пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 927-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 845-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на отводной поводок для начинающих

Поздней осенью и ранней весной, когда рыба становится менее активной и игра обычной снасти её не привлекает, использование оснастки с отводным поводком может обеспечить приличный улов.

Достоинством такого монтажа является возможность изменения расстояния от грузила к поводку, а недостатком потеря всей снасти в случае зацепа грузилом. В тех случаях, когда дно водоёма очень каменистое и существует большая вероятность зацепов грузилом или поводком целесообразнее использовать вариант монтажа на тройном вертлюжке. Вертлюжок крепится непосредственно к основной леске, а к нему уже на свободные кольца крепятся поводок и грузило на леске. Умело подобрав прочность лески на поводке и грузиле можно исключить вероятность обрыва всей снасти при зацепе. Недостатком данного метода монтажа является то, что снасть, особенно при использовании тонкой лески, часто запутывается. Чтобы исключить запутывание лески оснастку можно смонтировать совсем без использования вертлюжков. Грузило закрепляется на леске, выше него на расстояниях см делается две петельки. К нижней петельке привязывается поводок с наживкой, а верхняя крепится к основной леске. При таком варианте сборки оснастки существует возможность потери её при зацепах грузилом, но чаще всего грузило можно освободить с зацепа с помощью резких подёргиваний снасти. Очень часто при монтаже снасти используют метод со скользящим грузом. Его суть состоит в том, что вместо тройного вертлюжка используются два одинарных.

  • Лодка типа воронеж
  • Какое атмосферное давление лучше при ловле рыбы
  • Голавль на малых реках весной
  • Карповые катушки купить недорого б.у
  • В последнее время, силиконовые приманки используются настолько широко, что создается впечатление, будто других приманок не существует. Иногда, но очень редко применяются легкие, вращающиеся или колеблющиеся блесны. Оснастка с отводным поводком предполагает применение очень легких приманок, поэтому колебалки и вращалки практически не практикуются. Практикуется применение таких искусственных приманок, как мушки, которые имеют минимальный вес, что позволяет находиться им в толще воды, во взвешенном состоянии.

    Монтаж снасти отводной поводок

    Причем на мушки можно ловить любую рыбу, а не только хищную. Считается, что оснастка с отводным поводком наиболее эффективная при ловле окуня. Несмотря на это, на отводной поводок ловится и другая рыба, не только хищная. Здесь все зависит от характера приманки, поскольку можно насаживать на крючок как искусственные, так и натуральные наживки. Большинство спиннингистов применяют отводной поводок, чтобы поймать окуня. В качестве насадок используется съедобный силикон, как более уловистый. Как правило, используются твистеры, черви или виброхвосты, но как показывает практика, не менее уловистыми являются ракообразные или жукообразные, изготовленные из такого же силикона.

    Секреты спиннинговой ловли на отводной поводок

    Что касается цветовой гаммы, то здесь придется поэкспериментировать. Для ловли стандартного размера окуня среднего подойдут приманки, размером см и больше. Приходится раз за разом производить замену. В итоге рыбалка получается не бюджетной… Приманки из обычного силикона более живучие, но из-за того, что они не имеют ни вкуса, ни запаха, рыба клюет на них намного хуже.

    с отводным поводком ранней весной

    Однако, есть небольшой секрет, как сделать их такими же уловистыми, как приманки из съедобного силикона. Не так давно, на рынке появился аттрактант Fish Hungry. В его составе есть не только пахнущие смеси, но и специальные вещества — феромоны. Попадая в организм рыбы, они возбуждают ее нервную систему, разжигая дикую агрессию и чувство голода. Хищник, переходит из пассивного состояния в активное, и жадно бросается на приманки, обработанные Fish Hungry. Пользоваться Fish Hungry очень просто: У многих любителей ловли на спиннинг , первые попытки освоить отводной поводок заканчиваются неудачно. Все потому, что они пытаются ловить на этот монтаж так же, как на классический джиг спиннинг, что совершенно неправильно. При ловле хищника на отводной поводок, львиная доля поклевок происходит спустя несколько секунд после того, как концевое грузило коснется дна. Рыба подбирает приманку с грунта, либо хватает, когда она медленно опускается на дно. Данный вид ловли больше всего приемлем для мелководья и небольших водоемов. Можно и с лодки. По личному опыту могу сказать. Нужно также иметь хорошую реакцию. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

    с отводным поводком ранней весной

    Во время проводки необходимо внимательно следить за натяжением лески: Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Незацепляемость — главное преимущество офсетных крючков, в этом они вне конкуренции. Его длина может варьироваться в пределах 0,,5 метра. Крайности здесь ни к чему: Диаметр зависит от размера хищника, на которого планируется охота, но толще 0,25 мм обычно не ставят. Существуют и другие монтажи. Например, с креплением грузила непосредственно на шнуре или с применением отвода из тонкой проволоки, хорошо известного любителям фидерной ловли. Между собой рыбаки называют его коромыслом. Есть моменты, которые узнал отсюда впервые. Приму во внимание и испробую, всем удачного клёва. Рыболовы разных стран помогают друг другу осваивать новые методы ловли и делятся опытом, это классно. Рыбачат на поводок преимущественно на рыб хищных пород и на большой глубине. Отводной поводок является уловистой оснасткой и поможет рыбаку в период когда рыба перестает клевать. Что же собой представляет снасть отводной поводок? В классическом исполнении снасть представляет собой грузило, которое крепится к концу основной лески и поводок длиной от 10 до см который крепится на см выше грузила. К поводку крепится приманка. В основном рыболовная снасть отводной поводок соответствует классической конструкции, отличаются только методы крепления поводка, грузила или приманки. Хотя изготовить отводной поводок можно и непосредственно уже на самой рыбалке, но всяко лучше произвести грамотный монтаж дома. Предпочтительно использовать плетеную леску, дабы обеспечить лучший уровень чувствительности оснастки. Такая леска не растягивается в случае натяжения и будет передавать все тычки рыбы на кончик спиннинга, а кроме того, ещё и лучше прощупывать дно. Главная Руководства по каждому виду рыбы Щука Преимущества и особенности ловли щуки на отводной поводок. Если охота ведется на суспендеры, есть необходимость совершать частые и продолжительные остановки в проводке. Такой стиль непременно придется по вкусу зубастой хищнице. Если же выбирать удилище из тяжелого класса, то усталость рук в скором времени будет обеспечена, а как следствие, плохая игра приманкой и отсутствие улова.

    с отводным поводком ранней весной

    Использовать такой поводок рекомендуется исключительно на один день на одну рыбалку. На него окунь ловится с ранней весны до поздней осени. Благодаря множеству вариантов проводок и приманок, которые можно применить с этой оснасткой, подобрать ключик к самому пассивному матросику не составит особого труда. Что же представляет собой отводной поводок? Чаще всего в рыболовных изданиях описывают вариант представленный на картинке. К тройному вертлюжку вяжется длинный поводок 60 сантиметров с крючком, к другому ушку вертлюга - короткий, около сантиметров, с грузиком на другом конце. За третье ушко оснастка цепляется к основной леске.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?