пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 673-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 273-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Куда отправиться на рыбалку: карта рыбных мест Ленинградской области.

Рыбалка в Ленинградской области ⇩. Рыбацкие места ⇩.  Платная рыбалка в Ленинградской области ⇩. Настоящим раем для рыболовов можно назвать Ленинградскую область.

База отдыха Таменгонт [44 км. Последняя новость Все новости "База отдыха Таменгонт". База отдыха "Староладожская дача" [ км. Показать телефоны Не забудьте сообщить, что вы звоните с сайта ПоискВилл. Прорубь, костер, чаепитие с пирогами, банька дровяная. База отдыха" Заостровье" [ км. Показать телефоны 8 8 Не забудьте сообщить, что вы звоните с сайта ПоискВилл. База отдыха "Березово" [ км. Показать телефоны 8 Не забудьте сообщить, что вы звоните с сайта ПоискВилл. База отдыха Подворье [97 км. База отдыха "Юнга" [80 км. Лучшая насадка на него — навозный червь средних размеров. Лучшими местами — чистые окна воды между в зарослях тростника. Для ловли карася обязательно применение прикормки. Прикормочная смесь самая простая — к глине, которую берут прямо на месте, примешивают мотыля, рубленых червей. С наступлением зимы, со льда, активно ловится щука. Однако почти полностью прекращает клевать после Нового года.

Платная рыбалка в Ленинградской области

Улучшение клева зубастой наступает ближе к весне. Зато окунь активен всю зиму, особенно много его ловят в северной части водоема, вблизи впадения в него ручья. Чтобы добираться к Белому озеру нужно выехать от Петергофа на Гостилицкое шоссе. Ехать до поселения Выбья. Здесь поворот, дальше по дороге до самого водоема. Расположение этого популярного среди ленинградских рыбаков озера у поселения Ильичево, которое находится в 8 км от Зеленогорска. По форме Большое озеро овальное, в длину растянулось на 3 км. Ширина примерно в 3 р. Водоем глубокий, есть места с иметровой глубиной. В нем можно добывать щуку, плотву, окуней, ершей, лещей, густеру, красноперку, налима. Озеро активно посещают и отдыхающие, но чаще рыбаки. Добираются до Ильичево, нанимая такси или пользуясь маршруткой. Время в пути не более часа. Дальше пешком минут пятнадцать. Лучше всего ловля рыбы на озере летом. Начинать приезжать на водоем на рыбалку лучше к концу весны. В это время все виды рыб ловятся активно и, главное, на все известные снасти. Рыбачат с берега, с лодки. В последнем варианте используют бортовые удочки, кружки. Ловля кружками на озере всегда успешна. Часто добычей является крупный окунь, щука, но среднего размера 0,5…0,8 кг. Крупные зубастые попадаются очень редко. Белую рыбу, окуней, ершей ловят чаще поплавочными удочками различных видов. Ленинградская область деревня Владимировка. Россия, Ленинградская область село Кировское. Ленинградская область село Кировское. Россия, Ленинградская область поселок Моторное. Платные и бесплатные места рыбалки в Ленинградской области. Развернуть карту Свернуть карту. Поиск по части названия места Искать. Озеро Краснофлотское рыбохозяйственного назначения, Бассейн реки Луга имеет разный климат. В южной области, где значительно теплее, можно встретить сомов и рыбу жерех. Эта рыба станет отличным трофеем для любого рыбака, как опытного, так и новичка. В этой реке можно поймать судака, леща, плотву, сома, угря, миногу. Из Финского залива во время Идеальное время для рыбалки - ранняя весна, после схода льда.

Половозрелый становится преимущественно на третьем году жизни. Из семи форм ладожских сигов каждая представляет местную породу, свойственную тому или иному району водоема, на что указывают и самые названия форм. Различают озерных сигов лудога, валаамский, сиг черный и озерный и озерно-речных волховской, свирской и вуоксинский. Озерные сиги мечут икру в озере, озерно-речные — в реках. Речные плотины и загрязнение рек, нарушающие нерестовые пути сигов, подрывают сиговые запасы. Стадо волховского сига уже почти прекратило свое существование. Из озерных сигов запасы лудоги также снизились.

