пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 776-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 174-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Техника ловли леща на донку

Ловля леща на фидер — снасти, оснастка и прикормка своими руками, техника ловли.  Для фидерной ловли леща необходимо учитывать следующие правила при выборе кормушек.

Важно за счет прикорма лишь создать ароматные пятна как на поверхности воды, также на дне реки. При ручном забросе прикорм не должен образовывать комков, при пользовании кормушки не стоит туго набивать ее, прикорм должен хорошо вымываться. Для вылова крупной рыбы хорошо иметь донку с кормушкой, учитывая ее образ жизни обитание на самом дне, в ямах, между камнями. Донка с кормушкой — эффективная снасть. Кормушка служит грузилом и удерживает оснастку на месте прикорма. По форме и весу бывает разной, но при ее подборе нужно учитывать дистанцию и глубину местности.

  • Сменные вершинки к фидеру
  • Как правильно огружать поплавки на карася
  • Ривербот лодки официальный сайт 3700
  • Пвх лодка gladiator профессионал d330al
  • Чем глубже и длиннее снасть, тем данное грузило должно быть крупнее и тяжелее. Чтобы заброс кормушки был точным, хорошо использовать водостойкий маркер для выделения отрезка лески.

    рыболовная снасть на леща с кормушкой

    Также снасть нужно оснастить удилищем, лучше — спиннингом в длину до 2, 4 метра для спуска оснастки в одно и то же место. В месте сгиба располагают вертлюжок с карабином, что позволит при необходимости выполнить быструю замену кормушки. Многие рыбаки отдают предпочтение патерностеру. Такой монтаж выполняется очень быстро. Для этого необходимо на основной леске выполнить петлю, пропустить туда вертлюжок с карабином, а затем на расстоянии в 20 см сделать вторую петлю, где будет присоединен поводок. Не меньшей популярностью при ловле леща пользуются петлевые системы , для создания которых дополнительные элементы не потребуются. Симметричная и асимметричная петли имеют одно преимущество, которое заключается в повышении чувствительности оснастки. Для этой цели потребуется флюорокарбоновая леска. Важно чтоб повадок был длиннее оснастки на 15 см, а ее длина обычно см. Какая бы фидерная оснастка на леща не использовалась, нам не куда не деться без прикормки и ароматизаторов. Прикормку можно как купить, так и приготовить самому. В магазине достаточно смесей заточенных чисто под лещовую рыбалку. В предпочтении, прикормки с животным кормом, разбавленные грунтом непосредственно на водоеме. Ароматизаторы если и добавлять, то только с пряными запахами. Для приготовления смеси в домашних условиях можно использовать следующие ингредиенты прикормки. Не стоит забывать и про различные ароматизаторы. Если вы прикормку не переувлажнили, то она за это время должна вымываться.

    Донка с кормушкой: выбор снастей для ловли леща, видео

    Забиваем в кормушку прикормку и забрасываем ее на половине усилия, это позволит нам сохранить постоянное расстояние в течение всего времени рыбалки. А если вы заделаете первый заброс на максимальном усилии, то не факт, что через три и более часа, когда вы утомитесь, у вас получится сделать то же самое. После заброса рекомендуется для себя сделать ориентир на противоположном берегу. Выловить леща возможно только на реках среднего и крупного размера, не исключены и поклевки в спокойной воде. При ловле с кормушкой всегда нужно рассчитывать на подводное течение, которое может очень широко раскидать приманку. Это выгодно тем, что рыба, охотясь стаей, будет следовать за приманкой по всему периметру и возможность выудить большую особь очень велика. Ловля леща на кормушку всегда выделялась тем, что позволяла ловить рыбу в ветреную погоду и на большой волне. Лещ никогда не подходит близко к берегу, и забросы должны быть всегда максимальными, для вашего водоема. Но это скорее не минус, а плюс для рыбака — концентрация леща в глубине водоема позволяет нам рассчитывать на вылов более крупных особей. Самое главное, что нам нужно знать о карпе — это самая сильная рыба практически в любом водоеме. Многие опытные рыболовы могут связать нужную оснастку с закрытыми глазами. Для тех же, кто только познает все тонкости донной ловли, будет полезно ознакомиться с данным материалом. Условно все фидерные оснастки можно разделить на три вида:.

