пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 20-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 26-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Зимние блесны на окуня своими руками

Блесна «торпедка». Еще один несложный урок, как сделать блесну на окуня в домашних условиях из тех же материалов.  Но мало кто догадывается, что подобную приманку легко сделать самому из фрагмента обычной медной трубки.

Вращающиеся приманки в этом случае подходят больше всего. При вращении лепестка блесны создается вибрация нужной частоты и игра света, которая привлекает рыбу. Дополнительное звучание приманке добавят несколько отверстий, просверленных на лепестке. Вращательная блесна отлично показывает себя как в водоеме с течением, так и без него. Окунь обладает маленькой пастью. Есть еще масса вариантов, которые за десятки лет придуманы и опробованы многими опытными спиннингистами. Конечно же, невозможно представить блесну без тройничка. Применяются как голые тройные крючки, так и с мушкой, с красными нитками или перьями, реже используются одинарники или двойники. Все элементы блесны на окуня легко достать или изготовить своими руками. Нет ничего особенного и в самих материалах. Для лепестка можно использовать медь, латунь, нержавейку, цинк, мельхиор или серебро. Вырезают их из пластин толщиной 0,40—0,80 мм. В общем, все то, что может быть обработано в домашних условиях. Характеризуется прямым, длинным, узким, угловатым телом, расширяющимся к крючку. Существует несколько разновидностей такой приманки. Как видно по чертежу форма совсем не сложная и при минимуме затрат можно сделать уловистую приманку. Для изготовления понадобится металлическая пластина, которую легко выправить молотком из медной трубки, распилив вдоль. Для переноса чертежа; карандаш, чертилка по металлу. Наковальня, молоток, зубило; чтобы вырубить заготовку. Напильник для грубой обработки детали, надфиль для тонкой. Тиски; чтобы согнуть пластину под углом. Паяльник, паяльный флюс, олово; паять крючок с петлей и создавать форму.

сам сделать блесну на окуня

Мелкая наждачная бумага, игла швейная; удалить неровности. Войлок, паста гои; для полировки. Имея весь перечисленный выше инструмент, Вы с легкость сможете сделать зимнюю блесну для ловли щуки и окуня, имеющую свой особый внешний вид и игру. Если блесна имеет не большие размеры, то тело блесны можно сделать из обычного пинцета. Последовательность операций по изготовлению: На пинцете рисуется контур будущей приманки. По контуру, ножовкой по металлу, вырезается тело пилькера. Острые края желательно обработать напильником. С двух концов искусственной приманки нужно просверлить отверстия для заводных колец. После этого, практически готовая блесна шлифуется. Зимнее блеснение окуня чаще всего ведется именно на такие блесна. Ловить окуня позволяет на глубинах до метров, ниже превращается в обычный гвоздь. Медленный подъем на высоту до 60 сантиметров и резкий сброс опускание кончика удилища в первоначальное положение. По ощущениям такая игра при натяжении лески напоминает легкую протяжку, практически без удара. При необходимости техника ловли окуня на глубинах более 6 метров, меняется с широких махов на короткие резкие подбросы и опускания удильника, мах равен длине приманки. Названия планировщиков малек малый, Матвейчикова, торпедка, туфелька и пр.

Зимние блесна на окуня

Для блеснения окуня применяют сыпучие блесна, отличаются они от других тем, что при падении в толще воды не падают как гвоздь и не планируют, а переворачиваются горизонтально дну, и медленно опускаясь, как бы трепещут сыпется , создавая мелкие колебательные движения. Такие колебания создаются за счет смещения центра тяжести в центр приманки и абсолютной симметрии сторон с острым углом по центру всей длинны. Сыпучей очень хорошо ловить в коряжнике. Техника игры предполагает медленный подъём на любую высоту и резкий сброс. Подброс приманки — противопоказан и может спугнуть хищника или привести к зацепам в корягах. Сыпучие полу ромб, гробик, аласкан, вандал, джокер, трубка, клоп.

