пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 23-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 40-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Морская рыбалка в Норвегии

Давайте рассмотрим дорогу на автомобиле до Норвегии, для примера точкой старта выберем Москву. Точкой окончания маршрута – город Tromso.

Когда ночевал в городке рядом с тоннелем на о. Магероя, видел как ребята с москвы, что там рыбачили, вытаскивали из лодки метрового палтуса, сайду и туреску. Очень солидно смотрится рыбка, когда у неё голва размером с человеческую. Мимо нас как-то проплывали норвеги и хвастаясь подняли какую-то рыбку почти в рост человека. А Рене аборигены сказали, что немцы в море выловили палтуса на кг размером с нашу лодку. Так что большая рыба там имеется. После того, как встал вопрос о перевозке в машине достаточно хрупкой веши спиннинга , а он у меня делится только на рукоятку и удилище, посмотрел специальные футляры для перевозки. Отмел сразу по причине несуразной стоимости. Поехал в Леруа Мерлен и купил пластиковую сантехническую трубу и пару заглушек.

рыболовные маршруты норвегия

Отрезал в размер, получился отличный футляр. А нам на Сенье больше понравилось в качестве рыбалки. Может, потому что к тому моменту опыта поднабрались. Помнится, кто-то в сезоне kppkdir неплохо оторвался в Торскене. Да и нам удача на в Husoy сопутствовала. Всем привет, кто нибудь бывал на рыбалке на Севере Норвегии в мае, середине мая.

рыболовные маршруты норвегия

Какие особенности в это время года? Интересует конкретно рыбалка в районе Лофолен, без каких либо экскурсов. Может имея ввиду время года посоветуете какие нибудь другие варианты, может озерную или речную рыбалку? Где-то здесь в теме встретилось сообщение: На сколько вероятна такая ситуация. В любой сезон Норвегия станет настоящим раем для всех любителей свежего воздуха, и особенно для рыбаков. Map of Norway Map. Show More Show Less. Соленая или пресная В Норвегии вам придется принимать ряд важных решений: Морская и фьордовая рыбалка. Морская рыбалка в Северной Норвегии. Морская рыбалка в Южной Норвегии. Нахлыстовая рыбалка в Хемседале. Морская рыбалка в Норвегии Тема в разделе " Отчеты по рыбалке ", создана пользователем aly , 14 июл Привет Рыбакам , полагаю этот отчет будет интересен. Решение ехать в Норвегию на рыбалку родилось спонтанно на одной из встреч с друзьями охотниками.

Рыболовные маршруты Норвегии.

Было это почти год назад , но, не смотря и вопреки , всеж таки , мы сделали это. Наша группа шесть человек , двое алмаатинцев , пара москвичей , один настоящий грузин и еще один не поддельный , но из Парижа. Рыбалка в Норвегии это очень развития индустрия , все дело в незамерзающих фьордах изрезавших всю страну , и океанических глубинах , которые дают приют миллиардам рыб , бесконечного количества видов. Конечно предварительно изучали " мат часть " выуживая из глубин интернета и рыболовных форумов особенности рыбалки на море в Норвегии. Особенно полезным оказался сайт Михаила Дышлюк , который увлеченно облавливает норвежские фьорды уже много лет и считается докой рыболовства в Северном море.