    рыболовная снасть на леща с кормушкой

    Этот тип оснастки у нас есть подробная статья о ней подходит для ловли в водоемах, где преобладает течение. Для этого нужно определиться с основой. В качестве основы, подходить лом печенья, продающийся в магазинах. Можно использовать крупы, самые популярные это перловка, пшенка. Для основы годятся панировочные сухари, жмых подсолнечника. Далее, после выбора основного ингредиента, нужно выбрать вспомогательные. Нужно взять килограмм лома печенья, желательно песочного. Измельчить кусочки в блендере или в ступке, до получения однородной фракции, напоминающей сахарный песок. Добавить сто грамм белых панировочных сухарей, тщательно перемешать. Перемолоть двести грамм семян подсолнуха, добавить в основную смесь, перемешать. Добавить пятьдесят грамм сушеного чеснока, допускается использование кулинарных кубиков со вкусом чеснока, но тогда, количество нужно уменьшить вдвое. Добавить сто грамм, измельченных в муку, геркулесовых хлопьев. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сварить килограмм пшенной крупы, до состояния слегка недоварившейся. Очень важно, чтобы каша не подгорела, иначе запах гари будет отпугивать рыбу.

    рыболовная снасть на леща с кормушкой

    Добавьте двести грамм консервированной кукурузы, перемешайте. По возможности добавьте личинок опарыша, и резанного дождевого червя.

    Донная снасть на леща. Донная снасть на сома. Как ловить леща

    Вносить в прикормку опарыш, следует непосредственно перед рыбалкой. За основу берется жмых подсолнечника, четыреста грамм. Добавляется стакан кукурузной крупы. Четыреста грамм перетертого песочного печенья. Формы изгиба принципиального значения не имеют. Гораздо важнее, чтобы крючок был острым, не ломался, не разгибался при вываживании рыбы. Желательно подбирать цвет крючка для конкретного водоема. Если планируется ловля леща, прикормка значительно повышает уловистость. При дальних забросах проблематично прикармливать зону лова с берега. На помощь приходят кормушки. Их можно использовать вместо груза. Они бывают разнообразных форм, но функция одна — подманить леща. Чем заполнять кормушку, каждый решает сам. Состав прикорма зависит от ее конструкции. Если кормушка открытого типа, где приманка удерживается наружной спиралью, или у конструкции широкие гнезда, состав смеси должен быть более вязким. Например, кладут пшенную кашу, перемешанную с сухарями и перемолотым геркулесом для клейкости прикормки. Сейчас превалирует мнение, что лещей лучше привлекают мелкодисперсные частички корма, вымываемые течением. Следуя по своеобразной дорожке, против течения, рыбы находят приманку на большом расстоянии. Поэтому часто на реках применяют кормушки с мелкими ячейками, наполненные более сыпучим составом. Например, смесь из глины земли, песка с перемолотыми жареными семенами подсолнуха, конопли, толокна, зерном. С наступлением весеннего сезона лещ становится более активным и покидает свои зимние убежища, искать его в это время лучше всего на глубине от 2 до 5 метров. После завершения нереста снимаются запреты на рыбалку, а лещ снова начинает активно искать себе пищу. Основные особенности летней ловли заключаются в следующем: С наступлением первых осенних похолоданий начинает меняться и поведение леща, поэтому рыболов также должен изменить свою тактику: Зима является наиболее сложным временем года для рыбалки, поведение леща во время холодного сезона схоже с поведением плотвы, поэтому следует учитывать следующие особенности: Успешность рыбалки во многом будет зависеть от правильности выбранного места, местонахождение добычи определяется особенностями рельефа поверхности дна, поскольку лещ предпочитает держаться возле относительно ровных участков. Для забросов выбираются ближайшие к берегу подходящие точки, при отсутствии поклевок кормушка забрасывается все дальше от берега.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?