станем ловить. И, нужно непременно, рассказать о поплавке. У медленных в работе находятся все колена, кроме комлевого, то есть, такую палку можно свернуть почти в кольцо. Данный параметр определяет строй удилища по гибкости под различной динамичной нагрузкой.

  • Описание лодки интекс
  • Beeline плохо ловит сеть
  • Интернет магазины все о рыбалке в рб
  • Налог за лодочные моторы с пенсионеров
  • Основан на упругости и технологии производства материала изготовления. Жесткие удилища в вываживании принимают минимальное участие, слабо гася рывки рыбы. Поэтому применяются для ловли некрупной рыбы или предусматривают установку катушки, которая, вместе с леской, принимает на себя всю нагрузку. Удилища, которые начинают участвовать в вываживании рыбы, имеют среднежесткий строй. А палки с мягким строем уверенно гасят рывки даже крупной рыбы. Особо отмечу, что указаны общие характеристики строя, они очень важны при выборе матчевого и, отчасти, болонского удилища. При оценке строя махового удилища, оба параметра не разделяют. Особенности поведения удилищ при манипуляциях с ним в зависимости от строя, мы будем рассматривать в каждом отдельном виде поплавочной удочки. Эта характеристика определяется весом оснастки, на которую рассчитано удилище. Вес оснастки еще называют тестом.

    самая длинная телескопическая удочка

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?