пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 925-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 80-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Иностранные подводные лодки в ВМФ СССР во время Второй мировой войны. Многоцелевые.  Музеи и памятники подводным лодкам — Российская атомная подводная лодка типа «Акула» («Тайфун») Подводная лодка (подлодка.

Было бы интересно узнать о них поподробнее. У кого-то еще осталось желание плакать о Хиросиме и жалеть бедных японцев??!! Самураи готовили тоже самое для гражданского населения США, но, увы, силенок оказалось мало. Тем более, не сбрось бы американцы эти бомбы - сколько бы еще воевать и нашим, и янкесам? Вопрос спорный, неоднозначный, но наверняка были бы еще тысячные и тысячные потери. Кроме того, как показала бомбардировка Токио, и обычные бомбы могут причинить немало бед. Ну ведь напугали же. Именно после нашего победоносного наступления на Квантунскую армию и после этих двух бомб японцы согласились капитулировать. Либо долго душить Японию в блокаде, либо брать острова десантом - а это уже большие жертвы. Интересно почему в статье нет лодки серии Щ щюка много читал что именно эти лодки были боле надежны и принесли не мало пользы.

  • Мартовская рыбалка
  • Рецепт приготовление приманки для карася
  • Скребицкий рассказы вот поплавок моей удочки
  • Мотор электрический лодочный sevylor
  • Очень хорошая статья и 56 на фото очень смотрится! Про лодки IX серии забыли. А они потопили в Атлантике больше судов как по количеству, так и по тоннажу , чем семёрки. Наши успехи в области применения подводного флота во время 2 МВ скромные, и тем приятнее что автор уделил много внимания в своей статье типам подлодок СССР. Немецкая лодка типа VII на скальпель немного смахивает мой субъектив , вот этот "ножичек" и чикал. По большему счету союзники наводнили Атлантику противолодочными кораблями и самолетами, автор правильно написал "У немцев корабли закончились быстрее, чем у их противников. У япов сил на создание ПЛО уже не осталось, с Атлантикой не сравнить, она вся кишела кораблями и самолетами союзников. Я читал,что ошибка японцев заключалась в том,что их подлодки охотились больше за боевыми кораблями,а не за судами снабжения.

    российские подводные лодки второй мировой войны

    А американцы больше громили суда и учитывая,что ресурсов у японцев было не очень много,а в особенности проблемы с горючим в конечном итоге оказались роковыми. А американцы больше громили суд. Немцы как всегда, впереди планеты всей, в плане правильных идей. С пятого залпа советским морякам удалось потопить U Раскидав немцев, как щенков, К-3 быстро скрылась за горизонтом на узловом ходу Автор знает происхождение названия бухты Гаджиева в Кольском заливе? Все они были вооружены носовыми орудиями и торпедными аппаратами обычно 4 носовых и 2 кормовых. Итак, несмотря на многие запретительные меры, к году на вооружении немецких ВМС состояли достаточно современные подводные лодки. Вторая мировая война сразу после ее начала показала высокую эффективность этого класса вооружений. Британия приняла на себя первый удар гитлеровской военной машины. Как ни странно, адмиралы империи наиболее высоко оценивали опасность, исходящую от немецких линкоров и крейсеров. По опыту предыдущего крупномасштабного конфликта они предполагали, что зона действия субмарин будет ограничиваться относительно узкой прибрежной полосой, а их обнаружение не составит большой проблемы. Оказалось, однако, что подводные лодки Германии Второй мировой войны могут стать куда более опасным оружием, чем надводный флот. Попытки установить морскую блокаду северного побережья успехом не увенчались. Суда гибли каждый день. К году немцы пустили на дно английские корабли общим тоннажем свыше двух миллионов тонн. Архивировано из первоисточника 25 августа Проверено 22 декабря Проверено 3 июня Раскидав немцев, как щенков, К-3 быстро скрылась за горизонтом на узловом ходу. Сварной корпус, могучее артиллерийское и минно-торпедное вооружение, мощные дизели 2 х л. Огромная автономность по запасам топлива. Дистанционное управление клапанами балластных цистерн.

    российские подводные лодки второй мировой войны

    Радиостанция, способная передавать сигналы с Балтики на Дальний восток. Большая часть побед была одержана с помощью выставленных мин. Притом, собственные потери составили пять крейсерских лодок.

