пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 763-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 454-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Весенняя ловля плотвы на фидер (+видео)

Весной, также как летом и осенью, плотва хорошо ловится донными снастями, в частности фидером и более легким  В весенний период плотва собирается в хорошо прогреваемых участках, то есть на мелководье и травянистых местах, где.

В весенний период клёв у плотвы начинается перед нерестом, однако и кончается он весьма быстро — по прохождению трёх-четырёх дней. Данный период ежегодно припадает ориентировочно на средние числа мая, однако иногда сроки могут отличаться, — в зависимости от того, насколько ранняя весна.

с фидером за весенней плотвой

Когда этот период кончается, рыба может вообще не клевать вплоть до июня. Наиболее хорошо для весенней ловли плотвы на фидер подходят черви, мотыли и опарыши. Для выбранного нами среднего фидера и катушку приобретем среднего размера, по шимановской классификации это Шпуля должна быть металлической, ибо в качестве рабочей лески мы собираемся использовать в нашей снасти плетенку. Выбор переднего или заднего фрикциона целиком на усмотрении рыболова, здесь кому как удобнее.

с фидером за весенней плотвой

Однако, чтобы пользоваться такими тонкими плетенками, необходимо наличие монофильного шок-лидера, который и позволит забросить тяжелую кормушку, и погасит рывки рыбы при вываживании. Очень интересная вещь для ночной рыбалки. Сигнализатор пришел с батарейками в рабочем состоянии. Как в деле себя покажет будет ясно позже, но в руках крутил колесо, пищит громко. Набор поводков - 20 шт. This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Рыбалка на AliExpress, Fishing from Aliexpres. Ловля плотвы на фидер весной Плотва пошла! Эта новость приводит в движение многочисленную армию рыболовов, и на берегах реки сразу становится тесно.

  • Приставка к пиле лодочный мотор
  • Магазины лодочных моторов в иванов
  • Мультитулы для охоты и рыбалки
  • Аттрактанты для блесен
  • Вооружившись всевозможными спиннингами, закидушками и дорогими фидерными удилищами, на каждом из которых не менее трёх крючков, люди ждут подхода очередного косяка. Весенний ход рыбы по реке продолжается около месяца, и некоторые, особо жадные, всё это время живут на реке.

    с фидером за весенней плотвой

    Ещё лет двадцать назад я тоже участвовал в подобных марафонах, но с годами отношение поменялось. Теперь меня больше занимает не количественный результат, а процесс ловли. Много ли удовольствия от поимки мешка худой, потратившей все калории на икру и продолжение рода рыбы? Как и все виды рыб, плотва в весенний период отдает предпочтение наживкам животного происхождения, таким, как червь, опарыш, мотыль и т. Самые лучшие прикормки — это те, в состав которых входят именно эти компоненты. В это время ее лучше искать на глубине, так как вода еще не прогрелась, да и ведет она придонный образ жизни. В летний период, когда вода активно прогревается, плотва может выходить на более мелкие места. В этот период следует отдать предпочтение насадкам растительного происхождения, таким, как зеленый горошек, кукуруза, тесто. В этот период, она может клевать и на опарыша, и на червя. Еще одной перспективной приманкой на плотву является тесто. При фидерной ловле на реке с сильным течением требуется довольно вязкая прикормка. В водоеме со стоячей воды напротив - нужна рыхлая прикормка, легко растворяющаяся в воде. Фидерную прикормку можно купить в любом рыболовном магазине, в том числе и в интернет-магазинах по очень доступным ценам. Но если вы все-таки не хотите тратиться, то можете приготовить прикормку самостоятельно.

    Ловля плотвы на фидер

    Количество добавляемых в прикормку ароматизаторов зависит от температуры воды. Чем вода холоднее, тем больше пахучих веществ добавляем. Можно начинать с длины 50 см и потом, когда рыба подошла и стала объедать насадку, просто постепенно укорачивайте поводок, отрезая и перевязывая крючок, пока не придёте к нужной длине. Что ставить на плотву — леску или шнур? Как показывает практика, даже на коротких дистанциях ловли шнур даёт гораздо более чувствительную снасть. Шнур должен быть минимальной толщины, чтобы как можно меньше парусить на течении. Впрочем, леску всё равно лучше привязать в качестве шок-лидера или просто кусок около метра внизу перед кормушкой. Плавно перешли к монтажу. Асимметричная петля в нашем случае будет лучшим выбором. Если вы чувствуете, что реализация поклёвок недостаточна — используйте симметричную петлю или патерностер, однако оба они немного хуже ведут себя на течении. Для патерностера нужен достаточно большой хвостик на кормушку, см. Удилище выбирается исходя из веса кормушки. Длина его должна быть не менее 3 метров. Плотва больше подходит под пикерную ловлю, но вам придётся ловить с тяжёлой кормушкой, и найти пикерное удилище с таким тестом вряд ли удастся. Материал бланка — на ваше усмотрение. По моему мнению, особой пользы от замены композита или даже стеклопластика на карбон не будет, а вот сломать карбоновое удилище добротным забросом тяжёлой кормушки проще простого. Вам придётся часто забрасывать и перезабрасывать, поэтому катушка должна быть достаточно быстрой, чтобы за один оборот ручки выматывать не меньше 60 см лески. Размер шпули — и выше. Кончик удилища должен соответствовать течению. Лучше вначале взять стеклопластиковый кончик с минимальным тестом унции, он не будет ломаться при забросе, а при хорошем натяжении влияние течения не будет заметно. Если всё-таки колебания от течения не дают заметить поклёвку — поставьте кончик с тестом побольше. Намного важнее его точная доставка. Компактная кормушка попадает в цель более точно. Ещё одним непременным требованием к кормушкам я считаю их способность при выматывании быстро подниматься в верхние слои воды, что значительно уменьшает количество зацепов крючка за лежащий на дне реки мусор.

    Пока уклейка не активна, для ловли рыбы на мели лучше всего пользоваться достаточно активной прикормкой. Шлейф из частичек корма, который оставляет за собой кормушка при падении, хорошо приветствуется рыбой. Достигается это путём правильного подбора сорта прикормки и неспешного замачивания её небольшими порциями воды. Чтобы сэкономить время и место в ящике, прикормку предпочитаю готовить дома. На одну весеннюю рыбалку обычно хватает одного килограммового пакета сухой смеси. Просеянную и замоченную прикормку я оставляю на минут, чтобы она пропиталась водой, после чего хорошенько взбиваю миксером. Землю в прикормку вмешиваю непосредственно на рыбалке. Сколько — зависит от конкретных условий. Иногда, особенно на самых первых выездах, приходится кормить рыбу смесью земли и живого компонента. Но чем теплее вода, тем меньше земли стоит всыпать в прикормку. Живой компонент должен присутствовать обязательно.

    Отправляемся с фидером за плотвой

    Щедро добавляю мертвого опарыша, кастеров и рубленых червей. Довольно сложно ранней весной попасть в период жора плотвы. Происходит он в середине мая. После чего плотва начинает активно нереститься и хорошего клева может не быть до начала июня. Лучшая прикормка — с добавлением мотыля. В марте и апреле поймать плотву на фидер очень сложно, по крайней мере в центральном регионе России, где в это время либо стоит лёд, либо только сошёл. Искать весеннюю плотву нужно на глубине. Летняя ловля плотвы проходит довольно активно и ровно на протяжении всех трех месяцев:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?