пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 936-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 157-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Снасти для ловли карася — 8 типов снастей и оснасток для 8 способов ловли

1 Правильный крючок для ловли карася. 2 Размер крючка на карася.  И все-таки, к крючкам, как и к другим элементам снасти, предъявляются свои требования, на которые нужно обращать внимание.

Для последнего варианта подойдет основа из панировочных сухарей.

Чтобы рыба не могла быстро насытиться и потерять, таким образом, интерес к насадке, компоненты прикормки должны быть мелкими. У карася нет конкретных вкусовых пристрастий, поэтому однозначного и четкого совета, как делать прикормку, быть не может. Для запаха в прикормку можно добавить немного натертого чеснока, молотых семечек, растительного масла или даже молотого печенья. Как и в случае с прикормкой, совета о том, на что ловить, не существует. Вкусовые предпочтения карася могут меняться даже в течение суток. Можно лишь сказать, что карась хорошо клюет на перловку , макароны, кукурузу, блины, тесто их ржаного хлеба, ароматизированное чесноком.

рыболовные снасти на карася два крючка

Леска подойдет сечением 0,12 мм. Если же есть вероятность поклевки карпа или другой сильной рыбы, лучше взять леску около 0,2 мм. Это помогает сэкономить драгоценное время на подборе самой уловистой приманки, к примеру на один крючок можно одеть опарыша, а на второй манку. Вариантов изготовления поплавочной снасти с двумя крючками очень много. Но я рассмотрю только те, которые проверил на себе и которые мне больше всего понравились. А если вам кажется, что такая поплавочная снасть будет слишком сложной для ловли карася, то вам только лишь кажется. Всё время потраченное на завязывание узлов и крепление крючков окупается хорошим уловом. Повод с крючком располагается сразу за грузилом. Самый распространенный тип поплавочной снасти и наверное самый простой. Точно не знаю почему, но большая часть рыбаков предпочитает ловить именно ею. Такой монтаж делает снасть достаточно чувствительной, но она подойдет только для ловли активного карася, чтобы приманить вялую рыбу нужно будет немного поэкспериментировать. Поплавочная снасть на карася с двумя крючками на одинаковых поводках. Лучше всего будет нацепить одну и ту же приманку на оба крючка. Очень часто рыбаки одевают на крючки разные наживки, но такой монтаж не совсем подойдет для этого.

Поплавочная удочка на карася: оснастка, фото с описанием

Основной минус такой снасти — она очень часто путается. Поэтому самые дешёвые удочки покупать не советую и, опять же, дело в комфорте и максимальном получении удовольствия от рыбалки. Выбирайте удилище полегче, но следите, чтобы за них не ломили заоблачные цены. Обычно хорошие лёгкие удилища имеют стоимость в раза выше самых дешёвых. Удочку в 10 раз дороже покупать не стоит — она от такой цены сама ловить не станет. Для ловли карася нам необходимо подобрать удилище длиной метров. Универсальный вариант — 5-ти метровое удилище.

  • Поймал змею на удочку
  • Парусная лодка шаланда
  • Лодка пвх гладиатор в екатеринбурге
  • Воблеры юзури минноу 130
  • В зависимости от водоёма и размера карася, можно уже подобрать удилище на метр длиннее или короче. Для ловли небольшого карася или при ловле на небольшом водоёме, достаточно будет 4-ёх метрового удилища. На такие удочки будет удобно и приятно таскать карасика одной рукой, перезаброс удилища никаких сложностей вызывать не будет, а рука не устанет даже от частых забросов. Для ловли карася покрупнее или на крупном водоёме, который требует более дальнего заброса, лучше использовать удилище длиной 6 метров. Ловля крупного карася не подразумевает частых забросов снасти, поэтому вполне целесообразно взять удилище помощнее и подлиннее. Например, если вы ловите на большом водоёме, но с сижи, которая уходит на десяток метров вглубь водоёма, то здесь вполне будет достаточно 5-ти метрового удилища. Универсальный вариант , как уже говорилось выше — удилище длиной 5 метров. Оно подойдёт практически к любым условиям ловли. Возможно, где-то будет немного не удобным, но ловить им будет возможно в любых условиях и карася разного размера. К тому же, в случае поклёвки карпа , вы вполне сможете справиться и с этим незапланированным сюрпризом. Отступаем от ушка 3 — 4 см, и делаем еще одно ушко. Далее нам понадобится полая трубка, можно взять корпус от шариковой ручки. Вставляем часть проволоки с кольцами в трубку, и начинаем накручивать свободный конец проволоки витками вокруг трубки. После намотки витков на нужную длину вытягиваем проволоку наружу, крепим свободный ее конец ко второму ушку, откусываем пассатижами торчащие концы.

    Уловистая рыболовная снасть на карася своими руками

    К каждому ушку привязываем поводок длиной около 3 см с крючком. Основную леску крепим к одному из ушек. Нам понадобится прямоугольная свинцовая пластина площадью со спичечный коробок, с просверленными по краям отверстиями. К одному из отверстий крепим застежку с вертлюжком, к остальным вяжем поводки с крючками длиной до 10 см. Макуха продается кругами, которые перед рыбалкой нужно распилить на прямоугольники.

    рыболовные снасти на карася два крючка

    На крючки цепляем то, что в данный момент больше нравится карасю, часто также используются пенопластовые шарики. Все, уловистая снасть готова. Как правило, такие крючки никогда не подводят. Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Правильный крючок для ловли карася 2 Размер крючка на карася 2. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Обычно такой инструмент применяют для рыбалки на дикого карася и карпа крупных размеров. Волос является особой частью оснастки.

    рыболовные снасти на карася два крючка

    Это небольшое отведение, сделанное из лески или плетенки, на которое насаживается приманка. Сам крючок остается пустым, но находится с волосом в одной плоскости, и соединяются между собой. Карась не чувствует крючок и, глотая наживку, всасывает ее вместе с ним. По такому принципу рыбка хорошо подсекается за губу. Чаще всего карасиков ловят на снасть, изготовленную с кормушкой. Крючок и насадка должны быть примерно одного размера и после закрепления приманки жало должно немного просматриваться снаружи. Главное правило, это сохранение подвижности у червя. Крючок для червя требуется тонкий и должен иметь бородки на цевье, повернутые в другую сторону. Такие бородки позволят сохранить насадку, даже забросив ее на дальнее расстояние, и во время полета, червяк никуда не сползет с крючка. Для мотыля крючок нужен очень острый, тонкий и маленький. При насаживании мотыля на крючок, наживка должна сохранить свой вид и выглядеть естественно, а не порвано. Если к мотылю добавить еще и опарыша, то крючок можно использовать более толстый. При выборе крючка на опарыша, снасть подбирается так, чтобы насадка не перемещалась на крючке. Для растительной наживки важно правильно выбрать метод насаживания приманки и толщину крючка.

    Крючок на карася — нюансы выбора

    Этот вид оснастки кардинально отличается от всех предыдущих, здесь нет кормушек. Оснастка довольно простая и применяется довольно часто. На все виды этих оснасток можно успешно ловить не только карася, но и карпа. Только здесь велика вероятность того, что крупный представитель этого вида с легкостью сможет оборвать все ваши снасти. Карп требует более мощных и прочных снастей. Все эти принадлежности необходимы при сборе качественной снасти для поимки карпа. Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?