Примеры маршрутов

Имея приличный опыт рыбной ловли в разных морях , для себя констатировал , что эта рыбалка будет сильно отличаться от тех что в теплых морях. Основные трофейные виды в Норвегии все глубоководные: И как следствие , своеобразные спининговые приманки и способы ловли. Получалось , что в основном рыбачить будем с катеров , крепкими палками , с тестом фунтов. Катушки мультипликаторные с большим передаточным число 1: Подробно останавливаться на снастях не буду , это тема для отдельного обсуждения. Все остальные снасти , также должны быть рассчитаны на большой вес. У меня в арсенале уже была проверенная годами пара из спиннинга шимано и катушки корморан , но для надежности прикупил еще комплект от компании блю марлин , о чем ни разу не пожалел. Почти все заказывал через интернет , в Алматы такого снаряжения не купить , тяжелые грузила и пилькеры докупали прямо в по прилету в Осло и Тромсе. Столица Норвегии , порадовала не только долгожданной встречей со старыми и новыми друзьями , но и прекрасной погодой , до вылета на сервер страны в городок Тромсе , у нас было время прогуляться по тихим зеленым улочкам скандинавского города и его солнечной набережной , где к нашему удовольствию мы наблюдали , за активной рыбалкой горожан. Рыбаков было много и часто на каменную мостовую падали подсеченные макрели и сайда. Монтировал с того, что Видео из похода по Лофотенским островам Норвегии. Путешествие в Европу с прицепом-дачей Посетите наш сайт: Подпишись на канал http: Моторный катер XO с двумя подвесными моторами Mercury Verado л. Пивоварня Тромсё производит прекрасное темное и светлое пиво, очень популярное в самом городе и за его пределами. На подъемнике можно попасть на вершину горы Сторштенен, это наилучшее место, чтобы увидеть знаменитую полярную ночь, поужинать в горном ресторане и насладиться панорамным видом города. Скарсвог — это маленькая деревня расположена во фьорде, окруженном горами и уникальной природой. Скарсвог находится в 15 км от Нордкапп. Вы тоже сможете почувствовать дух этой жизни, чувство абсолютной свободы. Утром из Скарсвог мы поднимемся на высоту м и будем свидетелями неповторимой панорамы Северного Ледовитого океана с мыса Нордкапп. Здесь традиционно разопьем бутылку шампанского и получим сертификаты о посещении самой северной точки Европы. На обратном пути с Нордкапп мы заедем в городок Хоннингсвог и посетим Arctic Bar — бар в котором все сделано изо льда, там же есть магазинчик с сувенирами. По дороге домой в Финляндии мы заедем на оленеводческую ферму, увидим оленей в естественной среде обитания. Можно покормить оленей, если уже есть снежный покров, покататься на оленьих упряжках, ну и, конечно, сделать множество замечательных фотографий.

Это место, где найдется занятие для каждого члена семьи: В отеле Oulu Eden вы можете не только насладиться спа-услугами, но и отведать превосходные блюда, отдохнуть на красивом взморье в окружении нетронутой природы. В самых разных бассейнах спа-отделения можно плавать и плескаться в теплой воде в свое удовольствие. Кому-то придется по душе нега ласкающих пузырьков в джакузи, а кому-то — энергичный гидромассаж. Водопады, противоток и водные горки приятно разнообразят развлечения в воде. Круглый год работает теплый бассейн под открытым небом. Также в отеле есть настоящая финская сауна, приятное равномерное тепло гарантирует вам полное расслабление. Из инструктажа ясно, что рыба держится на глубине около 50 метров. Пилькер опускают до дна и подёргивают, стараясь не задеть за донные камни. Всё это хорошо, но время, время уходит! На рыбалку его остаётся совсем мало. Он шустро перевозит нас с места на место. Пробуем ловить и с 50 метров, и с 60, и даже с Эхолот показывает точечное скопление рыбы, например, на резких свалах в глубину. Погода отвратительная, идёт дождь, сильный ветер. На крючке сиротливо болтается… мой пилькер! Время уходит, меняем места, Андрей он у нас на руле внимательно смотрит на экран эхолота. Пилькеры летят за борт. Сергей подсекает, удилище гнётся в дугу. Бросаю свой спин и хватаю фотоаппарат: Что-то тяжёлое идёт со дна, все в нетерпении, хочется взглянуть на наш первый норвежский трофей. Сквозь толщу воды постепенно проступают контуры чего-то странного, со щупальцами. Ну не наш сегодня день! Да и где быть клёву, когда погода такая, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит! Пора возвращаться, на базе нас ждёт сауна под местное пиво с креветками. После пронизывающего морского ветра и дождя сауна — самое то! Доброжелательные немцы-соседи приветливо машут в окно рукой, приветствуют коллег-рыболовов. Вообще, на базе очень комфортно. В нашем было две двухместных комнаты, санузел с душем и сауна. Ещё кухня-столовая со всем необходимым для готовки, телевизором и морозилкой для пойманной рыбы. Хочешь — из пойманной рыбы, хочешь — магазин в 8-ми километрах. Для культурного вечернего досуга на свежем воздухе имеется место для посиделок с шашлыком, есть помещение для разделки рыбы. Всё радует глаз своей скандинавской аккуратностью. А на лужайке перед базой стоит гарпунная пушка. Ну как с ней не сфотографироваться?!

