пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 972-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 204-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать кружок на щуку?

В середине круга находится штырь, который имеет особую форму и вставляется  Богато рыболовное сообщество своими талантами в области изготовления снастей.

Распространенный и не молодой метод рыбалки, совсем не затратно и очень продуктивно. По мимо спиннинга, часто ловлю на кружки. Поддерживаю данный способ ловли щуки! Раньше ловил на блесну, сейчас перешел только на кружки.

  • Учебные фильмы эхолот
  • Модем для ловли wifi
  • Рыбалка китай интернет магазины с бесплатной доставкой по всей россии
  • Лодка романтика официальный сайт
  • Ведь это наиболее эффективный способ. Ловил разными способами, а вот про кружки только слышал, но не ловил, нужно обязательно попробовать. Потом практика подскажет, чем удочка хороша и какие в ней недостатки. Так, например, в одно время в магазинах много было зимних удочек удильников из пенопласта. Естественно, что это пришлось по душе рыболовам. Но вскоре выяснились и недостатки: Если вы любите конструировать и решили сделать себе удочку собственной конструкции, то мы расскажем об опыте некоторых рыболовов-любителей из Кишиневского городского общества охотников и рыболовов. Их самодельные удочки просты и удобны.

    Ловля на кружки

    Ручки удочек вырезают из легкого сухого дерева диаметром примерно 20—24 мм и длиной мм. Для удильника берут оцинкованную проволоку, которую используют на виноградниках в качестве растяжек, режут ее на куски длиной — мм, сгибают так, чтобы получилось мотовильце и забивают конец в деревянную ручку.

    рыболовная снасть круга

    Чтобы не раскололась ручка, в ее торце сверлят отверстие, диаметр которого несколько меньше диаметра проволоки. Если такая удочка предназначается для ловли на мормышку, ее оснащают кивочком. Кивочек сторожок можно также сделать самому — из струны гитары, мандолины, из пружинки, лески и т. У поплавочной удочки на конец удильника надевают кусочек ниппеля или хлорвиниловой трубки для коктейля.

    Ловля щуки на «нехитрые» кружки

    Под этот ниппель пропускают леску. Опытные рыболовы пользуются очень тонкой леской. Новичку надо брать леску диаметром 0,1, 0,15 или 0,2 мм. Поплавок тоже можно сделать самому — из пера крупной птицы, из пенопласта и других очень легких материалов. Крючки обычно один-два крепятся на маленьких примерно 20—30 мм поводках выше грузика. При ловле на небольшой глубине грузик можно брать маленький, некоторые рыболовы заменяют его мормышкой, на которую наживляют мотыль. Если глубина в водоеме большая, то маленький грузик будет слишком долго опускаться на дно, в таком случае используют свинцовую дробинку диаметром 6—7 мм. Кружок на щуку обычно имеет диаметр — мм. По окружности снасти проделывается желобок 20 мм глубины , на который наматывается леска. В центре диска обустраивается отверстие конусообразной формы, которое вверху до 5 мм шире, чем в нижней части снасти. Это отверстие предназначается для вставки колышка также по форме, напоминающего, конус. Чтобы качественно зафиксировать леску на кружке проделываются специальные запилы. В процессе установки такой снасти леску зацепляют на диске и пускают через верхнюю часть колышка, который оборудован специальной канавкой для пропускания рыболовной нити.

    рыболовная снасть круга

    Конечно, вы можете самостоятельно подобрать цвета. Но главное, придерживать контрастности. Мачта кружка или, другими словами, антенна всегда создается с головкой в образе шара и утонченным окончанием. Причем стоит отметить, что по длине мачту и диск рекомендуется выполнять одинаковыми. Толщина мачты варьируется в районе 14 мм. Важно, что прорезать антенну необходимо именно в тонкой ее части.

    рыболовная снасть круга

    Утонченный край антенны красят в белый, а утолщенный — в красный цвет. Белые и черные полосы на головке штырька, выполненные по вертикали, позволят всегда наблюдать за вращением оснастки. Подготовительные действия перед выходом на рыбалку: Главная Руководства по каждому виду рыбы Щука Ловля щуки на кружки. Держится обычно возле коряг или других естественных укрытий. При повышении давления в эту пору клев значительно улучшается. После выбора места лова устанавливают кружки. Разрешено использовать 5 снастей на рыбака.

    Обычно в лодке рыбачат 2 человека, поэтому кружков может быть вдвое больше. С кружка сматывают шнур такой длины, чтобы живец опускался на глубину 0,,5 м от дна, на конце крепиться маленький пробковый поплавок. Шнур вводится в надрез на внешней стороне снасти, мачта пару раз оборачивается им же. После насадки живца кружок опускается в воду. Средний диаметр диска см. Мачта — штырь конусообразной формы, проходящий в отверстие диска. Здесь сколько рыболовов столько и мнений, кто-то использует плетенку, кто-то всеми руками за обычную.

    Дедовская снасть

    Считаю, что решающей роли вид лески не играет, достаточно обычной лесы шириной 0,,4 мм.. Ловить начинаем с подготовки кружков:. Когда кружки подготовлены поочередно ставим их на воду с подветренной стороны от лодки и пускаем по течению или по ветру вдоль тони в шахматном порядке. Увлекаемые волной или движением живца они начинают сами ловить щуку, заплывая порой в самые нужные места. При поклевке щуки происходит переворот кружка белой стороной вверх. Рыболов должен спокойно подгрести к снасти, взять ее в руки и произвести подсечку и вываживание. В такие моменты и выясняется, что ловля на кружки выглядит предпочтительнее спиннинга или троллинга. Кружок изобретен достаточно давно, еще в советские времена в продаже имелись симпатично раскрашенные снасти. Однако рыболовов не всегда устраивает качество продукции промышленного производства. В таком случае на выручку приходят смекалка и умелые руки. В качестве примера рассмотрим несколько самоделок, которые успешно справляются с ловлей хищной рыбы. Сегодня в строительной отрасли используется для теплоизоляции огромное количество современных материалов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?