    российские подводные лодки второй мировой войны

    При действиях на глубинах метров огромная метровая лодка могла удариться носом о грунт, в то время как её корма все еще торчала на поверхности. Эти лодки рассчитывались на большее. Серия XII — построено Серия XV — построено 57 в боевых действиях приняли участие 4. Автономность — 10 суток. Рабочая глубина погружения — 50 м, предельная — 60 м. Скорость полная в надводном положении — 14 уз.

    Дальность плавания в надводном положении — миль 8,6 узлов. Дальность плавания в подводном положении — миль 3 узла. Малая глубина погружения и слабое оружие. Малыши быстро эволюционировали — ТТХ каждой новой серии в разы отличались от предыдущего проекта: Количество торпедных аппаратов увеличилось до четырех. Малышки, изначально предназначенные только для действий в прибрежной зоне, научились эффективно воевать в открытых морских районах.

    Типы подводных лодок ВМФ СССР и России

    Дальность плавания в надводном положении миль 10 узлов. Дальность плавания в подводном положении миль 3 узла. Две пушки с большим боекомплектом, пулеметы, подрывное имущество… Одним словом, драться есть чем. А узловая надводная скорость! Она позволяет обогнать практически любой конвой и атаковать его повторно. После начала серийного строительства серии IX на советских верфях, немецкий проект был пересмотрен с целью полного перехода на советское оборудование: Гораздо лучше обстояли дела на Северном флоте — в годы войны лодка С под командованием Г.

    Подводные лодки Второй мировой войны: фото. Подводные лодки СССР и Германии Второй мировой войны

    Наконец, именно на С добился своих знаменитых побед Александр Маринеско. Экипаж — 60 чел. Рабочая глубина погружения — 90 м. Скорость полная в надводном положении — 21 уз. Дальность плавания в надводном положении 11 миль 10 уз. Дальность плавания в подводном положении 96 миль 2 уз. Они намертво перекрыли все стратегические проливы и подходы к атоллам, перерезали все линии снабжения, оставив японские гарнизоны без подкреплений, а японскую промышленность — без сырья и нефти. Высокая скорость хода, убойное торпедное оружие, самые современные радиотехнические средства обнаружения противника — радар, пеленгатор, гидролокатор. Дальность плавания, обеспечивающая боевое патрулирование у берегов Японии при действии с базы на Гавайях. Повышенный комфорт на борту. Но главное — отличная подготовка экипажей и слабость японских противолодочных средств. Спасенным оказался некто Джордж Герберт Буш.

    российские подводные лодки второй мировой войны

    А на закуску лодка прихватила японский крейсер и эсминец. Однако, лишь две из них смогли достигнуть оперативной готовности и выйти в море в последние дни войны. Количество торпедных аппаратов увеличилось до четырех. Малышки, изначально предназначенные только для действий в прибрежной зоне, научились эффективно воевать в открытых морских районах. Они наравне с более крупными лодками резали вражеские коммуникации, патрулировали у выходов из вражеских баз и фьордов, ловко преодолевали противолодочные заграждения и подрывали транспорты прямо у пирсов внутри защищенных вражеских гаваней. Просто удивительно, как краснофлотцы смогли воевать на этих хлипких корабликах! Экипаж — 36…46 чел. Скорость полная в надводном положении — 19,5 узлов; в подводном положении — 8,8 узлов. Дальность плавания в надводном положении миль 10 узлов. Дальность плавания в подводном положении миль 3 узла. Две пушки с большим боекомплектом, пулеметы, подрывное имущество… Одним словом, драться есть чем. А узловая надводная скорость! Она позволяет обогнать практически любой конвой и атаковать его повторно. После начала серийного строительства серии IX на советских верфях, немецкий проект был пересмотрен с целью полного перехода на советское оборудование: Гораздо лучше обстояли дела на Северном флоте — в годы войны лодка С под командованием Г. Наконец, именно на С добился своих знаменитых побед Александр Маринеско. Экипаж — 60 чел.

    российские подводные лодки второй мировой войны

    Рабочая глубина погружения — 90 м. Скорость полная в надводном положении — 21 уз. Дальность плавания в надводном положении 11 миль 10 уз. Дальность плавания в подводном положении 96 миль 2 уз. Они намертво перекрыли все стратегические проливы и подходы к атоллам, перерезали все линии снабжения, оставив японские гарнизоны без подкреплений, а японскую промышленность — без сырья и нефти. Ниже представлен список основных проектов советских и российских подводных лодок, упорядоченный по классу корабля и периоду истории. Силуэты всех подлодок представлены в одном масштабе: В большинстве проектов использовались водо-водяные реакторы. Каспийская флотилия контр-адмирал Сергей Пинчук.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?