Рыбалка в Норвегии

В десятом часу выдвигаемся на Маланген. По пути посещаем живописный водопад Молсельвфоссен. Здесь тоже есть база, куда приезжают порыбачить рыболовы со всей Европы. Но сейчас не сезон… Стараемся ехать побыстрее, чтобы больше времени осталось на рыбалку. Маланген- очень большая рыболовная база. Не база даже, а нечто среднее между отелем и домом отдыха. Встретили нас в Малангене просто по-королевски! Поверьте, это непредвзято, а совершенно искренне! Как пример очередное маленькое лирическое отступление. Спросил, где купить знаменитой норвежской вяленой трески для любимой девушки. И что вы думаете? Через полчаса мне был вручён в подарок пакет с этой самой вяленой треской! Разместили нас в двухэтажном коттедже со всеми удобствами и великолепным видом из окна на фьорд и заснеженные горные вершины. В Малангене встречали нашу рыболовную экспедицию Даг и Нина. После деловых переговоров — отличный ланч отдал должное любимой мною красной рыбе и быстрее на рыбалку! Для рыбалки нам выделяется футовая яхта! Даг сопровождает и на рыбалке, искреннее спасибо этому человеку! Опекал нас весь день, а вечером у него была деловая встреча в другом городе.

  • Схема китайского эхолота
  • Катушка безынерционная salmo taifun 4000fd
  • Оборудованные прицепы для рыбалки
  • Ловля казенный торец
  • Не пожалел на нас сил и времени! Оживлённо переговариваемся на причале у яхты, вдруг с балкона: В завязавшейся беседе, сопровождавшейся характерным и любимым всеми рыболовами разведением рук как можно дальше, наши новые знакомые рассказали, что рыбы здесь много, но её нужно искать. В поиске проходит много времени, но если найдёшь — наловишь. Воодушевлённые, размещаемся на яхте и готовим снасти. Андрей ловит на никелированный граммовый пилькер. Выше пилькера у него на поводках два твистера: На крючки Андрей подсаживает креветок. У Сергея граммовый пилькер в виде рыбки зелёного цвета. У меня граммовый никелированный трёхгранник с насечкой чешуи. Капитан останавливает яхту на глубине метров, мотор не глушит, держит судно над точкой. Пилькеры серебристыми рыбками уходят в глубину Маланген-фьорда. У дна начинаем подёргивать. Даг ловит рыбу вместе с нами, следит, не нужна ли помощь и даёт советы по ловле. Первая поклёвка у Андрея. Подсечка, и вот первая наша норвежская рыба бьётся на палубе яхты. Сайда около килограмма, взяла на белый красноголовый твистер с подсадкой креветки. Есть поклёвка у Сергея! Я сиротливо полощу крючки… Капитан даёт команду на подъём снастей, перебазируемся на другое место. Нас приглашают в каюту, поят кофе с пирожными, а капитан проводит лекцию по истории яхты. Надо сказать, что история героическая. Довольно долго судно состояло в спасательной службе, им было спасено 9 человек.

    рыболовные маршруты норвегия

    Во время Второй Мировой войны на яхте перевозили раненых. Но вот уже и вторая точка нашего лова. Глубина снова больше метров. Глухо… Перебазируемся на меньшую глубину, около 70 метров.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?