пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 624-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 723-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Узлы для лески с плетёнкой

Blood Knot-рыболовный узел для связывания плетенки с леской или лески с леской.  Узел отлично подходит для данной задачи-связать леску с плетенкой.

При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Статьи и рассказы о рыбалке и про рыбалку. Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов. Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Полезные мелочи для летней рыбалки. Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Если взять на сегодня одних из самых популярных производителей плетеных лесок Power Pro и Fire Line , то увидим, что рекомендуют они различные узлы. Для определения надежных узлов необходимо понять, как действуют сами элементы узла на нашу леску.

Как связать между собой монофильную леску с плетенкой — схемы и видеоинструкции

Ясно, что шнур при любом узле подвергается немалой деформации. Во время привязки крючка или вертлюжка, мы затягиваем узел, при этом происходит сдвиг внутренних слоев у любой лески, в том числе и у плетеной. Изменяется внутренняя структура шнура, некоторые слои чрезмерно вытягиваются , а другие получают чрезмерное напряжение , а это соответственно приводит к потере прочности. Причем, помимо выбранного узла, на разрывную прочность плетенки оказывают существенное влияние такие факторы как: Не лишним будет еще раз вспомнить важность смачивания любого узла при затягивании. Если его затягивать в сухом состоянии , то плетенка при этом существенно нагревается. А ведь для них нужны специальные методы соединения. Простые узлы для плетенки подходят далеко не всегда.

  • Жерех секреты ловли
  • Новейшие приманки на щуку
  • Рыбалка на патриарших прудах
  • Инструкция по эхолоту humminbird 120
  • Часто они даже ослабляют крепление. При изготовлении этой снасти используются разные виды волокон и их переплетения. Кроме того, разница видна и в методе спайки. Плетенки могут содержать разное количество волокон и составы наружного покрытия. Все эти особенности непременно нужно учитывать, выбирая способы соединения. Но здесь часто приходят на помощь производители плетенок.

    рыболовный узел плетенка с леской

    Они указывают на упаковке самый подходящий узел для данной снасти. Чаще всего рекомендуют два способа крепления. Но это далеко не единственные методы соединения, хотя знать их непременно нужно. Узлы для плетенки должны быть прочными и надежными. Его применяют для привязывания вертлюжков и крючков, с очень маленькими ушками.

    рыболовный узел плетенка с леской

    В этом случае протянуть через такое отверстие двойную леску не представляется возможным. Перед тем, как начать завязывать узел, нужно не забыть его намочить, так как, когда узел затягивается, плетёнка нагревается, и строение внутреннего слоя меняется, что негативно сказывается на самом узле.

    рыболовный узел плетенка с леской

    Чем больше различных узелков, тем хуже будет процесс деформации. В особенности плоская плетёнка имеет тенденцию скручиваться, когда затягивается узел, что создаётся напряжение волокон, и она слабеет. Чем плетёнка больше в диаметре, тем из большего количества нитей она состоит, а значит, плохо подаётся деформации. Возьмём кончик флюорокарбоновой лессы, и вяжем обыкновенный узелок без затягивания; В этот узел продёргиваем конец плетёнки, длинной сантиметров 20 не более; Вставленным концом, делаем витки вокруг флюорокарбона; После возвращения витками к узлу, необходимо вставить конец плетёнки в незатянутый узелок на флюорокарбонате; Намочите узел и, потянув концы в разные стороны, затяните его; Концы нужно обрезать. А начинающие рыболовы только подбирают для себя любимые узлы и приобретают навыки.

    рыболовный узел плетенка с леской

    Чтобы определить как правильно и надёжно завязать узел, нужно знать какое он имеет влияние на леску. Известный факт, что плетёнка деформируется при завязывании узла.

    рыболовный узел плетенка с леской

    То, что у узла маленькие размеры, позволяет ему пройти сквозь все кольца на удилище. Хотя этот процесс и кратковременный, но он способен значительно повлиять на структуру внешнего и внутреннего слоя рыболовного шнура. Причем чем сложнее узел то есть в нем присутствует много петель и скруток тем эффект разрушения плетенки от чрезмерного трения более ощутим. Когда затягивается узел, происходит скручивание плетенки, причем плетенка круглой формы скручивается намного меньше чем плоская. Это скручивание дополнительно уменьшает прочность, создавая немалое напряжение на некоторых волокнах. Плетенка состоит из нескольких нитей, понятно, что чем больше диаметр, тем больше используется нитей, соответственно возрастает и прочность плетеной лески. Соответственно плетенки с большим диаметром, будут менее критичны к деформации при затягивании узлов. Итак, как использовать вышесказанные выводы для определения оптимальных узлов для плетеной лески? Он будет оказывать меньшее влияние на леску. Такие факторы как форма сечения плетеной лески и ее диаметр, хоть и оказывают влияние на прочность узла, но учитывать их при покупке следует скорее из экономических соображений и из конкретных условий рыбалки. Из приведенных тестов было видно, что небольшое преимущество при использовании различных пяти плетенок имеет именно Паломар, а за ним идет узел Юни. Именно эти узлы, даже по сравнению с Хоумером, более просты и имеют к тому же высокую прочность и популярность при привязывании обычной лески. Данный тип узла используется для надежного соединения двух отрезков шнура. Причем, можно соединять отрезки, имеющие различную толщину, но разность в диаметре не должна быть больше, чем в два раза. С его помощью к плетенке можно привязать поводок из монофильной лески. Видимо, чтобы не запретили. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

    Надежные рыболовные узлы для плетенки

    Необходимо отметить, что чем более яркая и стойкая покраска, тем меньшую нагрузку на разрыв она выдерживает. Пропитка, это совсем другое дело. Она не снижает прочность и делает плетёнку более круглой и плотной. Смачивание любого рыболовного узла во время затягивания намного увеличит прочность. Это происходит потому, что при затягивании без смачивания, плетёнка в результате трения нагревается. Несмотря на то что нагревание происходит очень короткое время, может измениться структура внутреннего и внешнего слоя шнура, а это приведёт к потере прочности.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?