пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 77-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 253-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подлодки пятого поколения: чего от них ждать?

Интерес к этой субмарине велик еще и потому, что она может стать первой в истории подводной лодкой пятого поколения.  Он полагает, что новую российскую АПЛ оборудуют реактором с жидкометаллическим теплоносителем.

Может они будут двигаться в плазменных образованиях как БЧ мбр тех же ясеней. Не , гипер скорость на апл что то я загнул. Вот в чем я уверен возрастет глубина погружения от 1 км и ниже и вооружение будет совершенно другое! Вот и я о том-же чуть ниже написал. Согласен с Вами, коллега.

российская подводная лодка нового поколения

Типа скрытность, возможность связи, маневренность Больше отстранение человека от домашних забот! А как же крейсерский бесфорсажный сверхзвук, сверхманевренность и малозаметность??? Часто, изобретение новых противолодочных средств, таких как гидролокатор , ставили под вопрос хоть какую-то эффективность существующих подводных лодок. Как потом показала практика, гидролокатор сделал неэффективными лишь неоснащенные им же подлодки. И наоборот, усовершенствования конструкции, оснащения или вооружения подводных лодок резко увеличивали их возможности. Серьёзно борьба обострялась в период первой и второй мировых войн, опыт которых показал, сколь эффективным может быть этот новый класс кораблей. После Второй мировой войны, борьба продолжилась в ходе гонки вооружений холодной войны. С неё и ведётся отсчёт поколений подводных лодок. Формы корпуса подводных лодок первого поколения как правило были оптимизированы для надводного хода, атомные энергетические установки были несовершенны и небезопасны, срок работы реактора между перезарядками топлива не превышал пяти лет. В энергетических установках неатомных ПЛ помимо классической дизель-электрической схемы использовались воздухонезависимые дизели и парогазовые турбины, работающие по циклу Вальтера [1]. Все эти АПЛ имели по одному ядерному реактору и по две линии вала.

Без лишнего шума: какими будут российские подводные лодки пятого поколения

Корпуса всех этих АПЛ первого поколения были оптимизированы для надводного хода. В составе главных энергетических установок использовались корабельные реакторы нескольких типов второго, третьего и четвёртого поколений реакторами первого поколения были созданные на базе наземных прототипов. В электро-энергетических системах применялся переменный ток, получаемый от автономных турбогенераторов, как это осталось на всех последующих АПЛ. Шумность этих лодок была весьма высокой, а гидроакустическое вооружение довольно слабыми.

российская подводная лодка нового поколения

Это было достигнуто за счёт отказа от использования главного турбозубчатого агрегата ГТЗА. Вместо него гребной винт вращался при помощи малошумного электродвигателя, получающего питание от главного бортового турбогенератора. То есть АПЛ получилась атомным турбо-электроходом , а бортовая ядерная двигательная установка в ядерный энергоблок.

САМАЯ ДОРОГАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА РОССИИ

Этот принцип полного электродвижения позже будет использован на одной экспериментальной АПЛ второго поколения, на неатомных ПЛ третьего и частично на атомных ПЛ третьего и четвёртого поколения. Из-за больших размеров антенны торпедные аппараты пришлось разместить в средней части корпуса, что также стало характерным для АПЛ более поздней постройки. Эти шесть субмарин имели на вооружении не только торпеды, но и противолодочные ракеты. Такие же формы корпусов, схема энергоблоков и даже реакторы типа S5W будут у большинства американских АПЛ второго поколения. Неатомные субмарины представлены многочисленными кораблями военного времени, усовершенствованными по программе GUPPY.

российская подводная лодка нового поколения

Впоследствии значительная часть этих подлодок была распродана различным странам. Это стало возможным благодаря тому, что их корпуса были максимально оптимизированы для подводного хода, убраны выступающие части, до минимума сведён объём проницаемой части корпуса. Первой советской атомной подводной лодкой стала спущенная на воду в году и вступившая в строй в году К-3 проекта Топ самых необычных беспилотников. General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV. Россия будет использовать на своих баллистических ракетах американское ПО. Новосибирские кардиологи создали искусственное сердце в раз дешевле аналогов. А что, если нейтрино — тот самый ключ к разгадке наиболее глобальных вопросов во Вселенной?

Подводная мощь: ВМФ ожидает масштабное пополнение сил к годовщине

Жизнь на Земле могла зародиться в естественном ядерном реакторе. Ракета Ariane 5 успешно вывела спутники связи на орбиту Земли. Реставраторы законсервировали древний храм на Рюриковом городище под Великим Новгородом. Россия потратит на космическую деятельность в году почти млрд рублей. Это были первые в истории российского ВМФ боевые пуски ракет из подводного положения по реальному противнику. Также проект оснащён новейшей электроникой, навигационным и акустическим комплексами.

российская подводная лодка нового поколения

Выбор в пользу неатомных субмарин определяется несколькими факторами. Помимо бесшумности, они более манёвренные, неприхотливые и не требуют значительных финансовых затрат по сравнению с кораблями, работающими на компактных ядерных реакторах. Также дизель-электрические подлодки способны эффективно выполнять тактические задачи в неглубоких Чёрном, Средиземном и Японском морях. Для этого театра военных действий как раз и нужны дизель-электрические субмарины.

российская подводная лодка нового поколения

Самые читающие города России. Первый после Ленина — Лев Давидович Троцкий. Интересные факты из биографии. Похождения бравого драгуна Загряжского. Коломна — ровесница столицы. Главные достижения России в науке за последние 20 лет. Первая российская лодка четвертого поколения вошла в строй ВМФ только к концу х годов. Сейчас ВМФ имеет лишь одну такую субмарину, а всего их планируется восемь. Вообще, именно проект нужен для понимания того, какой будет российская подводная лодка будущего. Одно из первых конкретных упоминаний о новой лодке датируется м. Именно тогда главком ВМФ России ныне экс-главком Виктор Чирков заявил, что серийный выпуск подводных лодок 5-го поколения начнется в России после года. Сначала специалисты окончательно определят облик будущей ПЛ. В марте года в Объединенной судостроительной корпорации ОСК заявили, что уже вовсю работают над этим вопросом. Вероятно, это будет достигнуто за счет еще большей автоматизации и уменьшения численности экипажа. Российские подлодки будут наращивать присутствие в Арктике.

  • Лодочный электромотор и разрядка аккумулятора
  • Воблер из пвх изготовление
  • Рыбалка на мандулу на судака
  • Тортики для рыбака
  • На Камчатке подводники ТОФ участся тушить пожары в подлодках. Три подводные лодки вернутся в состав ВМФ в году после ремонта. Атомные подлодки Северного флота провели подводную дуэль. Атомные подлодки "Антей" получат ракетные комплексы "Калибр". Построенная в Индии подлодка класса Scorpene провела первые стрельбы. Проект АПЛ пятого поколения "Хаски".


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?