россия ленинградская область рыбалка

В северной части Ладожского озера рыболовное значение имеют следующие сиги. Сиг вуоксинскийвходит на нерест в реки Вуоксу, Тайпале, Хитолу и др. Главный ход и икрометание в октябре. Достигает 4—5 кг и более. Сиг ладожский черный в реки почти не заходит, придерживаясь материковых и островных берегов на малых глубинах редко глубже 50 м. Нерест растянут с октября по декабрь. Размеры до 55 см, чаще около 35 см. Этот сиг известен также под названием зобатого сига. Он держится на глубинах ж и более. Икру валаамка откладывает на глубоких подводных кряжах в декабре, размеры до 50 см, вес 2 кг, чаще ловится сиг весом около г. Летом держится между Импилахти и Сортавалой, осенью сосредоточивается между Сортавалой и Валаамом, между Яккимой и Валаамом, к западу и к югу от Валаама. Сиг лудога обитает в южной и северной частях озера. Летом чаще собирается вдоль западного, южного и восточного побережий южной половины, а зимой преимущественно в северной половине. Держится главным образом на каменистых местах, на лудах. В северной части озера указывается для районов Куркиёки, Яккимы, Приозерска, Тайпале, о. Коневца, для побережья против Ууксы. Центральным местом лова сига в северной части озера был район против устья Тайпале. Размеры около 40 см, вес до 1 кг. Хариус распространен как в самом Ладожском озере, так и в впадающих в него реках. Больше его в северной, половине у каменистых берегов материка и островов. Достигает веса 2 кг; растет хорошо: Крупная ладожская корюшка до 25—28 см в огромных количествах собирается весной в Волховской губе, направляясь в р. Половозрелой становится на 3 году; средняя плодовитость крупной корюшки 20 тыс. После нереста на далекие расстояния от берегов не отходит, придерживаясь метровых глубин. Кроме крупной, в Ладожском озере имеется и мелка шхерная корюшка, средним размером около 10 см,: Щука есть во всех участках озера с травянистыми зарослями, но общая ее численность все же не столь велика. Карповые рыбы их в ладоге 17 видов промышляются в южной части озера, в ее зарослевых участках. Большее промысловое значение имеют плотва, лещ, язь, сырть и уклея. Плотва обитает в Ладожском озере повсюду, где есть водная растительность. Икрометание плотвы в мае. Питается моллюсками, планктоном, насекомыми и растительностью. Достигает 35 см 1,4 кг. Елец встречается повсюду, но в небольших количествах. Размер до 20 см, редко до 25—30 см. Голавль - редкая рыба, размеры до 50—80 см, вес до 2—4 кг. Язь встречается совместно с плотвой и ельцом. Достигает веса более 2 кг. Питается моллюсками и насекомыми, заглатывает и рыбу корюшку. Гольян из-за малых размеров менее 10 см не добывается, но в некоторых участках, особенно у берегов, обитает в значительных количествах. Красноперка в Ладожском озере редкая рыба. Размеры обычно до 20 см. Жерех изредка встречается в южной части озера, иногда в реках Тайпале, Вуоксе, Китеенъёки и в заливах у Сортавалы.

Линь в самом Ладожском озере не отмечен, но в соседнем озере Вуоксиярви у Приозерска.

