пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 213-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 462-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Морская рыбалка с бомбардой

Как и когда ловить кефаль? Не смотря на наличие нескольких разновидностей рыб семейства кефалевых в водах Черного моря  Ловля кефали на бомбарду начала применяться относительно недавно, но уже успела завоевать своих поклонников.

На спиннинговой катушке основная леска сечением 0,22 — 0,25 мм, желательно тонущая, продетая внутрь бомбарды. На леску натягивается силиконовый стопор, который предохраняет узел привязанного вертлюжка или цепочки вертлюжков. Стопор и вертлюжки служат буфером для бомбарды, а к вертлюжкам крепится поводок сечением 0,,16 мм, длиной см. На конце поводка — крючок с приманкой.

Именно на таких островках и следует начинать свою рыбалку. Ловить эффективнее на расстоянии около 15 сантиметров от дна. Толщина лески должна быть в пределах 0,2 мм. Поводок используем 0,18 мм.

с бомбардой ловить кефаль

Поплавок лучше всего брать грузоподъемностью около 1 грамма, а при сильном волнении не помешает длинная антенна. Бомбарды изготавливаются из различных материалов , имеют разные цвета, но главная характеристика — это плавучесть бомбарды.

с бомбардой ловить кефаль

Обычно указывают на бомбардах две цифры. Первая — это ее вес, который нужен для заброса на необходимую дистанцию, а второй — ее вес в воде. Соответственно бомбарды бывают плавающие, медленно тонущие и быстро тонущие. Удилище для ловли на бомбарду лучше всего использовать специальное, которое отличается параболическим строем и быстрой чувствительной вершинкой. Длина таких удилищ 3—4,5 метра.

Ловим кефаль с берега в Крыму на Черном море

Строй и значительная длина позволяют делать дальние забросы, а чувствительная вершинка позволяет рукой ощущать поклевки. Катушку следует выбирать качественную безынерционную с плавным ходом и хорошо регулируемым фрикционом.

с бомбардой ловить кефаль

Если нет возможности приобрести специальное удилище для этого вида ловли, то можно применять матчевые или болонские. Ловля кефали на бомбарду — это активный вид ловли, который помимо заброса на нужную дистанцию предполагает еще такую проводку, которая заинтересует кефаль. Первый прикорм чаще всего состоит из двух-трёх шаров, остальные подбрасывают в процессе ловли. Перед забрасыванием делают их несколько приплюснутыми, чтобы волны не скатывали шары с места до того, как их расклюёт рыба. С торца одной буны комфортно могут ловить три-четыре человека.

Снасти для ловли кефали в Черном море

Иногда с хорошей уловистой буны могут рыбачить и пятеро-шестеро, но в таком случае это должны быть опытные рыболовы, не мешающие друг другу. Глухая поплавочная оснастка состоит из метрового удилища с тонким, очень чувствительным кончиком, основной лески диаметром 0, Грузило лучше выбирать скользящее. Основную леску с поводком толщиной 0,,15 мм соединяют с помощью микрокарабина. Длина поводка см. Среди прочих видов в акватории Черного моря водится и так называемая черная кефаль лобан. Именно они и могут стать великолепной наживкой на крючке. В качестве снасти хорошо использовать поплавочную или матчевую.

  • Спортивные лодки для гребли на байдарках и каноэ купить
  • Спининг тролинговые
  • Притча банкир и рыбак
  • Где можно купить российский лодочный мотор
  • Для поплавочной подойдет 6-метровое телескопическое удилище. Леску лучше брать диаметром 0,2 мм, а для поводка использовать 0,1 мм.

    с бомбардой ловить кефаль

    Матчевая снасть для ловли кефали предполагает наличие удилища длиной не более 4,5 метров, а также безынерционной катушки. Кончик обязательно должен быть чувствительным, поскольку именно он будет фиксировать поклевку. Также целесообразно будет применить фидер. Помимо червей и моллюсков в качестве наживки используют тесто, хлеб. По своему назначению и устройству бомбарды делятся на тонущие, плавающие, и бомбарды с нейтральной плавучестью. Каждый из этих вариантов применяется для определённых условий рыбной ловли, на различные виды рыбы. Преимущества бомбарды в том, что она скользит по основной леске и пригодна для различных дистанций заброса. Оптимальная длина удилища для такой ловли от 3,5 до 4,5 метров. Катушка оборудуется леской диаметром 0,,25 мм. Леска должна быть продета внутри бомбарды, лучше, если она будет тонущей. Опытные рыболовы не упускают возможность получить удовольствие от ловли кефали во время легкого шторма. Рыба теряет осторожность и активно кормится. Выбор способа ловли и снасти для ловли черноморской кефали определяется условиями побережья. Рыболовы используют обычные приемы, с которыми знакомы многие начинающие рыболовы материковой части страны. Если это делать в ночное время, воспользуйтесь специальными светлячками. Для выбора глубины погружения кормушки опытные рыболовы используют глубомер. Подсечка рыбы должна быть короткой, резкой и своевременной. Для замеса прикормки измельчите один килограмм мидий, три батона свежего хлеба. Опустите мякиш в морскую воду на несколько минут.

    с бомбардой ловить кефаль

    Особенности ловли рыбы 0. Во время дневной ловли нужно постоянно быть начеку, следить за движением на воде, чтобы катера не обрезали своим винтом леску. Опустишь свою насадку недалеко от пирса — и можешь сразу же почувствовать поклевку зеленушки или морского бычка. Более желанная и уважаемая рыба стоит вдалеке, поэтому и заброс в этом случае требуется сильный и дальний. В ночное время все обстоит иначе. Вода становится спокойной, муть, которую подняли отдыхающие, оседает, рыба подходит ближе к берегу и кормится более охотно, нежели в дневное время. Но и в ночной ловле есть свои сложности. С одной из них я столкнулся в первый же вечер, когда нужно было при минимальном освещении попадать как можно ближе к скалам, возле которых скопилась рыба. Другая сложность заключалась в том,чтобы правильно рассчитать время падения бомбарды в воде: Но полчаса тренировок — и все стало получаться. В один из вечеров мне довелось понаблюдать, как ловят с берега спиннингом на классические приманки: Но с бомбардой я никого не видел. Честно говоря, меня это немного смутило, ведь те местные, с которыми я говорил, в один голос утверждали, что сбирулино — очень уловистая снасть. Однако все мои сомнения через час развеялись, когда я вытащил первого неплохого саргана.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?