пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 550-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 252-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Передний и задний фрикционные тормоза безынерционных катушек, какой лучше?

Различают безынерционные катушки с передним и задним фрикционным тормозом.  На сегодняшний день на рынке рыболовных катушек появились модели с тремя фрикционами.
рыболовные катушки передний и задний тормоз

Вечно руки в прикормке. Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить. Поделиться этой страницей Tweet. Третий вариант работы фрикциона — производить регулировку в зависимости от степени разрыва лесы. Каждый рыболовов прав по-своему, однако при этом не стоит забывать об условиях лова — ведется ли ужение тяжелыми приманками или легким пикером.

Обзор безынерционных катушек с разным фрикционом

Фрикцион — специально разработанное устройство в составе механизма безынерционной катушки. Его предназначение — контроль за силой и скоростью сматывания лесы. Фрикционный тормоз может располагаться как на передней части корпуса, так и на задней.

рыболовные катушки передний и задний тормоз

В матчевой ловле, например, предпочтителен задний фрикцион и небольшая шпуля. Разностороннее расположение тормоза ни в коей мере не оказывает влияния на его принцип срабатывания. Вот для этого-то и наматывают на катушки по сто и более метров лески. Надо же что-то отдавать рыбе при рывках. Для вываживания на обширном водоеме большого сома или щуки-крокодилихи — такой запас, в самый раз. Настройка фрикциона делается либо на глаз, при большом опыте рыболова, либо экспериментально. Можно прямо на рыбалке, зацепить приманку за дерево или куст и попробовать его по-вываживать: Я Крутой Гуру 4 года назад мне с передним больше нравится, есть люди которым с задним нравится я их не понимаю. Комментарий удален Я Крутой Гуру наверное. Александр Зыков Оракул 4 года назад Если совсем коротко и понятно то 1 С передним фрикционом проще и надежнее 2 С задним фрикционом удобнее при вываживании крупных рыб. Тем не менее оба эти фрикционных тормоза отличаются друг от друга как с технической точки зрения, так и в удобстве использования в разных способах ловли. Передний фрикцион больше подходит для спиннинговой ловли чаще ультралайта. Цены на такие катушки довольно высокие.

  • На что ловить карпа на днестре видео
  • Маленькие транцевые колеса
  • Поплавок для придержки
  • Как ловить щуку в апреле на спиннинг на реке
  • Прежде чем покупать такую, следует подумать о её целесообразности. Как выполняется правильно ремонт катушек для спиннинга, для начинающих рыбаков становится настоящей проблемой. Передний фрикцион используется в ультралайтовых снастях, тогда как задний более универсален.

    рыболовные катушки передний и задний тормоз

    Добавить комментарий Отменить ответ Имя E-mail Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено. О проекте Правообладателям Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Размещение рекламы Контакты. Новость дня Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

    Конструктивные особенности фрикционных тормозов в катушках и технология их настройки

    Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Вот для этого-то и наматывают на катушки по сто и более метров лески. Надо же что-то отдавать рыбе при рывках.

    рыболовные катушки передний и задний тормоз

    Для вываживания на обширном водоеме большого сома или щуки-крокодилихи - такой запас, в самый раз. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Движения устройства подачи шпули возвратно-поступательные. Существует 2 вида такого механизма:. Кулисное устройство включает в себя малую шестеренку, шестеренку-паразитку, каретку и направляющие для нее, шток для подачи шпули и ее крепления. Вращается ручка, малая шестеренка начинает тоже вращаться и передает усилие на шестерню-паразитку, которая, в свою очередь, приводит в движение каретку. Вращение от главной пары передается на каретку через кулачковый вал шестеренки привода. Большинство моделей БК оборудованы бесконечными винтами. Нарезка у таких винтов перекрестная, шаг канавок разный. Другое название этого приспособления — антиреверс. Когда он включен, ротор и ручка не могут вращаться в обратном направлении.

    рыболовные катушки передний и задний тормоз

    Раньше считали, что антиреверс нужен только для транспортировки спиннинга: Включать стопор в процессе ловли рыбы не считалось нужным.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?