Лучшие места рыбалки

Пескарь, редко встречающаяся в южной половине маленькая до 13—16 см рыбка. Уклея распространена по всему Ладожскому озеру в прибрежных участках. Во время нереста, который обычно в июне с мая до июля, в зависимости от погоды , обирается в большие стада, например, близ Осиновского маяка, у восточного берега против Сторожно, в заливах северной части озера. Во время нереста выходит на очень мелкие места менее 1 м. Ладожская уклея достигает 15—17 см, вес 65— г. Помимо пищевого значения она представляет интерес как наживка при лове судака. Густер а в небольших количествах встречается по заливам озера и в его притоках. Лещ в больших количествах обитает в южной части Ладожского озера. Весной лещ подходит для нереста в места с обилием водной растительности, главным образом к побережью от Волховской губы до Шлиссельбургской. В северной Ладоге нерестового леща добывают в защищенных от волнения травянистых заливах, например, против устьев рек Хитолы и Куркиёки, в заливах у Лахденпохья и других местах. Достигает 10 кг, но в уловах преобладают лещи по 0,5—1 кг. Белоглазка встречается только в Волховской губе и р. Синец распространен в южной половине озера.

  • Ловит рыбу только на опарыша
  • Как приготовить наживки для ловли карпа
  • Рыбалка на казачке
  • Лодочные моторы авито саратов из рук в руки
  • Промыслового значения ввиду немногочисленности не имеет. Вес до — г. Сырть водится в южной половине Ладожского озера, главным образом в Волховской губе. Случаи поимки ее в северной части озера крайне редки. На нерест входит в реки. Достигает 1 кг весом. Представляет промысловую ценность, так как обладает высокой жирностью. Чехонь встречается главным образом в Волховской губе, где залавливаются рыбы размером более 40 см. Карась в самом озере не водится, но его много в озерках вдоль каналов, где он достигает крупных размеров 20—30 см. Голец усатый — мелкая 10—18 см рыбка, которую иногда называют вьюном. Держится у берегов и во многих речках, впадающих в Ладожское озеро. Щиповка водится там же, где и голец. Ладожское озеро находится вблизи северной границы распространения сома, но все же он в южной части озера не редок.

    россия ленинградская область рыбалка

    Угорь отдельными экземплярами ловится по всему Ладожскому озеру. Налим в Ладожском озере распространен повсеместно, но таких больших размеров, как в Онежском озере, не достигает. В больших количествах налим встречается в северной Ладоге у Метсяпирти, Сортавалы, Салмы. Нерестится в январе и феврале у берегов и в устьях рек. В середине лета уходит на глубины 30 м и глубже. Девятииглая, или малая колюшка встречается больше в заливах с мягким грунтом и обильной растительностью. Икрометание летом, в теплой воде. Длина 5—6, редко 9 см. Трехиглая колюшка многочисленнее девятииглой. Есть сведения о питании ее икрой ряпушки. Длина до 10 см. Судак — одна из ценных промысловых рыб Ладожского озера. Особенно богаты судаком места между Волховской и Шлиссельбургской губами; в посленерестовый период много судака держится против Сторожно, а также вдоль западного побережья Шлиссельбургской губы. В южной половине озера уловы судака в — гг. Размеры до 50—60 см 3—4 кг , изредка до см 8—10 кг. Окунь —одна из наиболее многочисленных рыб Ладожского. Молодь, до 6 см длины, питается преимущественно рачковым планктоном, затем переходит на питание бентосом тендипедидами, ручейниками, частично понтопореей. На хищное питание окунь обе формы переходит при длине 13—15 см, продолжая, однако, потреблять и бентос. Основные объекты рыбного питания— корюшка и ерш. Наибольшие нерестовые концентрации ерша известны между мысом Осиновцем и истоком р. Невы и от Волховской губы до Петрокрепости. В северной половине озера ерш летом и осенью концентрируется в районе Салми, у о. Мантисаари, в северных шхерах. Средний размер 8,5 см, средний вес 13 г. Встречаются экземпляры до 60 г. Бычок четырехрогий ладожская рогатка обитает в глубоководных участках главным образом северной части озера. Нерестится, по Яскеляйнену, в январе и начале февраля. Питается реликтовыми рачками и отчасти рыбой. Длина до 30 см и больше. Подкаменщи к распространен повсюду. Размещение рыб в Ладожском озере по сезонам года: Лососи, рипус, корюшка, судак и большинство сигов зимой сосредоточены преимущественно в северных глубоких участках, где температура воды более постоянна. Со второй половины зимы в феврале корюшка направляется к восточному побережью озера. За корюшкой идут судак и лососи. Несколько позднее с мая также вдоль восточного побережья мигрируют к югу сиги. Особенно вечерний закат на фоне далекого мыса какого - не скажу. Эх - х , шифровщики. Like 1 Show likes today at Здесь реально хорошие и очень недорогие товары снасти для рыбалки!