Блесна "Луч" входит в триаду классических блесен для ловли окуня, совместно с блеснами "Малек" и " Карасик ". О блесне "Малек" вы можете прочитать в соответствующей статье. В данной статье рассказано и показано, как сделать довольно уловистую и общепризнанную блесну "Луч". В данной статье рассмотрена технология изготовления зимней блесны для подледного блеснения окуня из медной трубки, вернее из половинки трубки, разрезанной по диагонали. Применен срез широкой части блесны под одним из углов, применяемых в блеснах Кастмастер.

сам сделать блесну на окуня

Даны размеры данной самодельной окуневой блесны и "фото-чертеж". В данной статье рассмотрена и представлена технология изготовления мини Кастмастера весом 1,6 г, длина 21 мм из медной трубки для ловли зимнего окуня методом отвесного блеснения. Она входит, наряду с блеснами " Карасик " и " Луч ", в тройку классических, прошедших испытание временем, легких блесен для зимней ловли окуня. Использование биметаллических блесен в зимней рыбалке очень распространено. Такие блесны выпускаются серийно и, конечно же, немалую часть в арсенале зимнего блеснильщика составляют самодельные зимние биметаллические блесна. Особенно для ловли окуня. В данной статье рассмотрен процесс изготовления такой блесны и рассмотрены особенности впаивания петельки и крючка. В изготовлении блесны просты, но, тем не менее, они ловят рыбу и заслуженно пользуются популярностью в зимнем блеснении. Зимняя окуневая блесна "Игла" известна еще с года, хотя скорее всего время рождения этой блесны для ловли окуня гораздо более раннее.

Как выбрать блесну на окуня или сделать самому?

Уж больно простая и уловистая эта блесна. В данной статье представлены размеры зимней блесны "Игла" и описан процесс ее изготовления. Блесна легка в изготовлении, на испытаниях на водоеме показала себя вполне рабочей. В статье даны комментарии СамоделкиФиш по оптимальному изгибу тела блесны для лучшей игры и осыпания в процессе проводки.

  • Фрегат лодки материал пвх
  • Все для рыбалки на лососевых
  • Tld 200 не ловит каналы
  • Подставка для удилищ трапер
  • Оптимальный изгиб тела блесны подобран по нашим рыбалкам представлен на фото. Первое мое знакомство с ней состоялось более 5-ти лет назад, когда я случайно "подсмотрел" как на "яйца" один из рыбаков вываживает карпа потом выяснилось, что карп был весом около 5 кг. Эта приманка успешно зарекомендовала себя в ловле окуня и судака на Финском заливе, в устье Невы и на глубоководных участках Ладожского озера. Блесна на окуня, как показал мой опыт ловли на нее, оказалась универсальной, это явление заставило системно изучить ее свойства. На листе меди размечаем V-образную заготовку длиной 90 мм и шириной 30 мм с хвостовым вырезом 25 мм. Вырезаем ее по контуру ножницами. Предварительно обработав одну из поверхностей паяльной кислотой, паяльником наносим на нее тонкий слой припоя. С помощью шила проводим продольную осевую линию и изгибаем заготовку пополам. Далее хвостовые пластины сводим вместе таким образом, чтобы у нас получилось подобие лодочки. После этого припаиваем их друг к другу изнутри.

    сам сделать блесну на окуня

    Из медной проволоки делаем петельку, которая будет использована для крепления к леске или поводку. Максимальный ее диаметр не должен превышать мм. Припаиваем ее к головной узкой части заготовки. После этого кислотой обрабатываем крючок и таким же образом фиксируем его в хвостовой части блесны. Когда все это будет сделано, заливаем припоем всю внутреннюю поверхность заготовки. Теперь настала очередь напильника и наждачной бумаги. Такую блесну при желании можно соорудить собственноручно. Эта классическая блесна очень зарекомендовала себя среди любителей рыбалки и используется многими рыбаками в зимнее время года для поимки окуня. Главным элементов для сооружения такой приманки является гофрированная труба. Не смотря на простоту изготовления блесны, она считается самой уловистой и эффективной во время зимней рыбалки.

    сам сделать блесну на окуня

    Блесна на окуня активно приманивает внимание за счет своей интенсивной игры, которая создается благодаря форме гофротрубы. Обычно подплывший к блесне окунь просто не может устоять перед приманкой и поглощает ее. В рыболовных магазинах можно найти множество различных вариантов таких приманок, но стоить они могут недешево.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?