    Show all 6 comments Vasya Ivanov replied to Maxim. Максим , я ещё вчера сказал об этом, играет не скрипка, играет скрипач!!!. Sergey Lisenkov replied to Maxim. Шугозеро — рыбалка Рыбалка на Шугозере весьма интересная и уловистая. В силу своей удаленности от крупных. Река Вуокса протекает по северной части Карельского перешейка. Здесь можно ловить как вниз, так и вверх по реке. От платформы Мозино можно также пойти к шоссейному мосту на р. Лиговке и ловить рыбу вверх по течению. А если от платформы пройти налево через деревню Романовку или проехать на машине, свернув с Гатчинского шоссе, до Лукашей 6 км, то от Романовки вниз начнутся глубокие омуты и каменистые перекаты. Именно здесь, по словам бывалых любителей рыбалки, несколько лет назад попадалась форель. Здесь река порожистая и с бурным течением. Ладожское озеро — жемчужина Ленинградской области, излюбленное место отдыхающих и рыбаков. Это самое большое озеро в Европе: Непосредственно в Ладожское озеро впадают 32 реки, длиной более 10 км, а вытекает только одна река - Нева. В 3 км от нее находится деревня Кошкино: А между Крепостью Орешек и ограждением Новоладожского канала ловится голавль. На входе в канал в ночное время с насадкой червя можно попробовать поймать угря. На поплавочную и донную снасти здесь иногда ловится мелкая плотва, окунь. На спиннинг - мелкая щука. Крупной рыбы, однако, по мнению знатоков, здесь нет. Если же у вас есть лодка и вы не знаете, куда поехать с ней на Ладожском озере, езжайте до деревни Коккорево, что находится в 50 км от СПб.

    россия ленинградская область рыбалка

    Для тех, кто добирается своим ходом: В хорошую погоду с лодки здесь можно поймать окуня, судака, плотву, язя, ерша, сига, хариуса. Берега этого озера слабохолмистые, поросшие смешанным лесом. Длина озера - 4 км, средняя ширина - около 1 км, максимальная глубина - 16 м, средняя — около 3,7м. Разнообразие видов рыб живущих в водоемах ЛО, объясняется тем, что каждый вид находит для себя здесь именно ему предназначенную среду обитания.

    Куда поехать на рыбалку в Ленинградской области?

    Водится и такая рыба, которую не всегда и везде встретишь: Судак — его место Р. Вуокса и некоторые северные озера включая Ладожское; Налим — хищник, водится только в реках, да и то не во всех; Линь — любитель тихих озер, в Ладожском озере его не встретишь; Карп — рыба, которую разводят, поэтому она и присутствует большей частью на платных зарыбленных водоемах; Язь — живет только в глубоких равнинных реках или озерах с чистой водой; Голавль — речная рыба, но ее можно поймать и Финском заливе; Сырть — любительница холодных и быстрых рек, таких как, Р. Волхов; Сом — скрывается в глубоких омутах, в реках на юге области; Палия — лососевая, среда обитания о. Ладожское; Карась — живет в заросших водоемах, с тихой водой; Вьюн — предпочитает обильно заросшие участки водоемов; Кумжа — в основном ее жительство Финский залив, но попадается и в некоторых озерах области; Жерех — обычно бывает на речных перекатах; Корюшка — обитает в Финском заливе, но заходит и в реки и озера; Угорь — место жительства Финский залив, но заходит и впадающие в залив реки; Речная форель — водится в реках; Хариус — отдает предпочтение северу ленобласти, ее водоемам; Сиг — речные и озерные, любят прохладную, чистую воду. И это далеко не все виды рыб, которых можно поймать в водах Ленинградской области. Как поймать больше рыбы?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?